Экс-замдиректора «Севавтодора» будут судить по обвинению в серии преступлений

23.04.2020, 12:35
Фото: пресс-служба ГСУ Следственного комитета по РК и Севастополю

Расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора по правовым вопросам ГБУ «Севастопольский Автодор» завершено. Его обвиняют в серии преступлений – покушении на получение взятки через посредника группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, подстрекательстве в вымогательстве, двух эпизодах мошенничества. Об этом сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю.

Также завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя, которому следствие вменяет совершение мошенничества в крупном размере.

Следствие установило, что к сотруднику Севавтодора обратился представитель одной из фирм с предложением купить у них запчасти для дорожной техники. Сотрудник передал эту информацию заместителю директора и начальнику отдела размещения госзаказов. В свою очередь они, по данным Следственного комитета, потребовали взятку в размере 250 тысяч рублей за содействие в заключении договоров. Однако схема была сорвана – представитель фирмы отказался быть посредником.

«Тогда замдиректора, используя свое служебное положение, путем уговоров и угроз подстрекал начальника отдела на совершение вымогательства у сотрудника Севавтодора 225 тысяч рублей, угрожая в случае отказа распространить в отношении последнего сведения, порочащие его честь, достоинство и подрывающие репутацию. Сотрудник, восприняв угрозу реально, передал начальнику отдела деньги, которые в дальнейшем должностные лица распределили между собой», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Преступление выявили сотрудники Севастопольского управления ФСБ России при содействии Департамента общественной безопасности.

Также в ходе следствия установлено: замдиректора и начальник отдела с привлечением предпринимателя, путем обмана и введением в заблуждение директора ГБУ «Севастопольский Автодор», организовали мошенническую схему по заключению контрактов на поставку товаров для нужд предприятия по завышенной цене.  В результате ГБУ был причинен материальный ущерб на сумму свыше 1,7 млн. рублей. Разницу, полученную в результате завышения цен, сообщники разделили между собой.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела размещения государственных заказов ГБУ «Севастопольский автодор» выделено в отдельное производство – он заключил досудебное соглашение со следствием. Сейчас дело расследуют.

2020-04-23T12:35:00
Экс-замдиректора «Севавтодора» будут судить по обвинению в серии преступлений
Экс-замдиректора «Севавтодора» будут судить по обвинению в серии преступлений
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе после капремонта открылся приют для детей и подростков
01.06.2020, 19:20
Обновлённое учреждение вновь распахнуло свои двери в знаковый день. 1 июня в Международный день защиты детей Социальный приют отмечает 22-ю годовщину с момента создания
Севастопольцы могут получить маткапитал в проактивном режиме
01.06.2020, 18:35
В Пенсионном фонде России напомнили о том, что распоряжаться средствами материнского капитала теперь можно, не обращаясь непосредственно за сертификатом
«Российскому Союзу Молодёжи» исполнилось 30 лет
01.06.2020, 18:25
После распада Советского Союза организация по сути стала правопреемницей комсомольского движения
Первый месяц лета в Севастополе будет нежарким
01.06.2020, 18:19
Экстремальной жары в первый месяц лета на этот раз в Севастополе не ожидается
Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля
01.06.2020, 18:17
Владимир Путин поручил руководителям регионов, Центральной избирательной комиссии и Роспотребнадзору обеспечить полную безопасность на участках для голосования
В Роспотребнадзоре рассказали о работе заведений во время пандемии
01.06.2020, 17:53
Обязательным является проверка состояния здоровья сотрудников, использование антисептиков, проведение влажных уборок, постоянное проветривание, а также соблюдение социальной дистанции