Экс-руководство севастопольского оператора по вывозу ТБО проверяют ревизоры

24.03.2020, 14:35

Деятельность прежнего руководства регионального оператора по вывозу твёрдых бытовых отходов – ООО «Благоустройство города «Севастополь» – проверяют ревизоры. Об этом рассказал глава города Михаил Развожаев. По его словам, компания сейчас испытывает определённые финансовые трудности.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мы с ними разбираемся. Непонятно, откуда там в предыдущие периоды накопились долги. Сменилось руководство, сейчас наши ревизоры там смотрят, как это всё образовалось, и правоохранительные органы я попросил посмотреть. Не очень понятно, откуда при нормальной собираемости могли задолженности у регионального оператора образоваться».

По словам Михаила Развожаева, ему поступало огромное количество жалоб на растущие свалки строительных отходов. Первым шагом на пути к решению этой проблемы стал запуск системы, благодаря которой за перемещением мусоровозов можно следить онлайн. Безответственные действия недобросовестных застройщиков, ставшие причиной образования стихийных свалок в лесах и балках в окрестностях Севастополя, возмущают главу города.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Там же прям оплата вводится. Нельзя строительный мусор куда-то просто деть, кроме как утилизировать. Он же в сметах строек. Просто эту «маржу» кто-то недобросовестно использует, вываливая и захламляя природу».

Временно исполняющий обязанности губернатора убеждён, что в Севастополе, за счёт компактного расположения города, можно выстроить эффективную систему обращения с мусором. Для этого обязательно необходимо предусмотреть возможность переработки бытовых и строительных отходов – например, в рамках создания технопарка на базе полигона в Первомайской балке. Также власти планируют пересмотреть систему оплаты за вывоз мусора.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мы в будущем должны перейти не по нормативу, а по фактическому потреблению. Прежде всего, это касается частного сектора – в Севастополе большой частный сектор. Когда люди начнут платить за тот мусор, который они образуют, и который вывозится. Нужно правильно посчитать варианты накопления».

2020-03-24T14:35:00
Экс-руководство севастопольского оператора по вывозу ТБО проверяют ревизоры
Экс-руководство севастопольского оператора по вывозу ТБО проверяют ревизоры
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На улице Колобова завершился ремонт проезжей части
26.10.2021, 19:22
Подрядчику, компании «Севдорстрой», пришлось полностью перенести проходящие под проезжей частью коммуникации и провести озеленение территории
Севастопольцам нельзя будет выехать из города с 30 октября по 7 ноября без QR-кода
26.10.2021, 18:21
Как будут работать блокпосты на въезде в Севастополь в нерабочие дни обсудили в рамках заседания оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса, которое состоялось 26 октября
Экспертиза вскрыла серьезную проблему с Севастопольским художественным музеем
26.10.2021, 17:56
Тревожные сведения о состоянии здания Художественного музея имени Крошицкого рассказал директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов
Врачей не хватает, а лекарства есть – Депздрав о ситуации в ковидном госпитале «Изумруд»
26.10.2021, 16:24
В Департаменте здравоохранения отреагировали на материал телеканала «НТС» и многочисленные жалобы горожан о плохом медицинском обслуживании в ковидном госпитале пансионата «Изумруд»
«НТС» провёл рейд по проблемным дворам Ленинского района
26.10.2021, 16:00
Все они некогда становились главными героями наших телевизионных сюжетов, в которых мы рассказывали о стихийных свалках, отсутствии уборщиков на участках и прочих трудностях сферы благоустройства