Эксклюзив: В Севастополе снимают третий сезон сериала «Диверсант»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Эксклюзив: В Севастополе снимают третий сезон сериала «Диверсант»
            [LINK] => /news/eksklyuziv-v-sevastopole-snimayut-tretiy-sezon-ser-22872/
        )

)

Эксклюзив: В Севастополе снимают третий сезон сериала «Диверсант»

14.11.2019, 19:45

Продолжение серии. В Севастополе приступили к съёмкам третьего сезона сериала «Диверсант». 14 ноября Инкерманский карьер сменил свой привычный вид, оброс колючей проволокой, сторожевыми будками и табличками с надписями на немецком языке. Чего ждать от новой картины и в каких сценах задействованы севастопольцы – узнавала наша съёмочная группа.

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Правдоподобные декорации, аутентичные костюмы и техника времён Великой Отечественной. Всё это погружает нас в атмосферу середины ХХ века, в те самые кровопролитные, страшные годы. Сейчас мы можем наблюдать, как на съёмочной площадке небольшое затишье. Это очень редкий момент. Съёмочный процесс идёт практически непрерывно».

Но вот – звучит сигнал режиссёра о записи дубля, и актёры, как и операторы, гримёры и прочие специалисты спешат занять свои места. В ноябре солнце заходит рано, а потому каждая минута на площадке – на вес золота.

События этой сцены разворачиваются в немецком лагере для советских военнопленных. В кадре одновременно более 50 человек. Немного качественного грима – и раны, нарисованные массовке, не отличить от настоящих. Роль наших бойцов, к слову, играют сотрудники севастопольской «Росгвардии». Для них возможность оказаться на съёмочной площадке – по-настоящему увлекательный опыт.

МИХАИЛ: «На самом деле, атмосферно очень. Не каждый день бываешь в таких условиях. Это прикольно. Дух времени дает о себе знать. Раны и так далее».

ДЕНИС: «Начнём с того, что для меня это вообще необычно. Служу срочную службу – и тут попал на съёмки фильма. Атмосфера, на самом деле шикарная. Я приеду домой и расскажу родителям о том, что я снимался в фильме».

По мнению заместителя начальника отдела по взаимодействию со СМИ крымской и севастопольской Росгвардии Дениса Михайленко, для молодых парней – это уникальный опыт, мотивирующий изучать, помнить и чтить историю родной страны.

ДЕНИС МИХАЙЛЕНКО, заместитель начальника отдела ГУ Росгвардии по Республике Крым и Севастополю: «Это можно назвать военно-патриотическим воспитанием. Да, мы понимаем, что это не документальное кино, а игровое кино. Но когда они надевают эту форму, форму дедов и прадедов – они на самом деле прочувствуют, как ковалась Великая Победа».

А проникнуться есть чем. Несмотря на то, что общий сценарий фильма пока не разглашается, по уже записанным дублям понятно – речь пойдёт о стойкости и мужестве, о верности Родине и непреклонности перед лицом врага при обороне Севастополя в 1942 году.

ДМИТРИЙ ИОСИФОВ, режиссёр: «С одной стороны, это придуманная история. От начала и до конца. С другой стороны – в ней есть энное количество фактов, на которые мы опираемся и берём из воспоминаний, из каких-то свидетельств. Чтобы зритель не просто окунулся в атмосферу 1942-го года и в то, что происходило в оккупированном Севастополе, но и почувствовал кожей эту атмосферу».

Играют в грядущем боевике не только материковые артисты.

ДМИТРИЙ ИОСИФОВ, режиссёр: «У нас много крымчан снимается. Не только севастопольцы, есть и ялтинские, и симферопольские. Есть люди, и они работают!»

Впереди у съёмочной группы ещё много локаций и сцен – после того, как весь необходимый материал будет отснят в Инкермане – производство фильма перенесётся на Приморский бульвар, к Памятнику затопленным кораблям.

Кирилл Попов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-11-14T19:45:00
Эксклюзив: В Севастополе снимают третий сезон сериала «Диверсант»
Эксклюзив: В Севастополе снимают третий сезон сериала «Диверсант»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 28 ноября - 4 декабря
04.12.2022, 12:59
В минувшую пятницу Правительство Севастополя утвердило первую часть одного из важнейших градостроительных документов города
В Севастополе высадили 900 сеянцев краснокнижной сосны пицундской
03.12.2022, 18:35
«Сохраним лес» – Севастополь присоединился к Всероссийской акции по восстановлению зелёных лёгких городов
Севастопольцы делают окопные свечи для бойцов СВО на 11 береговой батарее
03.12.2022, 17:34
Неравнодушные севастопольцы продолжают отправлять в зону специальной военной операции самое необходимое
Севастопольским врачам поможет ставить диагнозы искусственный интеллект
03.12.2022, 17:11
Во втором квартале 2023 года в севастопольских больницах заработает система автоматической обработки медицинских изображений
С середины декабря запустят дополнительный поезд «Москва – Симферополь»
03.12.2022, 16:49
Дополнительный поезд по пути Москва – Симферополь начнёт курсировать с 12 декабря
Проблему владельцев индивидуального отопления планируют решить до конца года
03.12.2022, 16:28
В Правительстве Севастополя приняли постановление, которое должно урегулировать ситуацию с владельцами котлов индивидуального отопления