Экс-директор «Массандры» вступила в должность первого вице-мэра Ялты

24.11.2020, 13:42

Янина Павленко, первый вице-мэр Ялты, в свой первый рабочий день занялась вопросами водоснабжения, бюджета и ситуацией с распространением коронавируса, сообщает информационное агентство «Крыминформ».

Замглавы администрации города выделила одно из главных направлений своей работы – ситуацию с распространением COVID-19 в регионе.

ЯНИНА ПАВЛЕНКО, первый заместитель главы администрации Ялты: «Первое – ковидная повестка. На совещании заслушали главного врача Филиала ФГБУ ФМБА в Ливадии Александра Николаевича Калинина. Это тема, которая сегодня требует пристального внимания – мы должны понимать, в чём нуждаются сегодня и медики, и горожане, которые столкнулись с вирусом, кому и какая нужна помощь и что может сделать город. Как минимум раз в неделю будем собираться по данной теме».

Кроме того, Янина Павленко выразила намерение разобраться, есть ли для Ялты риски по введению графиков подачи воды.

ЯНИНА ПАВЛЕНКО, первый заместитель главы администрации Ялты: «Проблема ее дефицита очень острая в Крыму, и мы должны понимать, как обстоит дело в Ялте. Объём, потребление, потери из-за изношенности сетей и, главное, можем ли мы столкнуться (если да, то когда) с необходимостью вводить графики! Чего бы, разумеется, очень не хотелось, но нужно отдавать себе отчет – в этой реальности уже живёт ряд городов полуострова».

Кандидатуру Павленко 20 ноября согласовали депутаты городского совета для назначения на должность первого заместителя главы администрации Ялты.

Ранее Глава Крыма Сергей Аксёнов предложил занимавшей пост генерального директора «Массандры» Янине Павленко поучаствовать в конкурсе на пост главы администрации Ялты. Павленко предложение поддержала и пообещала сделать Ялту «городом счастья для каждого её жителя».

18 октября стало известно о смерти главы администрации Ялты Ивана Имгрунта по причине осложнения на фоне заболевания коронавирусом. Иван Имгрунт занимал должность с ноября 2019 года.


Видео: ТАСС

2020-11-24T13:42:00
Экс-директор «Массандры» вступила в должность первого вице-мэра Ялты
Экс-директор «Массандры» вступила в должность первого вице-мэра Ялты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму полиция и Роспотребнадзор закрыли площадку Z.Fest, сменившего «КаZантип»
02.08.2021, 09:17
Правоохранители сообщили, что на территории проведения фестиваля были найдены наркотики
Реализация ФЦП, строительство дорог, ликвидация ЧС: вице-премьер Хуснуллин о важном для Крыма
31.07.2021, 13:57
Актуальные вопросы в ходе рабочей поездки на полуостров вице-премьер страны Марат Хуснуллин обсудил с главой Крыма Сергеем Аксёновым
Как отдыхают на озере Панагия в Крыму
30.07.2021, 19:08
Виды озера Панагия в Алуште. Озеро расположено на высоте 290 метров над уровнем моря
Все ялтинские пляжи открыли для купания
30.07.2021, 10:09
Напомним, пляжи в Ялте закрыли 19 июня, когда потоками воды в море снесло грязь и мусор.
В Крыму индийский штамм коронавируса вытеснил все остальные
29.07.2021, 11:03
Об этом 28 июля на заседании оперативного штаба сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская
Водитель легковой машины протаранил движущийся поезд «Санкт-Петербург – Севастополь»
28.07.2021, 13:51
Инцидент произошёл в районе посёлка Октябрьское