«Единая Россия» в Севастополе проведет предварительное голосование по «надпартийной» модели

07.05.2019, 18:49

Севастопольское отделение «Единой России» проведет предварительное голосование по «надпартийной» модели с участием выборщиков. Такое решение сегодня принято на расширенном заседании Президиума регионального политического совета партии. Для проведения процедуры оргкомитет выберет 50 человек: половина мест достанется членам «Единой России», половина – представителям значимых для города общественных организаций, которые защищают интересы жителей Севастополя. Эти кандидаты будут выдвигаться партией на сентябрьские выборы в Законодательное собрание.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «Для нас действительно важно, чтобы кандидаты, которые будут определены в ходе этой внутрипартийной процедуры, они заручились поддержкой максимально широкого круга людей. В выборщики включаются не только члены партии: в состав выборщиков могут входить члены других политических партий, но для нас самое важное, чтобы туда вошли представители крупнейших общественных объединений и общественных организаций города».

В новом составе городского парламента должны присутствовать разные партии и политические силы, подчеркнула Екатерина Алтабаева. Но при этом законодательная и исполнительная ветви власти должны сообща работать на благо города.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Очень нужно, чтобы было в городе единство законодательной и исполнительной власти. Это нужно для интересов жителей и интересов России, потому что Севастополь – это всё-таки особенный город, он очень заметен. Мы играем свою, определенную, значимую роль в истории России. Поэтому надо всё-таки отличаться не ссорами, а реальными делами. Я очень верю, что в будущее Законодательное собрание будет именно таким – сплоченным, единым, и у нас будет всё хорошо».

Дмитрий Саблин высказал уверенность, что благодаря выбранному формату проведения процедуры выборщики смогут оценить профессиональные качества и программы кандидатов. Он добавил, что такая модель голосования намного сложнее привычной, зато позволит выбрать лучших с точки зрения отношения к городу и его жителям.

Также на заседании политсовета утвержден состав регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования, в который вошли семь человек. Его возглавит заместитель Главнокомандующего Военно-морским флотом Александр Витко.

АЛЕКСАНДР ВИТКО, заместитель Главнокомандующего Военно-морским флотом Российской Федерации: «Я буду заниматься оргкомитетом. Моя цель – чтобы оргкомитет отработал, и все участники были оценены по заслугам, никакой не было нечистоплотной игры. И вот именно чистота выбора кандидатов – это то, чем я буду заниматься». 

2019-05-07T18:49:00
«Единая Россия» в Севастополе проведет предварительное голосование по «надпартийной» модели
«Единая Россия» в Севастополе проведет предварительное голосование по «надпартийной» модели
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители спуска Котовского жалуются на дорожных строителей
20.07.2019, 17:50
Жители близлежащих домов, чье имущество оказалось повреждено в процессе дорожных работ, обратились на телеканал «НТС»
В Севастополе прошёл Летний кубок по стритболу
20.07.2019, 17:33
Игры 3 на 3 проходили на площадке у торгового центра «Муссон»
Севастопольцы требуют допустить к выборам все непарламентские партии
20.07.2019, 17:22
С 10 утра у стен Законодательного собрания, где расположен Центризбирком Севастополя, стояли пикетчики
Нельзя лишать севастопольцев конституционного права принимать участие в выборах – Горелов
20.07.2019, 17:12
Так депутат отреагировал на вердикт территориальной избирательной комиссии Гагаринского района – 100% подписей в поддержку выдвижения его в депутаты считать недействительными
Гранит или туалетная плитка: чего достоин Севастополь?
20.07.2019, 16:47
Риторический вопрос возник, когда в Севастополе стали активно ремонтировать улицы, лестницы, подпорные стены и фасады зданий
На флоте в Севастополе тренировались уничтожать беспилотники
20.07.2019, 16:31
В учениях задействовали средства ПВО, самолеты морской авиации, средства противовоздушной обороны кораблей и воинских частей