Экс-юриста из «команды Овсянникова» уволили из Правительства

14.05.2020, 10:27

Экс-начальника Правового управления Правительства Севастополя Михаила Вавилова окончательно уволили после длительных проверок. Об этом телеканалу НТС сообщил источник, близкий к органу исполнительной власти. 
Вчера вечером Вавилов несколько часов провел в отделе кадров Правительства, где знакомился с материалами проверок, уточнил источник, добавив, что теперь уже экс-чиновник уволен не по собственному желанию, а по пункту 2 части 1 статьи 37 Федерального закона 79 «О Госслужбе Российской Федерации». 
Напомним, информация о том, что Вавилова отстранили от занимаемой должности, появилась в феврале этого года. Исполняющим обязанности начальника Правового управления Департамента аппарата губернатора и Правительства Севастополя назначили Сергея Смирнова. 
По нашим данным, Вавилову предлагали уйти по собственному желанию, однако он этого не захотел. После чего в Правительстве начали проверку деятельности чиновника. Михаил Вавилов прибыл в наш город в 2016 году из Удмуртии и вошёл в «команду Овсянникова». Экс-юрист играл активную роль в противостоянии Правительства, которое сформировал экс-губернатор, с Законодательным собранием Севастополя. Он засыпал депутатов из неподконтрольного Овсянникову блока обвинениями в затягивании принятия законодательных актов. 
Уже после отстранения севастопольский депутат Михаил Чалый направил обращение в Правительство Севастополя с просьбой проверить деятельность экс-начальника правового управления Департамента аппарата губернатора Михаила Вавилова. Подобные письма подготовили несколько членов Общественной палаты города. По словам Михаила Чалого, чиновник из команды Дмитрия Овсянникова принимал активное участие в судебных заседаниях, где решалась судьба заповедных земель природного заказника «Мыс Айя» и других незаконно переданных в аренду участков в Байдарской долине и фактически отстаивал интересы частников – ООО «Орлиновское охотничье хозяйство». 
Вернуть в собственность города эти территории удалось только недавно – в начале этого года.

2020-05-14T10:27:00
Экс-юриста из «команды Овсянникова» уволили из Правительства
Экс-юриста из «команды Овсянникова» уволили из Правительства
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ForPost запустил финальное голосование за номинантов на премию «Народный выбор – 2020»
03.12.2020, 18:25
В этом году предложено 10 номинаций. В одной из них вы можете поддержать и «Независимое телевидение Севастополя»
Севастопольские чиновники спилили деревья в парке Победы ради эксперимента
03.12.2020, 18:04
В Севастополе остановили работы по спиливанию многолетних туй в парке Победы. Чиновники взяли паузу на год, чтобы посмотреть, как растения поведут себя после обрезки
«Севтелеком» сделал заявление о попытке их обанкротить
03.12.2020, 17:26
«Севтелеком» опроверг информацию о том, что должен компании «Регионстрой» более 4 миллионов рублей
Севприроднадзор проиграл суд по Языковой балке
03.12.2020, 17:25
У ведомства не получилось оспорить ранее вынесенное судебное решение, которое отменило штраф в 850 тысяч рублей
Прокуратура Севастополя выявила нарушения в обеспечении льготными лекарствами
03.12.2020, 17:18
Прокуратура Севастополя советует гражданам, столкнувшимся с нарушениями в обеспечении льготными лекарствами, обращаться в ведомство с соответствующим заявлением
Спрос на новостройки в Севастополе превышает предложение
03.12.2020, 16:26
Продажи квартир в новостройках Севастополя выросли в три раза за один год