Экскаваторщик Севастопольгаза признан лучшим в городе

23.11.2020, 14:25

Лучший в своём деле. Машинист экскаватора ПАО «Севастопольгаз» Юрий Скурыгин стал победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020». За плечами у рабочего – более 45 лет стажа, за это время ему довелось перекопать землю далеко не одного региона нашей страны. О профессиональном пути и накопленном опыте он рассказал нашему телеканалу во время одной из своих смен.  

Действия, доведённые до автоматизма, холодная голова и полное взаимопонимание мастера и техники. С многотонной машиной Юрий Васильевич управляется играючи. Если для обывателя экскаватор кажется громоздким и сложным в управлении, то для опытного специалиста здесь всё легко и понятно – помогает опыт, накопленный при работе с по-настоящему огромными механизмами на прикаспийском горно-металлургическом комбинате.

ЮРИЙ СКУРЫГИН, машинист экскаватора, победитель конкурса «Севастопольские мастера – 2020»: «Высота экскаватора 36 метров. Представьте себе 10-этажный дом. Он за бой берёт 10 метров грунта. Когда сидишь такой маленький, щупленький человечек в такой махине огромной…»

Времена работы на подобных «титанах» давно позади. Теперь на смену грузным великанам пришла более компактная и комфортная «иномарка». Здесь есть и кондиционер, и удобное кресло. Мечтать о чем-то подобном, ещё в начале своего карьерного пути, Юрий Васильевич даже и не думал. Решив пойти по пути своего отца и став машинистом, ему приходилось работать на куда более простой и шумной технике.

ЮРИЙ СКУРЫГИН, машинист экскаватора, победитель конкурса «Севастопольские мастера – 2020»:

«- Раньше была техника – валы эти, барабаны, всё кругом шипит, крутится.

- Комната страха такая?

- Да. И вообще думаешь: «Как человек может здесь находиться?». Раньше боялся, а на самом деле всё безопасно».

Побывав на стройках в Азербайджанской ССР, Юрий Скурыгин в 1981 году переехал в Севастополь, и сразу же влюбился в этот город. На своей нынешней должности, в ПАО «Севастопольгаз» он работает уже более 7,5 лет. За это время жёлтый экскаватор стал его надёжным и верным другом. Они работают в паре и прекрасно понимают друг друга.

ЮРИЙ СКУРЫГИН, машинист экскаватора, победитель конкурса «Севастопольские мастера – 2020»: «Имя как такового не даёшь, но просишь его, чтобы он помог. «Малыш, надо». Если когда тяжело очень – в трудной ситуации просишь технику: «помоги пожалуйста, вытащи». Это лишь говорят, что сидишь и рычагами дёргаешь. Нет, это всё через тебя проходит».

Такие мастера-машинисты в Севастополе сейчас – на вес золота. Специалистов с необходимым образованием и желанием работать не так и много, а потребность в них есть всегда. Юрий Скурыгин готов делиться опытом с подрастающим поколением. Вот и для нас он решил провести небольшой мастер-класс по управлению экскаватором.

Юрий Скурыгин надеется, что скоро к нему придут молодые специалисты, горящие желанием познать эту профессию, как когда-то этого хотел он сам. А накопленный опыт и мастерство переймут те, кому в будущем поручат работать на уже ставшем родным, экскаваторе.

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-11-23T14:25:00
Экскаваторщик Севастопольгаза признан лучшим в городе
Экскаваторщик Севастопольгаза признан лучшим в городе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские школьники написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭ
15.04.2021, 18:23
В основной срок экзамен напишет более 2,5 тысяч выпускников из 64 образовательных организаций.
Правительство Севастополя намерено подать в суд на проектировщика Индустриального парка
15.04.2021, 15:49
В Севастополе приступили к строительству индустриального парка «Гераклид». Сдавать его планируют в два этапа из-за некачественной работы проектировщика
Последствия условного прорыва дамбы ликвидировали в ходе учений МЧС в Севастополе
15.04.2021, 15:17
Подтопление ликвидировано – пострадавшим оказана помощь. Успехом завершился второй этап командно-штабных учений сил городской территориальной подсистемы РСЧС
Севастопольского токаря задержали по подозрению в изготовлении оружия
15.04.2021, 14:48
Во время обысков дома у мужчины нашли и изъяли оружие и патроны. Подробности - в материале
Останки защитника Севастополя Петра Ирикова вернут в Башкортостан
15.04.2021, 14:23
Обнаружить место его гибели удалось в ноябре 2019-го – ещё около года потребовалось на то, чтобы расшифровать солдатский медальон
СевГУ будет сотрудничать с Севастопольским театром оперы и балета
15.04.2021, 14:12
Ректор СевГУ Владимир Нечаев и заместитель директора театра Андрей Уваров поставили подписи на документе о стратегическом партнерстве