Двор на улице Музыки оказался позабыт управляющей компанией?

13.09.2021, 15:10

Обваливающиеся ветви деревьев, грызуны в подвалах и постепенно обрушающийся дом. Ещё один двор по улице Николая Музыки приходит в упадок из-за бездействия коммунальных служб. По словам местных жителей, дворников на своей территории они не видели уже несколько месяцев, на контакт управляющая компания «Центр» идти отказывается. В надежде разрешить проблемную ситуацию люди обратились в редакцию «НТС». 
Усыпанная подгнивающей листвой земля, трава по колено и свалка бытового мусора под окнами – ситуация, хорошо знакомая не только для жителей дома по адресу: улица Николая Музыки, 2, но и для многих других дворов Ленинского района. Некогда ухоженный и тихий уголок в нескольких минутах ходьбы от центра города с каждым месяцем теряет свой былой облик. Информационный стенд давно превратился в самодельный арт-объект любителей граффити, а стоящие уже не одну неделю мешки с мусором начали отдавать характерным запахом. За уборку территории жильцы исправно платят коммунальным службам – но куда конкретно идут их деньги, людям не понятно. 
ОЛЬГА МИХЕЛЬ, жительница дома №2 по улице Николая Музыки: «Дворников мы практически здесь не видим. Если и приходят – убирают территорию только наверху, возле подъездов. Частично убирается. Наш сквер пришёл вот в такое запустение. У нас остался мусор не только весенне-летне-осенний, но ещё и после ремонта дороги. Осыпается забор. Вот такое вот состояние нашего двора».
Жильцы неоднократно пытались выяснить – чем обосновано бездействие управляющей компании, но конкретных ответов добиться не удалось. Коммунальщики ссылаются на третьих лиц.
ОЛЬГА МИХЕЛЬ, жительница дома №2 по улице Николая Музыки: «Мы даже, если честно, не знаем, кому принадлежит уборка. Вроде как говорят, что какая-то московская компания перекупила. Кто это убирает? К кому обратиться? Информации нет об этом».
Люди с опаской представляют, каким станет двор этой осенью. Когда пойдут дожди, накопившаяся грязь из листвы и мусора превратится в «кашу», из-за которой добраться до недавно благоустроенной спортивной площадки будет практически невозможно. Впрочем, и с самой площадкой проблем хватает. 
ВАДИМ СТАРЧИКОВ, житель дома №2 по улице Николая Музыки: «Площадка хорошая была, больше года назад. Но никакого ухода за ней не производится. Что тут говорить? Достаточно показать всю эту замусоренность, которая тут имеет место – и комментарии все излишни».
Увидев первые позитивные изменения в их дворе, жильцы понадеялись и на грядущее полное благоустройство. Но чуда не случилось – столь ожидаемая «реновация» была представлена в виде замены одной лавочки. Она во дворе пользуется большим спросом (ведь она – одна из немногих, на которых в принципе здесь можно сидеть). Впрочем, даже в тени расслабляться нельзя – на голову может упасть одна из веток сухостоев. Опасения эти не надуманы – последний подобный инцидент произошёл на прошлой неделе. Крупная обломившаяся ветвь до сих пор упирается в один из балконов дома. Убирать её тоже не торопятся.
Нынешнее состояние дома также вызывает у людей массу нареканий. 
ВАДИМ СТАРЧИКОВ, житель дома №2 по улице Николая Музыки: «Рушится фронтон дома. Обрушаются балконы. Один уже разрушился, упал вниз. Другие примерно в таком же состоянии, если посмотреть внимательно на состояние этих балконов. То, что фасад нашего дома весь облупленный, и то, что мы своими силами, как можем, пытаемся его восстановить – всё остальное мы не в силах. Ждём, когда здесь всё-таки появится хозяин. А хозяина здесь явно нет».
Другие проблемы незаметны обычным прохожим. Среди них – регулярно протекающая крыша и исхудавшие коммуникации в подвале. 
ИРИНА ДАНИЛОВА, жительница дома №2 по улице Николая Музыки: «Мало того, что были запахи. У нас крысы и мыши. Обращались в управляющую компанию. Они сказали: «санация будет произведена». Но воз и ныне там. Эти вопросы надо решить. Сами мы решить их не сможем. Здесь комплекс проблем, которые нужно решить».
Жильцы не знают, на какой год они стоят в очереди по программе капитального ремонта многоквартирных домов. Рано или поздно бездействие коммунальных служб, по их мнению, может привести к полной разрухе как во дворе, так и в доме. Люди надеются, что их голос будет услышан, а ответственные лица займутся, наконец, столь необходимым здесь благоустройством.
Кирилл Попов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-09-13T15:10:00
Двор на улице Музыки оказался позабыт управляющей компанией?
Двор на улице Музыки оказался позабыт управляющей компанией?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл региональный этап всероссийской олимпиады по физике
24.01.2022, 18:49
Школьники поделились с нами впечатлениями и рассказали о сложностях олимпиады
Развожаев поручил Дептрансу и Горхозу круглосуточно контролировать уборку снега в городе
24.01.2022, 18:04
В свою очередь главы профильных ведомств отчитались о полной готовности к непогоде
Центробанк продлил программу льготного кредитования МСП
24.01.2022, 16:40
Предполагается, что таким образом получится помочь тем предпринимателям, заявки которых остались не отработанными в конце прошлого года из-за высокой загрузки банков
Бои за путёвку на соревнования ЮФО по боксу прошли на севастопольском ринге
24.01.2022, 16:26
23 января в спортивной школе олимпийского резерва №4 собралось рекордное число спортсменов – в борьбу за победу включились 180 участников
Амбулатория для пациентов с COVID-19 откроется в здании бывшей женской консультации
24.01.2022, 14:30
Заболеваемость коронавирусом в Севастополе увеличилась в 1,7 раза
Первая партия вакцины от COVID-19 для подростков прибыла в Севастополь
24.01.2022, 14:11
Как рассказал профильный заместитель губернатора города Александр Кулагин, первая партия препарата состоит из 480 доз