Единый call-центр по вопросам COVID-19 возобновил работу в Севастополе

02.11.2020, 13:54

Единый call-центр по вопросам коронавируса волонтёрского штаба «Мы вместе!» возобновил свою работу. Подробности губернатору Михаилу Развожаеву доложил исполняющий обязанности директора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя Алексей Краснокутский. 

АЛЕКСЕЙ КРАСНОКУТСКИЙ, исполняющий обязанности директора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Единый номер 41-77-07, который был по ковиду, так и остается. Единое окно, в котором граждане Севастополя и приезжающие смогут получить всю необходимую помощь. Дальше маршрутизация уже гражданина не касается. Это уже наша внутренняя работа по медицинским учреждениям – лекарства, вызов врача и так далее».

Работа центра ведётся по двум направлениям – условно они разделены на ситуационный центр и медицинский информационно-аналитический центр. В состав включены ответственные лица из профильных Департаментов Правительства города.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОКУТСКИЙ, исполняющий обязанности директора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «До конца дня ещё прорабатываем с Роспотребнадзором, чтобы автоматически исходя из заявки контактного человека, подтвердившегося с ковидом, автоматически формировались постановления и предписания Роспотребнадзора и лечащий врач уже будет в своём кабинете видеть данные предписания. При необходимости – если человеку нужен будет этот документ – он будет ему доставляться».

По итогам работы call-центра за выходные, в субботу волонтёрами было принято 160 звонков, в воскресенье – 130. Глава города пообещал посетить центр и лично ознакомиться с рабочим процессом вечером этого понедельника. 

2020-11-02T13:54:00
Единый call-центр по вопросам COVID-19 возобновил работу в Севастополе
Единый call-центр по вопросам COVID-19 возобновил работу в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Борисова Ирина Петровна
07.01.2021, 17:28
Все очень красиво пишется на бумаге. И только. Я заболела 05.01.21. Живу на ул. Маринеско. 06.01.21 в больницу в районе не смогла дозвониться. Там, видимо, просто отключен телефон. Позвонила в Скорую, разговаривать не стали, отправили в Call-центр по борьбе с коронавирусом. Там по-хамски заявили, что консультаций не оказывают. Врача вызвать нельзя, дали телефоны, сказали, что звонить можно с понедельника, так как праздники, а врачи заняты. Хорошо, что есть знакомый врач, казал, что пить, что делать. А от города, от нашей медицины помощи - ноль.
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 20-26 сентября
26.09.2021, 19:53
На этой неделе стало известно, что в Херсонесе фундамент под филиал «Артека» заливают в «коммерческой тайне» от горожан
Второй день Крымского военно-исторического фестиваля завершился «битвой за Севастополь»
26.09.2021, 17:15
На Федюхиных высотах зрителям показали победу советских войск при освобождении нашего города
Возвращения ночных маршруток в Севастополе пока не планируется
26.09.2021, 12:48
Причина – отсутствие экономической целесообразности и нюансы законодательства
Попасть на Президентскую трассу до мая можно будет только через Сахарную Головку
26.09.2021, 12:28
Новая схема движение должна вступить в силу 1 октября
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
26.09.2021, 12:22
Монумент был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым
Маленькие дети, играясь, разбили кабинку Поста №1 в Севастополе
26.09.2021, 11:33
О акте вандализма правоохранителям стало известно 23 сентября