Новости

Дворникам Балаклавы несколько месяцев не выплачивают зарплату

26.01.2022, 18:34

Дворникам Балаклавы несколько месяцев не выплачивают зарплату. В редакцию телеканала НТС обратились сотрудники подрядной организации управляющей компании Балаклавского района. По словам людей, долг у предприятия – около 2,5 миллионов рублей, заработанных денег дворники не видели с октября прошлого года.

«-Мы очень любим наш город, и мы его ценим.
- Нам обидно. Нам обидно, что сейчас дворы стоят грязные, просто грязные. Нам проходить противно. Но мы ничего не делаем, потому что компания поступила с нами так».

Рабочий день дворников начинается в 4 утра. Нужно успеть привести в порядок более 60 соток территории – это уборка дворов от мусора, листьев или снега. Зачастую, из-за нехватки персонала и сравнительно небольшой зарплаты, один сотрудник берёт на себя сразу несколько участков. Зимой и осенью работы прибавляется в несколько раз.

ТАМАРА БЛИЗНЮК: «Ноябрь и декабрь мы работали на износ. Извините, можно я скажу, сколько мне лет? Мне 69 лет. Я вкалывала, как ишак. Мне помогали внуки, ко мне приходили дети на участок помогали. И для того, чтобы убрать всё это, чтобы до нового года всё было вычищено, вылизано. Они всё это проверили, всё это подписали, но денег они нам не дали».

В общей сложности город лишился 35 дворников. Без заботливых рук специалистов в первую очередь страдают жители Балаклавы – дворы стоят неубранные, регулярно поступают жалобы на управляющую компанию, говорят люди.

НАТАЛЬЯ КОВИЧ: «Уборка не производится, дворы стоят грязные. Люди там митингуют, кричат. Приходят в управляющую компанию, спрашивают, задают конкретные вопросы по поводу того, когда выйдут на свои рабочие места дворники придомовой территории. Им просто тупо отвечают – когда надо, тогда и выйдут».

Дворники не вышли на работу после того, как закончился договор управляющей компании Балаклавского района с подрядной организацией – ИП Фулга. За несколько месяцев до завершения контракта прекратились и выплаты. По предварительным подсчётам горожан, общий долг у предприятия – около 2,5 миллионов рублей.

ОЛЬГА ТОКМАКОВА: «Когда мы обращались напрямую к Ткачуку коллективно и приходили к нему в кабинет, он не обещал нам, просто не обещал ничего. Просто выгонял нас и всё, не хотел говорить. В последний раз мы пришли к нему в прошлый понедельник. В прошлый понедельник на нас наорал его заместитель Орёл Виктор Иванович. Очень по-хамски, делал неприличные жесты. И вообще орал, нехорошо орал».

Телефонный разговор с начальником юридического отдела УК Балаклавского района ситуацию не прояснил. Виталий Роковой подтвердил, что «какая-то задолженность есть», но вопросы необходимо задавать индивидуальному предпринимателю.

ВИТАЛИЙ РОКОВОЙ, начальник юридического отдела УК Балаклавского района: «Там выплачивается большая часть ИП Фулги, и куда она эти денежные средства расходует. Она, наверное, в первую очередь, не на зарплату расходует, поэтому, наверное, нет денег на зарплату. Я точно не могу сказать».

В этом же разговоре юрист начинает противоречить себе и говорит о том, что выплату задолженности нужно решать уже через суд.

ВИТАЛИЙ РОКОВОЙ, начальник юридического отдела УК Балаклавского района: «Насколько я знаю, есть какая-то задолженность, но это вопрос гражданственно-правовой, который решается в судебном порядке, т.е. здесь необходимо решать путём регулирования правового, а не вот такими вот способами. Как бы, все сотрудники, которые у неё работали, перешли все к нам, кто хотел. И все получают заработную плату».

Редакция телеканала НТС направит официальный запрос в Департамент городского хозяйства с просьбой разобраться в работе управляющей компании, а также ответить на вопрос – когда дворникам выплатят зарплату и кто понесёт за это ответственность.

Яна Ветренюк, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро» 

2022-01-26T18:34:00
Дворникам Балаклавы несколько месяцев не выплачивают зарплату
Дворникам Балаклавы несколько месяцев не выплачивают зарплату
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На севастопольском предприятии по обработке металлических изделий появились новые станки
27.05.2022, 19:11
Завод «Стрим Механик» совсем недавно получил субсидию в размере 5 миллионов 615 тысяч рублей
ФСБ пресекла в Крыму незаконный канал поставки оружия с Украины
27.05.2022, 18:56
При продаже автомата АКС-74У и более 300 патронов задержаны с поличным продавец, два посредника и два покупателя – жители Евпатории
«Кулак, в который мы все собрались, пробьёт стены» - военкор Пегов (WarGonzo)
27.05.2022, 18:36
Военкор Семён Пегов (WarGonzo) о людях, которые борются с украинским нацизмом
Отремонтированную детскую площадку открыли на Северной стороне Севастополя
27.05.2022, 18:04
Новые аттракционы и качели установили в районе улицы Буряка
Ветеранам войны в этом году будут давать по 5 млн рублей на покупку жилья в Севастополе
27.05.2022, 17:41
Средства будут выделены из федерального и городского бюджетов
Севастополь помог Старобельскому району ЛНР создать предприятие для продажи зерна
27.05.2022, 17:07
В Старобельском районе Луганской Народной Республики запустили МУП «Старобельский элеватор»