Единственный проезд на улицу Николая Кисляка может загородить стройка
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Единственный проезд на улицу Николая Кисляка может загородить стройка
            [LINK] => /news/edinstvennyy-proezd-na-ulitsu-nikolaya-kislyaka-mo-50279/
        )

)

Единственный проезд на улицу Николая Кисляка может загородить стройка

01.04.2024, 14:35

Единственный проезд к улице Николая Кисляка в районе Лабораторного шоссе может исчезнуть из-за начавшейся стройки. Небольшой участок ушёл в распоряжение компании «Альфа Групп Инвест». Местные жители неожиданно остались без доступа к своим домам. Теперь люди опасаются, что новая дорога в объезд не будет считаться городской, а значит, не будет обслуживаться. А начавшаяся стройка лишит район света и воды.

Кооперативы «Красный кут» и «Родничок» появились ещё 60-х годах прошлого века. Тогда же к ним проложили дорогу, которая стала единственной возможностью проезда из товариществ к улицам Горпищенко и Николая Кисляка. Дорога примыкает к последней улице. До июля 2024-го здесь должен появиться асфальт.

СЕРГЕЙ РАСПОПИН, председатель ТСН «Красный Кут»: «Мы обращались в Законодательное собрание. У нас есть письмо, есть ответ, что во втором квартале 2024 года эта дорога будет обустроена и заасфальтирована вплоть до строящихся участков».

Тревожные новости пришли летом прошлого года – местные жители узнали: там, где проходит дорога, начнут что-то строить.

СЕРГЕЙ РАСПОПИН, председатель ТСН «Красный Кут»: «Пришла бумага, что здесь будет на этом участке какая-то парковочная зона и попросили связаться с представителем «Альфа Групп» – предприятие, которое занимается строительством, для согласования. Две недели назад мы первый раз встретились с ними, попросили их приехать с документами – почему, каким образом они перекрыли дорогу. Какие документы они нам показали: показали проект строительства, что они хотят здесь строить. Согласований с Севэнерго о переносе столбов у них нет, согласований с Нахимовским районом тоже нет о переносе дороги».

Две недели назад здесь же появился забор, который, правда, к утру частично разобрали, но ненадолго – совсем скоро дорога будет перекрыта совсем. У местных жителей возник вопрос: как тогда они будут попадать домой? Строители сделали объезд за забором, но неизвестно, по какой земле проходит новая дорога и сможет ли она войти в реестр городских.

СЕРГЕЙ РАСПОПИН, председатель ТСН «Красный Кут»: «Дорога нас устраивает. Я знаю, что они сделают эту дорогу очень хорошо, укатают её и прочее, но вопрос: на каком земельном участке находится эта дорога? Кому этот участок принадлежит? Завтра придёт какой-нибудь товарищ и скажет, «Извините, а у меня здесь выделен участок», допустим, «И этот участок принадлежит мне. Забирайте свою дорогу и катитесь». Т.е. нам надо с муниципальным органом согласование, чтобы эта дорога была узаконена».

АЛЕКСЕЙ СОРОКИН, местный житель: «Раз они забирают эту дорогу, пускай – первый вариант – или оставляют дорогу, как они обещали нам её оставить и заасфальтировать. Если нет – у них свои планы на это видение, тогда пускай официально выносят здесь эту дорогу, делают её. Официально её пускай регистрируют на кадастре города, чтобы она была отмечена как дорога – заезд в наши кооперативы, на наши улицы».

Также вдоль дороги на улице Николая Кисляка проведена линия электропередачи, установленная за счёт собственников кооперативов «Красный Кут» и «Родничок». С ними застройщик ЖК «Новый» – будущего многоквартирного дома на месте внутриквартального проезда – пытается заключить соглашение на перенос столбов, но и это озадачило севастопольцев.

СЕРГЕЙ РАСПОПИН, председатель ТСН «Красный Кут»: «Куда эти опоры будут поставлены? С кем это согласовано? Прежде всего, если они хотят перенести опоры линии электропередачи, они должны согласовать с Севэнерго. Опять же, под линию электропередачи должна быть выделена какая-то земля. Когда им выдавали эти документы на право пользования этой землёй, должны были прежде всего согласовать с нами, как с собственниками линии электропередачи, согласовать с городом – как здесь дорога идёт, и, естественно, с Водоканалом, что здесь идёт труба, охранная зона. Этих согласований они нам не предоставили».

По словам члена Общественной палаты Севастополя Александра Марчука, решить проблему с дорогой на улице Николая Кисляка возможно. Для этого застройщик должен провести встречу с местными жителями и узаконить свои действия.

АЛЕКСАНДР МАРЧУК, член Общественной палаты Севастополя: «Первое нарушение, которое допустил застройщик: они огородили, но нет паспорта объекта, что здесь будет. Как объясняют люди, что здесь будет стоянка. По кадастровым картам мы видим, что здесь будет строительство какого-то супермаркета – назначение земли выделено уже. Людям этого не объяснили».

Представители Общественной палаты направили запрос в Департамент имущественных и земельных отношений, чтобы выяснить, кому на самом деле принадлежит участок с дорогой на улице Николая Кисляка и каково его назначение. Запрос о проверке строительства также направлен в Прокуратуру Севастополя.

Мария Легина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2024-04-01T14:35:00
Единственный проезд на улицу Николая Кисляка может загородить стройка
Единственный проезд на улицу Николая Кисляка может загородить стройка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе обсудили особенности семейного и «серебряного» туризма
19.04.2024, 19:42
Организаторами круглого стола выступили местный клуб туристов и Центр развития туризма города
В Севастопольском Центре крови устроили праздник в честь национального Дня донора
19.04.2024, 19:14
Каждый день Севастопольский Центр крови посещают около полусотни доноров. Кто-то приходит впервые, для кого-то это уже стало традицией
В Севастополе подвели итоги регионального чемпионата «Абилимпикс»
19.04.2024, 18:55
Конкурс по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья стартовал в нашем городе 16 апреля
Севастопольские дошколята поучаствовали в смотре строя и песни «Весна Победы»
19.04.2024, 18:23
«Принимали» смотр в Черноморском высшем военно-морском училище имени Нахимова
Продлить упрощённый порядок госзакупок в Крыму и Севастополе до 2030-го попросил Аксёнов у Путина
19.04.2024, 17:33
Упрощённая система проведения госзакупок по Федеральному закону №44 принята в апреле 2020-го
В Севастополе определили лучшие школьные команды по тэг-регби
19.04.2024, 15:28
В Севастополе завершился 4-й сезон региональной школьной регбийной лиги. Участники соревнований – 47 команд