Экс-реставраторы музея Крошицкого украли 8 млн рублей у «Водоканала ЮБК»

13.01.2022, 17:14

Скандально известное в Севастополе предприятие «Гуар», провалившее реставрацию музея имени Крошицкого, не менее громко «отметилось» и в Крыму. Как сообщила пресс-служба регионального Управления ФСБ России, 12 января силовики задержали группу лиц, подозреваемых в хищении денежных средств одного из государственных коммунальных предприятий Республики Крым в особо крупном размере. 

Фото: УФСБ России по Республике Крым и Севастополю  

Из собственных источников телеканала НТС стало известно, что от мошеннических действий пострадал ГУП «Водоканал Южного берега Крыма». По данным сайта Госзакупок известно, что в 2018 году коммунальное предприятие заключило с обществом с ограниченной ответственностью «Гуар» контракт на проведение капитального ремонта конструкций быстротока узла водосброса Загорского водохранилища. Начальная цена контракта составляла 60 миллионов 726 тысяч рублей. «Гуар» выиграл тендер, предложив 54 миллиона за работу, и нанял субподрядчика.

ЕЛЕНА ВАРЛАМОВА, официальный представитель Управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю: «Представители коммерческой компании и субподрядной организации вступили в преступный сговор с двумя инженерами строительной компании, в должностные обязанности входил независимый контроль и приёмка выполненных по контракту работ. Целью сговора являлось хищение денежных средств предприятия путём внесения недостоверных сведений в акты приёмки выполненных работ. В результате махинаций коммунальное предприятие, введенное в заблуждение относительно действительных стоимости и объемов работ, перевело исполнителям работ денежные средства в размере 8,8 млн рублей за фактически невыполненные работы».

Сейчас ООО «Гуар» находится в процессе банкротства, счета предприятия заблокированы, о чём свидетельствуют данные портала «Руспрофайл».

Напомним, в Севастополе компания известна не только провальной реставрацией музея имени Крошицкого. Предприятие так и не начало реконструкцию кинотеатра «Родина», исторического здания школы №3, усадьбы Максимовой дачи, некачественно выполнило ремонт сквера у Владимирского собора – Усыпальницы адмиралов. Также по контракту с Севнаследием «Гуар» производил паспортизацию объектов культурного наследия города. В ряде случаев процедура также была выполнена некорректно в отношении границ ОКН и исторических справок.

Теперь, как выяснилось, от действий предприятия пострадала не только сфера культуры Севастополя, но и отрасль ЖКХ Крыма.

Следственным отделом местного Управления ФСБ России возбуждено дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 159 Уголовного кодекса (мошенничество), в отношении четырёх граждан Российской Федерации.

2022-01-13T17:14:00
Экс-реставраторы музея Крошицкого украли 8 млн рублей у «Водоканала ЮБК»
Экс-реставраторы музея Крошицкого украли 8 млн рублей у «Водоканала ЮБК»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников
22.01.2022, 19:20
В библиотеке-филиале № 5 прошёл мастер-класс по рисованию шаржа. Участниками стали севастопольские художники
Баланс техники и силы духа: в Севастополе прошли Чемпионат и Первенство по ушу
22.01.2022, 18:20
Около 80 спортсменов смогли продемонстрировать свою силу и ловкость
Севприроднадзор проверяет факты добычи грунта в Языковой балке
22.01.2022, 16:55
Сотрудники ведомства направили копии материалов обследования в полицию и в Управление Федеральной службы судебных приставов
183 человека заразились коронавирусом в Севастополе за сутки
22.01.2022, 16:27
28 пациентов выписаны после выздоровления
В Севастополе контролируют соблюдение антиковидных мер в объектах торговли
22.01.2022, 15:50
Инспекция отдела контроля Департамента по имущественным и земельным отношениям провела рейд на Корабельной стороне в торговом центре «Люкс»
Президентский грант поможет спасти севастопольских животных, попавших в беду
22.01.2022, 15:20
Севастопольские зоозащитники вновь получили Президентский грант на оказание помощи собакам и кошкам, попавшим в беду