Двор дома №24 по улице Геловани по-прежнему утопает в гнилой листве

11.11.2021, 09:40

Двор дома №24 по улице Геловани по-прежнему утопает в гнилой листве. Жители неоднократно обращались в компанию, которая отвечает за содержание территории многоквартирного дома. По словам людей, двор не убирают. Севастопольцы обратились в общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания» с просьбой пересчитать их платежи за услуги по уборке, но людям отказали. В УК считают, что работы выполняются в полном объёме.

Двор дома №24 усыпан гнилыми листьями, тротуарные дорожки не подметаются, жалуются люди. С проблемой уборки придомовой территории жильцы регулярно обращаются в Управляющую компанию.

НИНА СЕРДЮКОВА, жительница дома №24 по улице Маршала Геловани:

«Где-то пятого октября записалась на приём в Управляющую компанию и принесла заявление о том, чтобы сделали перерасчёт. Поскольку я плачу за услугу, которая не оказывается нам. Теперь я через месяц получаю вот такой ответ, что услуга по уборке придомовой территории оказывается в полном объёме. А у меня стали волосы дыбом, о чём свидетельствуют акты выполненных работ, подписанные жильцами многоквартирного дома».

Нина Сердюкова рассказала, что перед приездом нашей съёмочной группы во дворе появился дворник, который подмёл участки только у двух подъездов. Жительница дома спросила, будет ли дворник убирать и остальную территорию? Ответ Нину Сердюкову расстроил.

НИНА СЕРДЮКОВА, жительница дома №24 по улице Маршала Геловани:

«Я говорю: женщина, вы теперь нас постоянно будете убирать, она говорит – нет, я буду убирать только два эти подъезда. Вот мы и выяснили, что они будут убирать только два подъезда. До первого в жизни никогда не дошли. Отмостки теперь не убираются, газоны не убираются уже остаётся один несчастный асфальт».

Прокомментировать ситуацию с уборкой придомовой территории дома №24 мы попросили директора управляющей компании Илью Полтавского.

ИЛЬЯ ПОЛТАВСКИЙ, директор ООО «Управляющая компания»:

«У нас дворник постоянно работает, вчера она якобы мела. Сегодня там территория действительно в листве и требуется уборка. Поэтому она сегодня там будет работать и вечером будем смотреть и контролировать ситуацию. Закреплён дворник, но он не у меня в штате, он работает в подрядной организации».

При этом руководитель уточнил, что дворников на предприятии по-прежнему не хватает. Управляющая компания вынуждена пользоваться услугами подрядных организаций.

ИЛЬЯ ПОЛТАВСКИЙ, директор ООО «Управляющая компания»:

«У меня в штате сейчас 51 человек. Они обслуживают 220 домов. 80 домов ещё на подряде».

Илья Полтавский отметил, что управляющая компания продолжает вести работу по набору персонала.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2021-11-11T09:40:00
Двор дома №24 по улице Геловани по-прежнему утопает в гнилой листве
Двор дома №24 по улице Геловани по-прежнему утопает в гнилой листве
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе 22-28 ноября
28.11.2021, 17:48
К ноябрю реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину
К ноябрю реализация ФЦП в Севастополе выполнена лишь наполовину
28.11.2021, 12:28
В межведомственном совещании приняли участие руководители правоохранительных структур, органов государственной власти, учреждений и предприятий
Мама для потерявших семью: когда приёмные дети стали родными
28.11.2021, 11:59
Стать мамой для тех, кто остался без родных и подарить им счастливое детство. Такую тяжёлую, но благородную цель поставила перед собой семья Крыловых из посёлка Кача
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера