Двоих сотрудников «Севавтодора» задержали за получение взятки

01.10.2019, 18:07

Двое сотрудников ГБУ «Севастопольский Автодор» задержаны за получение взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Главного Следственного Управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю. 

Установлено, что к начальнику контрактного отдела «Севавтодора» обратился человек с предложением закупать у двух конкретных предпринимателей запчасти и щётки для дорожной и специальной техники. После этого, к делу подключился заместитель начальника государственного бюджетного учреждения, который за вышеназванные преференции запросил 300 тысяч рублей. После получения взятки оба сотрудника ГБУ были задержаны совместно сотрудниками Следственного комитета и регионального управления ФСБ России. 

Суд заключил заместителя начальника «Севавтодора» под стражу. Начальник же контрактного отдела содействует органам следствия, поэтому ему назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба Правительства Севастополя распространила комментарий временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Развожаева. Он поручил Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры провести тщательную проверку деятельности своего подведомственного учреждения – «Севастопольский Автодор».

«Каждый чиновник должен понимать – работа в органах государственной власти или подведомственных учреждениях – это прежде всего служба. Любые попытки озолотиться за счёт государства недопустимы и будут иметь тяжёлые последствия… Хочу предупредить всех госслужащих – мы продолжим антикоррупционную кампанию как в Департаментах и Управлениях, так и во всех подведомственных учреждениях», – заключил Михаил Развожаев.

2019-10-01T18:07:00
Двоих сотрудников «Севавтодора» задержали за получение взятки
Двоих сотрудников «Севавтодора» задержали за получение взятки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
В Севастополе в районе Фиолента столкнулись 3 машины
08.07.2020, 17:46
В результате ДТП, произошедшего в районе Фиолента, пострадали двое человек, сообщает новостной портал ForPost. Авария, в которой столкнулись три автомобиля, произошла вечером 7 июля.
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.