Экс-юриста из «команды Овсянникова» уволили из Правительства

14.05.2020, 10:27

Экс-начальника Правового управления Правительства Севастополя Михаила Вавилова окончательно уволили после длительных проверок. Об этом телеканалу НТС сообщил источник, близкий к органу исполнительной власти. 
Вчера вечером Вавилов несколько часов провел в отделе кадров Правительства, где знакомился с материалами проверок, уточнил источник, добавив, что теперь уже экс-чиновник уволен не по собственному желанию, а по пункту 2 части 1 статьи 37 Федерального закона 79 «О Госслужбе Российской Федерации». 
Напомним, информация о том, что Вавилова отстранили от занимаемой должности, появилась в феврале этого года. Исполняющим обязанности начальника Правового управления Департамента аппарата губернатора и Правительства Севастополя назначили Сергея Смирнова. 
По нашим данным, Вавилову предлагали уйти по собственному желанию, однако он этого не захотел. После чего в Правительстве начали проверку деятельности чиновника. Михаил Вавилов прибыл в наш город в 2016 году из Удмуртии и вошёл в «команду Овсянникова». Экс-юрист играл активную роль в противостоянии Правительства, которое сформировал экс-губернатор, с Законодательным собранием Севастополя. Он засыпал депутатов из неподконтрольного Овсянникову блока обвинениями в затягивании принятия законодательных актов. 
Уже после отстранения севастопольский депутат Михаил Чалый направил обращение в Правительство Севастополя с просьбой проверить деятельность экс-начальника правового управления Департамента аппарата губернатора Михаила Вавилова. Подобные письма подготовили несколько членов Общественной палаты города. По словам Михаила Чалого, чиновник из команды Дмитрия Овсянникова принимал активное участие в судебных заседаниях, где решалась судьба заповедных земель природного заказника «Мыс Айя» и других незаконно переданных в аренду участков в Байдарской долине и фактически отстаивал интересы частников – ООО «Орлиновское охотничье хозяйство». 
Вернуть в собственность города эти территории удалось только недавно – в начале этого года.

2020-05-14T10:27:00
Экс-юриста из «команды Овсянникова» уволили из Правительства
Экс-юриста из «команды Овсянникова» уволили из Правительства
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Не ломайте то, что работает: жители Севастополя против оптимизации маршрута №120
21.06.2021, 18:12
Напомним, в Севастополе с 23 июня в движение общественного транспорта вносятся изменения
Развожаев потребовал штрафовать нарушителей масочного режима в Севастополе
21.06.2021, 17:36
На 70% увеличилось количество заболевших коронавирусом в Севастополе за неделю. За минувшие семь дней медработники города выявили 389 случаев заражения, а на прошлой неделе – 227
Чернореченское водохранилище наполнено на 43 млн кубометров
21.06.2021, 17:17
Чернореченское водохранилище пополнилось на 14,5 миллионов кубометров воды в результате недавних проливных дождей
В севастопольском «Некрополе святых» появились информационные габионы
21.06.2021, 14:04
«Некрополь святых» относится к территории музея-заповедника «Херсонес Таврический»
Останки 292 защитников Севастополя перезахоронили на братском кладбище в Оборонном
21.06.2021, 13:36
Торжественная церемония прошла ранним утром при участии моряков-черноморцев, поисковых отрядов нашего города и представителей городской власти
Роспотребнадзор приостановил работу пляжей в зоне потопов в Крыму
21.06.2021, 13:31
Сейчас в Республике Крым организован круглосуточный контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией