Двух севастопольских выпускников выгнали с экзаменов

31.05.2019, 17:22
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

Выпускник 11-го класса одной из севастопольских школ был удален с Единого госэкзамена по математике – из-за попытки воспользоваться незаконными справочными материалами. Об инциденте сообщает пресс-служба Регионального центра оценки качества образования.

Молодой человек отлучился во время проведения экзамена. В помещении для мытья рук один из членов Государственной экзаменационной комиссии уличил его в попытке прочесть заготовленные шпаргалки. Нарушение зафиксировали в протоколе, а ученика попросили удалиться, не дав возможности продолжить испытание. Несмотря на то, что выпускник допустил грубое нарушение порядка проведения экзамена, ему разрешили пересдать предмет в резервное время, не дожидаясь осени. Государственная экзаменационная комиссия пошла на это, так как молодому человеку предстоит поступать в вуз.

Ранее в Севастополе с основного государственного экзамена по русскому языку за попытку незаконного использования справочных материалов по предмету был удален один из выпускников 9-го класса.

В Центре оценки качества образования пояснили, что эти два случая – единственные в кампании итоговой государственной аттестации школьников в этом году.

Напомним, ЕГЭ по математике состоялся 29 мая. 30 мая в Севастополе прошел экзамен по обществознанию у выпускников 9-х классов. Его сдавали более 2700 человек. 31 мая прошли экзамены по химии и истории у выпускников 11-х классов. Эти учебные дисциплины сдаются школьниками по выбору. Химию в Севастополе сдавали более двухсот человек, историю – 350.

Результаты испытаний должны быть объявлены не позднее 14 июня.

2019-05-31T17:22:00
Двух севастопольских выпускников выгнали с экзаменов
Двух севастопольских выпускников выгнали с экзаменов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе