Экс-сотрудник прокуратуры и его жена получили 5 и 3 года лишения свободы за мошенничество

05.03.2019, 12:31
Фото: pxhere

Сегодня Севастопольский городской суд назначил бывшему сотруднику прокуратуры 5 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере с использованием должностного положения. Его супруга – соучастница преступления – приговорена к 3 годам лишения свободы условно. Об этом сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда.

Установлено, что подсудимый располагал информацией о нарушениях миграционного и земельного законодательства в одной из строительных фирм. При личной встрече с учредителем предприятия он потребовал вознаграждение за решение этих вопросов. В противном случае он пообещал принять меры прокурорского реагирования и создать препятствия в работе компании.

«Подсудимый действительно работал сначала помощником прокурора Гагаринской районной прокуратуры, а затем – на аналогичной должности в прокуратуре Севастополя, но в его компетенцию не входили функции надзора, то есть он не мог оказать противодействия расследованию нарушений законодательства. Потерпевшие об этом не знали и передали  фигуранту дела 310 тыс. рублей», – говорится в сообщении суда.

Также подсудимому стало известно, что инспектор Севземконтроля вынес предписание о сносе самовольных строений, возведённых на земельных участках тех же потерпевших. По предложению подсудимого участки были переоформлены на его супругу. Это якобы должно было воспрепятствовать сносу. Как установила судебная экспертиза, стоимость имущества составила 26 млн. рублей.

После этого супруга прокурора потребовала заплатить 10 млн. рублей, угрожая переоформить участки на третьих лиц. Потерпевшие обратились в суд с гражданскими исками, сделки купли-продажи признана судом мнимыми.

Севастопольский городской суд назначил супружеской паре сроки лишения свободы, штраф, бывшему сотруднику прокуратуры после отбытия основного наказания запрещено занимать должности в органах власти в течение 2 лет 9 месяцев. Сохранён арест, наложенный на имущество супругов – 6 земельных участков со зданиями, находящиеся за пределами Крыма. Приговор вступил в законную силу 5 марта 2019 года.

Ранее вступило в силу решение суда по гражданскому делу о сносе здания, в котором выявлены нарушения градостроительного и земельного законодательства. 

2019-03-05T12:31:00
Экс-сотрудник прокуратуры и его жена получили 5 и 3 года лишения свободы за мошенничество
Экс-сотрудник прокуратуры и его жена получили 5 и 3 года лишения свободы за мошенничество
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
16 спасённых севастопольцев и более сотни потушенных пожаров – итоги работы МЧС за май
06.06.2020, 16:23
Последний весенний месяц считается одним из самых напряжённых в году
Выявленные нарушения в области земельного права – итоги работы прокуратуры за неделю
06.06.2020, 16:11
С 1 по 5 июня надзорное ведомство провело 26 проверок исполнения действующего законодательства
Главный архитектор Севастополя покинул состав Правительства города
06.06.2020, 15:10
Ранее Александру Моложавенко дважды смягчали меру пресечения
Семимесячный младенец заразился коронавирусом в Севастополе
06.06.2020, 14:46
На момент диагностирования инфекции семья находилась на домашней самоизоляции
В День рождения Пушкина в Севастополе звучали #РусскиеРифмы
06.06.2020, 14:11
С 1 июня по всей стране начался онлайн-челлендж – все желающие читают на камеру отрывки из произведений известных русских поэтов
Новый храм за полтора месяца построят в селе Орловка
06.06.2020, 12:54
4 июня в селе Орловка Качинского муниципального округа был заложен храм во имя святого равноапостольного царя Константина и матери его Елены