Экс-замдиректора «Севавтодора» будут судить по обвинению в серии преступлений

23.04.2020, 12:35
Фото: пресс-служба ГСУ Следственного комитета по РК и Севастополю

Расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора по правовым вопросам ГБУ «Севастопольский Автодор» завершено. Его обвиняют в серии преступлений – покушении на получение взятки через посредника группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, подстрекательстве в вымогательстве, двух эпизодах мошенничества. Об этом сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю.

Также завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя, которому следствие вменяет совершение мошенничества в крупном размере.

Следствие установило, что к сотруднику Севавтодора обратился представитель одной из фирм с предложением купить у них запчасти для дорожной техники. Сотрудник передал эту информацию заместителю директора и начальнику отдела размещения госзаказов. В свою очередь они, по данным Следственного комитета, потребовали взятку в размере 250 тысяч рублей за содействие в заключении договоров. Однако схема была сорвана – представитель фирмы отказался быть посредником.

«Тогда замдиректора, используя свое служебное положение, путем уговоров и угроз подстрекал начальника отдела на совершение вымогательства у сотрудника Севавтодора 225 тысяч рублей, угрожая в случае отказа распространить в отношении последнего сведения, порочащие его честь, достоинство и подрывающие репутацию. Сотрудник, восприняв угрозу реально, передал начальнику отдела деньги, которые в дальнейшем должностные лица распределили между собой», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Преступление выявили сотрудники Севастопольского управления ФСБ России при содействии Департамента общественной безопасности.

Также в ходе следствия установлено: замдиректора и начальник отдела с привлечением предпринимателя, путем обмана и введением в заблуждение директора ГБУ «Севастопольский Автодор», организовали мошенническую схему по заключению контрактов на поставку товаров для нужд предприятия по завышенной цене.  В результате ГБУ был причинен материальный ущерб на сумму свыше 1,7 млн. рублей. Разницу, полученную в результате завышения цен, сообщники разделили между собой.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела размещения государственных заказов ГБУ «Севастопольский автодор» выделено в отдельное производство – он заключил досудебное соглашение со следствием. Сейчас дело расследуют.

2020-04-23T12:35:00
Экс-замдиректора «Севавтодора» будут судить по обвинению в серии преступлений
Экс-замдиректора «Севавтодора» будут судить по обвинению в серии преступлений
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В каких условиях живут собаки в Севастопольском приюте бездомных животных
26.09.2020, 12:00
В конце августа в районе Фиолента волонтёры нашли бездомных истощённых собак. Как выяснилось позже, животных выпустили после стерилизации из городского приюта. Съёмочная группа нашего телеканала пыталась выяснить подробности этой истории.
На каких улицах Севастополя проведут свет до конца года?
26.09.2020, 11:32
На месте упавшего бетонного столба на проспекте Острякова установят новый. Однако десятки опор освещения и троллейбусной сети в Севастополе выглядят аварийными.
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»