Двум школам Балаклавского района оборудовали современные спортзалы

16.09.2021, 18:40

Капитально отремонтированные и с современным инвентарём. В Балаклавском районе торжественно открыли два новых школьных спортзала. Их удалось обустроить благодаря региональному нацпроекту «Успех каждого ребёнка». Новые помещения полностью соответствуют российским стандартам и могут похвастаться наличием нескольких интерактивных тренажёров. Новые залы появились в школах №28 и №33.

Мальчишки и девчонки, воспитанники 33-й школы, не скрывают радости от такого «подарка». Спортивная инфраструктура учреждения давно нуждалась в обновлении. Теперь местный спортзал смело можно назвать примерным для Севастополя.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель исполкома Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Я рада, что эта школа попала в действие этого проекта «Образование». Мы видим с вами сегодня прекрасный большой зал, прекрасный гимнастический зал. Это совершенно другой настрой. 33-я школа славится своими спортивными достижениями. И я представляю, насколько рады ребята, что им сегодня тренироваться можно будет в таких чудесных условиях».

В 2023 году преображение ждёт и учебные корпуса школы.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования Правительства Севастополя: «В следующем году будет проектно-сметная документация сделана. И в целом вся школа будет отремонтирована, капитальный ремонт данной школы предусмотрен в 2023 году».

В приоритете в Севастополе – модернизация сельских школ и малых городов (в роли которых у нас выступают Инкерман и Балаклава). Для того, чтобы стать участником проекта, руководство школы должно подать заявку на участие в конкурсе. Также важно иметь ряд спортивных достижений – тем самым подтверждается необходимость провести ремонты в этих учреждениях в первую очередь.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования Правительства Севастополя: «И должен быть создан спортивный клуб. Причем, не просто спортивный клуб, а он должен быть зарегистрирован в обязательном порядке. Данная школа – сами видите, как дети здесь занимаются, стремятся – тут был сделан стадион. Дальше у нас вторая и третья очередь: нам необходимо поставить оборудование, так как там нужен какой-то комплекс, чтобы смотреть соревнования».

Это не последний год, когда севастопольские школы принимают участие в национальном проекте «Образование». Другие учебные учреждения также смогут подать заявку в следующем году. Победители получат возможность создать принципиально новые условия обучения для своих воспитанников.

Кирилл Попов, «Севинформбюро»

2021-09-16T18:40:00
Двум школам Балаклавского района оборудовали современные спортзалы
Двум школам Балаклавского района оборудовали современные спортзалы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Нарушения прав инвалидов и передача взятки – что пресекли сотрудники прокуратуры за неделю
16.10.2021, 11:19
За рабочую неделю с 11 по 15 октября сотрудники надзорного ведомства провели 36 проверок
До 1 миллиона устриц в год планирует производить севастопольская акваферма
15.10.2021, 19:55
Сейчас на площади в 7 гектаров предприниматели выращивают до 300 тысяч моллюсков, в следующем году показатель рассчитывают увеличить до 700 тысяч
Новый железнодорожный мост установят за ночь над Камышовым шоссе
15.10.2021, 18:47
Уже 16 октября над четырёхполосной трассой будет возвышаться полноценный путепровод, который соединит станции «Севастополь товарный» и «Севастопольский завод ЖБИ»
В Севастополе стали чаще выявлять рак молочной железы на ранних стадиях
15.10.2021, 18:06
Число выявленных за год случаев рака молочной железы в Севастополе впервые превысило три сотни
«Совершенно нормальная работа» – Кирпичников об обысках в Департаменте сельского хозяйства
15.10.2021, 17:16
По словам чиновника, сотрудники Прокуратуры регулярно организовывают проверки в структурах Правительства Севастополя
Театр имени Луначарского представил премьеру спектакля «Мнимый больной»
15.10.2021, 14:56
На этот раз выбор главного режиссёра Григория Лифанова пал на бессмертную комедию знаменитого француза Жана-Батиста Мольера