Единый Вечный огонь Севастополя отправили в Санкт-Петербург

22.06.2020, 18:39

Единый Вечный огонь Севастополя отправился в Санкт-Петербург. 22 июня, в День памяти и скорби – начала Великой Отечественной войны, церемония слияния огней прошла у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов. В этом году наш город принимает участие во Всероссийском проекте «Честь и достоинство». Церемонии зажжения факелов от вечных огней прошли одновременно на Сапун-горе, у памятника Солдату и Матросу и на Малаховом кургане.

22 июня ровно в 9:30 утра на территории мемориального комплекса «Малахов курган» началась церемония зажжения факела от вечного огня. Это почётное право получили члены Севастопольского союза нахимовцев, суворовцев и кадет. Впервые Вечный огонь здесь появился 22 февраля 1958 года, в канун празднования 40-летия Советской армии. Два года назад руководство Севастопольского военно-исторического музея-заповедника вернуло пламя на оборонительную башню Корниловского бастиона после тридцатилетнего перерыва.

В это же время зажигались факелы от Вечных огней на Сапун-Горе и у памятника Солдату и Матросу. Во всероссийском проекте «Честь и достоинство» Севастополь участвует с 2014-года. В год 75-летия Великой Победы церемония по созданию единого Вечного огня города-героя обрела больший масштаб. Они слились воедино у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов. На несколько минут гости города, представители городской власти и Черноморского флота затаили дыхание.

Четыре пламени стали одним целым. Единый Вечный огонь Севастополя теперь отправится в северную столицу России, для принесения в единую чашу Воинской Славы России на Пискарёвском кладбище Санкт-Петербурга.

ИГОРЬ ОСИПОВ, командующий Черноморским флотом: «Поручаю представлять вечный огонь Севастополя на церемонии Всероссийского культурно-патриотического проекта «Честь и достоинство» севастопольскому Союзу нахимовцев, суворовцев и кадет». 

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «В едином Вечном огне Севастополя, который мы сегодня передаём в Санкт-Петербург, соединены память, благодарность, вера в мирное будущее всех Севастопольцев. Пусть же огни самых разных мест нашей Родины, соединённые в чаше Вечной славы России, ещё крепче свяжут все народности нашей Великой Родины».

22 июня для Севастополя не просто День памяти и скорби. В 1941-м первые бомбы упали на жилые дома нашего города. Севастополь раньше всех встретил Великую Отечественную войну. На площади Нахимова представители местных властей, командования флота, ветераны и подрастающее поколение почтили память тех, кто отдал жизнь за оборону и освобождение родного города и всей страны. Ровно в 12 часов 15 минут вся Россия замерла во время минуты молчания.

К мемориалу возложили красные розы и гвоздики.

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев отметил, что 22 июня для нашего города – особый день, который перевернул жизнь целого поколения советских людей.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя:«Каждая минута этого дня должна быть наполнена скорбью и памятью о тех событиях, о тех людях, которые безвинно погибли. Потом тех, кто оборонял наш город, тех, кто оборонял нашу страну. Город-герой помнит, город-герой никогда не забудет». 

Председатель Севастопольского союза нахимовцев, суворовцев и кадетВладимир Пискайкин отметил, что необходимо воспитывать подрастающее поколение защитников на подлинной истории советского народа и не допускать даже малейшего искажения фактов.

ВЛАДИМИР ПИСКАЙКИН, председатель Севастопольского союза нахимовцев, суворовцев и кадет: «У каждого из нас и погибли, и вернулись с войны, но одно несомненно – мы никогда этого не забудем. Всем расскажем и будем рассказывать. А кто не хочет слушать – донесём это. Но историческую память о победе нашей Родины и её потерях в этой Великой Отечественной войне – мы сохраним и донесём до каждого человека».

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2020-06-22T18:39:00
Единый Вечный огонь Севастополя отправили в Санкт-Петербург
Единый Вечный огонь Севастополя отправили в Санкт-Петербург
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе в праздновании Дня ВМФ задействуют около 50 кораблей
09.07.2020, 09:10
Часть кораблей будет задействована в морском параде, вторая часть – в динамическом показе эпизодов боевой подготовки
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.