Экс-директора «Севморпорта» обвиняют в злоупотреблении полномочиями

01.10.2019, 12:47

Бывший директор госпредприятия «Севморпорт» оказался на скамье подсудимых. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба Ленинского районного суда. Уголовное дело поступило из транспортной прокуратуры. Бывшего руководителя обвиняют в двух эпизодах злоупотребления полномочиями (части 1 и 3 статьи 285 УК РФ), а также злостном неисполнении решения суда.

Подробности описаны в обвинительном заключении: экс-директора подозревают в том, что он из личной заинтересованности заключил мировое соглашение с предприятием, которое по решению Арбитражного суда является должником порта на общую сумму свыше 700 000 рублей по договору о перевалке грузов. Кроме того, предприятие обязано возместить порту транспортные и судебные расходы, а также расходы по проживанию работников на сумму 250 000 рублей.

Согласно мировому соглашению, порт отказывался от взыскания основного долга, а предприятие должно было оплатить только расходы на сумму 250 000 рублей. В пресс-службе суда уточнили: обвиняемый знал, что порт – стабильно-убыточное предприятие, имеющее постоянные задержки по выплате работникам зарплаты и по погашению других обязательств.

Кроме того, экс-директору порта вменяют злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Его обвиняют в том, что он заключил с другим обществом договор купли-продажи морского буксира по результатам аукциона по цене, заниженной на 10 миллионов рублей.

«При этом, при проведении аукциона обвиняемый, желая сохранить дружеские отношения с директором общества, под надуманными предлогами отстранил от участия в торгах других участников аукциона и грубо нарушил процедуру проведения электронных торгов», – добавили в пресс-службе суда.

Еще один пункт обвинений – не выполненное предписание Ленинского районного суда по устранению нарушений по транспортной безопасности на причалах. Так должны были установить видеонаблюдение, связь и пункты транспортной безопасности. Экспертиза финансовой деятельности порта показала, что какие-либо мероприятия по исполнению решения суда до настоящего времени не предпринимались.

Санкция части 3 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает безальтернативное лишение свободы на срок до десяти лет.

2019-10-01T12:47:00
Экс-директора «Севморпорта» обвиняют в злоупотреблении полномочиями
Экс-директора «Севморпорта» обвиняют в злоупотреблении полномочиями
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Северной стороне Севастополя может появиться новый храм-часовня
11.12.2019, 19:04
Церковное сооружение во имя Святого апостола Филиппа разместится на улице Михайловской между двумя многоквартирными домами
Севастопольские спасатели ликвидировали последствия крупного ДТП – правда, условного
11.12.2019, 18:49
Это второй этап командно-штабных тренировок по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций
В Севастополе определились первые победители турнира по баскетболу среди школ
11.12.2019, 18:36
В среду завершились финальные игры среди 9-11 классов
Главный дерматолог Севастополя рассказал, зачем защищаться от солнца зимой
11.12.2019, 17:47
Севастополь – один из регионов-лидеров в стране по количеству случаев выявления меланомы кожи
Стало известно, когда пойдут прямые поезда из Севастополя в Москву
11.12.2019, 16:34
Минтранс России официально ответил депутату Госдумы от Севастополя Дмитрию Белику
Завершилось благоустройство сквера между улицами Косарева и Маринеско
11.12.2019, 16:25
В Севастополе появилось очередное обновлённое общественное пространство