Экс-замдиректора «Севавтодора» будут судить по обвинению в серии преступлений

23.04.2020, 12:35
Фото: пресс-служба ГСУ Следственного комитета по РК и Севастополю

Расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора по правовым вопросам ГБУ «Севастопольский Автодор» завершено. Его обвиняют в серии преступлений – покушении на получение взятки через посредника группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, подстрекательстве в вымогательстве, двух эпизодах мошенничества. Об этом сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю.

Также завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя, которому следствие вменяет совершение мошенничества в крупном размере.

Следствие установило, что к сотруднику Севавтодора обратился представитель одной из фирм с предложением купить у них запчасти для дорожной техники. Сотрудник передал эту информацию заместителю директора и начальнику отдела размещения госзаказов. В свою очередь они, по данным Следственного комитета, потребовали взятку в размере 250 тысяч рублей за содействие в заключении договоров. Однако схема была сорвана – представитель фирмы отказался быть посредником.

«Тогда замдиректора, используя свое служебное положение, путем уговоров и угроз подстрекал начальника отдела на совершение вымогательства у сотрудника Севавтодора 225 тысяч рублей, угрожая в случае отказа распространить в отношении последнего сведения, порочащие его честь, достоинство и подрывающие репутацию. Сотрудник, восприняв угрозу реально, передал начальнику отдела деньги, которые в дальнейшем должностные лица распределили между собой», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Преступление выявили сотрудники Севастопольского управления ФСБ России при содействии Департамента общественной безопасности.

Также в ходе следствия установлено: замдиректора и начальник отдела с привлечением предпринимателя, путем обмана и введением в заблуждение директора ГБУ «Севастопольский Автодор», организовали мошенническую схему по заключению контрактов на поставку товаров для нужд предприятия по завышенной цене.  В результате ГБУ был причинен материальный ущерб на сумму свыше 1,7 млн. рублей. Разницу, полученную в результате завышения цен, сообщники разделили между собой.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела размещения государственных заказов ГБУ «Севастопольский автодор» выделено в отдельное производство – он заключил досудебное соглашение со следствием. Сейчас дело расследуют.

2020-04-23T12:35:00
Экс-замдиректора «Севавтодора» будут судить по обвинению в серии преступлений
Экс-замдиректора «Севавтодора» будут судить по обвинению в серии преступлений
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
За неделю диагноз COVID-19 подтверждён у 663 севастопольцев
17.01.2021, 18:43
Статистика заболеваемости коронавирусом в Севастополе продолжает сохранять неутешительную динамику
Основные события недели в Севастополе: 11 - 17 января
17.01.2021, 15:39
В начале недели стало известно, что в Севастополе будет снят ряд ограничительных мер, введённых из-за угрозы распространения коронавируса
Куда жителям Гагаринского района Севастополя жаловаться на гололедицу во дворах?
17.01.2021, 14:22
Опубликованы контакты профильных служб, которым жители Гагаринского района могут пожаловаться на гололедицу во дворах
16 января – День основания спецподразделения «Беркут»
16.01.2021, 16:52
Сегодня уважение и благодарность за доблестное исполнение долга бойцам «Беркута» выразил сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
Спасатели МЧС проверяют пожарную безопасность в севастопольских дворах и подъездах
16.01.2021, 16:43
Особое внимание специалисты уделяют состоянию лестничных клеток
Выборочное благоустройство: в ходе ремонта севастопольского сквера пострадала дорога
16.01.2021, 16:10
Во время ремонта сквера в Балаклаве строительная техника разбила вход на зелёную территорию