Двор дома №5 по улице Рабочей три месяца утопает в пыли и грязи

Двор дома №5 по улице Рабочей три месяца утопает в пыли и грязи

17.02.2022, 15:34

Почти три месяца в пыли и грязи. Двор дома №5 по улице Рабочей лишился асфальтового покрытия ещё в конце прошлого года, но приводить его в порядок подрядчик не спешит. Устав от бесконечных обещаний, местные жители обратились в редакцию телеканала «НТС».

Проезд перед домом №5 по улице Рабочей не ремонтировался много десятилетий. За это время покрытие пришло в негодность, покрылось ямами и выбоинами, но хоть какое-то подобие асфальта позволяло местным жителям спокойно пройти по двору к ближайшей остановке и магазинам. Однако несколько месяцев назад севастопольцы лишились и этого благоустроенного пути.

ГАЛИНА РОГАНОВА, жительница дома №5 по улице Рабочей: «Седьмого декабря у нас здесь сняли дорогу, раскурочили всё. Обещали 29 декабря всё сделать, но сегодня уже 17-е февраля, и ничего нигде не сделано. У нас тут люди звонили в Департамент, подрядчикам. Обещают, что сделают, но так ничего и не сделано».

Местные жители рассказывают, что в последний раз видели рабочих на объекте перед Новым годом, и с тех пор ситуация во дворе не изменилась: вместо тротуаров и асфальта – щебень, грунт и грязь.

ЭЛЛА ПУРИС, жительница дома №5 по улице Рабочей: «Слава богу, хоть до нового года убрали, здесь горы были: собирали с самой Малашки машины, и здесь всё было в свозе этого мусора. Очень тяжело ходить по вот этому щебню. У нас рабочий дом, в основном пожилые люди. У нас тут небольшой участок – метров 50 всего. Часть бордюров есть – завезли, и на этом бросили, а обещали к 29-му декабря сделать, и вот по сей день».

По словам местных жителей, сначала подрядчик объяснил затянувшийся ремонт нехваткой бордюров. Однако их привезли во двор около месяца назад, и с тех пор к ним никто так и не притронулся. В результате такого благоустройства жильцы дома в принципе лишились удобного и чистого пути к цивилизации: с другой стороны здания зияет пустырь, даже в сухую погоду покрытый мокрой грязью. И это далеко не все проблемы, с которыми пришлось столкнуться жителям Корабельной стороны.

ВЛАДИМИР РОГАНОВ, житель дома №5 по улице Рабочей: «Когда выезжаешь из этого двора, у нас совершенно не видно, что делается оттуда, и тут аварийные ситуации часто возникают. Этот забор стоит здесь уже года 3-4, хотя бы разгородили, чтобы тот край, если его нельзя трогать».

ОЛЬГА МИЦАК, жительница дома №5 по улице Рабочей: «У меня трое внуков, младшей внучке 2 месяца. Вы представляете, как нам тяжело сейчас передвигаться по нашему двору. Коляску мы уже разбили, потому что идти невозможно, коляску вести невозможно. Младшему внуку 3 годика: падает, спотыкается. И обратите внимание: там у нас колодец, который долгое время был открыт и стояла палка. Разве мало у нас происшествий, когда детки у нас падают в колодцы?»

Страдающие от пыли, грязи и порой невозможности выйти из собственного дома местные жители пытались добиться решения своей проблемы и у подрядчика, и в профильных ведомствах, но даже точных сроков окончания ремонта выяснить им не удалось. В свою очередь редакция «НТС» направила информационный запрос в Департамент городского хозяйства, чтобы помочь севастопольцам.

Екатерина Костенникова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2022-02-17T15:34:00
Двор дома №5 по улице Рабочей три месяца утопает в пыли и грязи
Двор дома №5 по улице Рабочей три месяца утопает в пыли и грязи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе 100 лет Пионерии отметили праздничным шествием учащихся
19.05.2022, 18:49
В параде задействовали около 3 тысяч человек. Колонны людей прошли от улицы Ленина по проспекту Нахимова до площади Лазарева
«Будем беспощадно топить» – Виктор Баранец объяснил важность острова Змеиный
19.05.2022, 18:21
Стратегическую важность острова Змеиный для Украины, а также причины, по которым Черноморский флот превратил эту территорию, по сути, в свой блокпост, объяснил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда»
В стенах обновлённого Дома культуры в Новобобровке проходят первые мероприятия
19.05.2022, 16:03
В Доме культуры села завершился монтаж оборудования виртуального концертного зала
Через Севастопольскую бухту проложат газопровод за 4,5 миллиарда рублей
19.05.2022, 15:47
Проект газопровода через Севастопольскую бухту прошёл государственную экспертизу
Начальник Управления туризма Севастополя о ценах, сервисе и перспективах на лето
19.05.2022, 15:25
Майские праздники – своеобразный тест-драйв туристической отрасли Севастополя перед летним сезоном
На 84-м году жизни скончался Почетный гражданин Севастополя Анатолий Филиппов
19.05.2022, 13:44
Он стоял у истоков образования Инкерманского завода марочных вин, который с его легкой руки стал градообразующим предприятием