Екатерина Алтабаева: в Заксобрании Севастополя второго созыва будут новые лица и новые партии

27.05.2019, 18:58

В Законодательном собрании Севастополя второго созыва, возможно, будут новые лица и новые партии, - заявила журналистам спикер городского парламента Екатерина Алтабаева, комментируя предстоящую предвыборную кампанию. По ее словам, партию власти в этом году ожидает серьезная конкуренция. Несмотря на провалы в работе Правительства Севастополя, которое возглавляет выдвинутый партией Дмитрий Овсянников, секретарь Севастопольского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Саблин уверен, что большинство кресел в севастопольском парламенте займут единороссы. Кто войдет в первую тройку лидеров партии – пока остаётся интригой. 

Впереди непростая предвыборная кампания, и в этом году партию «Единая Россия» ожидает серьезная конкуренция, - предполагает спикер Законодательного собрания Екатерина Алтабаева. Решение своих проблем севастопольцы будут искать в программах разных партий.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Рискну предположить, что у нас будет не двухфракционное Законодательное собрание, а фракций будет больше. Потому что те проблемы, которые стоят перед городом, они неизбежно подвигнут избирателей к тому, чтобы рассмотреть многие программы и не только партий «Единая Россия» и ЛДПР, но и других партий, которые будут действовать на политическом поле именно в предвыборное время».

27 мая Председатель Законодательного собрания Екатерина Алтабаева и секретарь Севастопольского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Саблин провели деловой завтрак с представителями региональных средств массовой информации, где обсудили итоги праймериз. 26 мая выборщики определили 8 кандидатов по одномандатным округам и 24 кандидата, которые попадают в список партии для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Законодательного собрания Севастополя. Первая тройка списка партии «Единая Россия» для участия в выборах в городской парламент будет сформирована решением Генсовета партии и войти в нее могут известные политические фигуры федерального масштаба, -  заявил журналистам Дмитрий Саблин.

ДМИТРИЙ САБЛИН, секретарь Севастопольского отделения партии «Единая Россия»: «Город-герой Севастополь – город федерального значения. Согласно нашего положения, первая тройка, которая будет возглавлять список партии «Единая Россия», будет принята решением Президиумом генерального совета партии без предварительного голосования».

На встрече с журналистами Екатерина Алтабаева рассказала о непростой ситуации во взаимодействии с исполнительной властью города, что повлияло на качество законотворческой и контрольной деятельности парламента и выразила надежду, что Законодательному собранию нового созыва удастся наладить этот контакт. Кандидатам в депутаты Екатерина Алтабаева пожелала нести собственную ответственность за обещания, которые они будут давать севастопольцам. В 2014 году Екатерина Алтабаева была избрана по мажоритарному округу.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, Председатель Законодательного собрания Севастополя: «Главное – встреча с избирателями и доверительный разговор. Я тогда не могла (из-за отсутствия политического опыта) по каким-то шаблонам и лекалам действовать. Мне кажется, что самое главное, это искреннее отношение к людям. И если ты что-то обещаешь, надо пытаться исполнить. Поэтому надо давать те обещания, которые ты можешь исполнить».

Сейчас партия ставит задачу кандидатам – собирать наказы севастопольцев. По словам Дмитрия Саблина, в ходе избирательной кампании каждый из них должен провести порядка ста встреч.

ДМИТРИЙ САБЛИН, секретарь Севастопольского отделения партии «Единая Россия»: «Первая задача – собирать наказы жителей, понимать, что волнует севастопольцев, чтобы на основе мнений и желаний севастопольцев формировать региональную часть нашей программы. Все будет зависеть от нашей работы. Как мы будем работать, как будем трудиться. Все зависит от того, как нам люди будут верить».

Выборы в Законодательное собрание Севастополя пройдут 8 сентября 2019 года в единый день голосования в России.

Маргарита Пронина, Юрий Реутин, «Севинформбюро» 

2019-05-27T18:58:00
Екатерина Алтабаева: в Заксобрании Севастополя второго созыва будут новые лица и новые партии
Екатерина Алтабаева: в Заксобрании Севастополя второго созыва будут новые лица и новые партии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крым готовится к лесным пожарам
15.08.2020, 14:18
С 15 по 18 августа западные, центральные, восточные районы полуострова, горные лесостепные массивы, а также город Севастополь будут находиться в состоянии чрезвычайной пожарной опасности
Спортсменам Севастополя будут больше платить за победы
15.08.2020, 14:02
Больше платить за рекорды будут тем, кто состоит в сборных командах России и Севастополя, а также их тренерам
В севастопольском ТЮЗе пройдёт спектакль для незрячих и слабовидящих людей
15.08.2020, 13:25
Инициаторами адаптации представления «Варшавская мелодия» для зрителей с проблемами со зрением стала организация «Белая трость»
COVID за сутки – 4 в Севастополе и 51 в Крыму
15.08.2020, 13:06
В Севастополе на утро 15 августа зарегистрированы 4 новых случая заболевания COVID-19
Алмаз любви: севастопольская пара отпраздновала 60-летие свадьбы
15.08.2020, 12:09
История семьи Николая и Алевтины Гелуновых началась 60 лет назад в Петропавловске-Камчатском
Обвинение наркоторговцу, помощь ветерану – работа Прокуратуры за неделю
15.08.2020, 11:16
С 10 по 14 августа надзорное ведомство провело 25 проверок исполнения действующего законодательства