Двоих сотрудников «Севавтодора» задержали за получение взятки

01.10.2019, 18:07

Двое сотрудников ГБУ «Севастопольский Автодор» задержаны за получение взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Главного Следственного Управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю. 

Установлено, что к начальнику контрактного отдела «Севавтодора» обратился человек с предложением закупать у двух конкретных предпринимателей запчасти и щётки для дорожной и специальной техники. После этого, к делу подключился заместитель начальника государственного бюджетного учреждения, который за вышеназванные преференции запросил 300 тысяч рублей. После получения взятки оба сотрудника ГБУ были задержаны совместно сотрудниками Следственного комитета и регионального управления ФСБ России. 

Суд заключил заместителя начальника «Севавтодора» под стражу. Начальник же контрактного отдела содействует органам следствия, поэтому ему назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба Правительства Севастополя распространила комментарий временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Развожаева. Он поручил Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры провести тщательную проверку деятельности своего подведомственного учреждения – «Севастопольский Автодор».

«Каждый чиновник должен понимать – работа в органах государственной власти или подведомственных учреждениях – это прежде всего служба. Любые попытки озолотиться за счёт государства недопустимы и будут иметь тяжёлые последствия… Хочу предупредить всех госслужащих – мы продолжим антикоррупционную кампанию как в Департаментах и Управлениях, так и во всех подведомственных учреждениях», – заключил Михаил Развожаев.

2019-10-01T18:07:00
Двоих сотрудников «Севавтодора» задержали за получение взятки
Двоих сотрудников «Севавтодора» задержали за получение взятки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра
Прожиточный минимум в Севастополе в 2021 году останется прежним
29.09.2020, 17:05
Прожиточный минимум по-прежнему будет составлять 9597 рублей в месяц. Данный объем средств был утвержден на сессии Заксобрания города 29 сентября
Жителей осаждённого Севастополя приравняют к ветеранам войны
29.09.2020, 16:43
Федеральный закон «О жителях осаждённого Севастополя» получил единогласную поддержку депутатов Законодательного собрания города
Элитные апартаменты «Марина-де-люкс» пытаются подключить к электросетям через суд
29.09.2020, 16:17
Во вторник, 29 сентября, в Арбитражном суде Севастополя прошло очередное заседание по делу