Единственная площадка для занятий футболом в Балаклаве трещит по швам и утопает в лужах

Единственная площадка для занятий футболом в Балаклаве трещит по швам и утопает в лужах

03.02.2022, 11:00

Трещит по швам в прямом смысле. Единственная действующая площадка для занятий футболом в Балаклаве опасна для проведения тренировок. Искусственный газон отклеивается, в центре поля стоит вода, а ворота вот-вот завалятся. В таких условиях вынуждены оттачивать своё мастерство юные балаклавские футболисты. Другого выхода у местной детворы, мечтающей об успешной спортивной карьере, пока нет.

Насквозь промокший искусственный газон едва прикрывает асфальт. Рулонное покрытие уже несколько лет представляет собой лишь обрывки, о которые юные футболисты рискуют споткнуться прямо во время тренировки.

НИКИТА БУКАНОВ: «Я один раз упал, головой просто ударился о бетон. Это больно. А хотел бы, чтобы постелили мягкое что-то, чтобы не так больно было падать. А то, когда падаешь, будто тут не поле, а бетон какой-то».

Тренеры стараются проводить занятия на той половине поля, которая, хоть отдалённо напоминает футбольное покрытие. Дренажная система площадки не рассчитана на проведение тренировок после дождя. Вода стоит в центральном кругу, поэтому ребята занимаются только у ворот. Однако и к ним приближаться небезопасно.

Воспитанники 3-й и 7-й спортивных школ стали заниматься на этой площадке, когда на стадионе «Горняк» начался капитальный ремонт – почти четыре года назад. С тех пор газон здесь ни разу не перестилали. А гоняют мяч здесь как юные футболисты, так и взрослые – площадок в Балаклаве не так много. Футбол и без того – контактный вид спорта, поэтому травмы неизбежны, тем более на таком «плешивом» поле. Но другого выхода у местных любителей спорта №1 нет.

ЮРИЙ ОТКИДЫЧ, тренер по футболу спортивной школы №3: «Нельзя здесь заниматься, но берём ответственность на себя, потому что в Балаклаве нам негде заниматься. Нет ни одной площадки. Стараемся, чтобы не падали дети. У нас просто другого выхода нет. Сейчас мы на верхнюю площадку перешли, потому что здесь вода стоит. Там тоже покрытие резиновое, ещё больнее, если кто-то падает».

Искусственный газон должен быть покрыт резиновой крошкой, убеждены футбольные тренеры. Тогда поле было бы не таким травмоопасным.

НИКОЛАЙ ШУСС: «Они обязаны были насыпать резиновую крошку, но почему-то не насыпали. Привезли её, а потом назад увезли. И сейчас, конечно, там опасно. Ходим к Бабошкину [главе Балаклавского муниципалитета]. Он говорит: «Пока мне площадку не передадут, у меня денег нет на ремонт». И вот мы уже три года просим и просим. Выпросили – в прошлом году нам сделали ремонт сетки вокруг».

Начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя Сергей Резниченко, рассказал нам, что футбольная площадка на улице Ситникова, 1 установлена в рамках программы благоустройства. Поэтому за её содержание отвечает ООО «Управляющая компания Балаклавского района». Если она не справляется с содержанием и ремонтом объекта, то ведомство готово рассмотреть возможность передачи его на баланс профильной спортивной школы.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Если материально-техническое состояние позволит передать это имущество в казну города, мы могли бы взять эту площадку в состав объектов профильной спортивной школы. Соответственно, дальше эксплуатировать её и обслуживать. Но, согласно той информации, которой я обладаю, покрытие пришло в полную негодность, поэтому там нужно всё демонтировать и устанавливать новое покрытие».

Сергей Резниченко добавил, что у Управления по делам молодёжи и спорта есть планы по благоустройству территории, прилегающей к полю для игры в мини-футбол. В прошлом году на средства из бюджета города отремонтировали соседнюю площадку с резиновым покрытием.  Конечно, вся Балаклава ждёт завершения затянувшейся реконструкции многострадального стадиона «Горняк». Его открытие снова откладывается – строители никак не могут приступить к укладке покрытия на беговых дорожках по периметру поля.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «По технологии крошку нельзя класть на мокрое покрытие, чтобы эксплуатация была эффективной. Соответственно, я думаю, что, как только погодные условия позволят завершить укладку крошки и передать объект в казну, объект будет введён в эксплуатацию и передан в казну, а после – нашему подведомственному учреждению. После запуска «Горняка» все футбольные отделения будут переведены туда, будет организован полноценный тренировочный процесс для подрастающих футболистов Балаклавы».

Но пока юным футболистам приходится тренироваться в таких условиях. Редакция «Независимого телевидения Севастополя» направила информационный запрос в «Управляющую компанию Балаклавского района», чтобы уточнить о планируемых мерах по спасению пока ещё действующего тренировочного поля для местных ребятишек.

Маргарита Борисенко, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2022-02-03T11:00:00
Единственная площадка для занятий футболом в Балаклаве трещит по швам и утопает в лужах
Единственная площадка для занятий футболом в Балаклаве трещит по швам и утопает в лужах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В стенах обновлённого Дома культуры в Новобобровке проходят первые мероприятия
19.05.2022, 16:03
В Доме культуры села завершился монтаж оборудования виртуального концертного зала
Через Севастопольскую бухту проложат газопровод за 4,5 миллиарда рублей
19.05.2022, 15:47
Проект газопровода через Севастопольскую бухту прошёл государственную экспертизу
Начальник Управления туризма Севастополя о ценах, сервисе и перспективах на лето
19.05.2022, 15:25
Майские праздники – своеобразный тест-драйв туристической отрасли Севастополя перед летним сезоном
На 84-м году жизни скончался Почетный гражданин Севастополя Анатолий Филиппов
19.05.2022, 13:44
Он стоял у истоков образования Инкерманского завода марочных вин, который с его легкой руки стал градообразующим предприятием
Новое оборудование «Севастопольэнерго» повысит надёжность электроснабжения Гагаринского района
19.05.2022, 11:04
Совместно с Правительством города «Севастопольэнерго» активными темпами продолжает работу над повышением надежности электроснабжения Севастопольского региона
Севастопольцы своими силами откачали воду и убрали мусор из подземного перехода
19.05.2022, 10:24
Около месяца объект был затоплен и пользоваться им было невозможно