Двое севастопольцев вышли в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»

21.04.2021, 09:46

Двое наших земляков вышли в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Севастопольцы Илья Давыдов и Тахмина Скуридина разработали проекты в области необычных исторических экскурсий и винного туризма. Молодые люди составили подробные бизнес-планы и теперь готовятся побороться за победу, чтобы получить самое главное – возможность профинансировать и реализовать свои проекты.

На лицах молодых ребят уже нет волнения и беспокойства. Чуть больше недели назад они успешно защитили свои проекты в полуфинале всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» и вошли в 30-ку лучших. Теперь они презентуют свои наработки в севастопольском центре «Мой бизнес», чтобы ещё лучше подготовится к выступлению в финале.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Безусловно мы гордимся, что наши два севастопольца со своими проектами вышли в финал – это ещё не победа, но это уже финал. И конечно, те проекты, которые мы сегодня услышали – видно, что они, во-первых, смогут расширить туристическую повестку нашего региона. И видно, что инициируют их неравнодушные севастопольцы. Точно понимающие, как это сделать, а это уже половина успеха».

В финале второго всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» наш город представят два проекта. Один из них под названием «Машина времени» предлагает путешествие в прошлое с помощью иммерсивных постановок и виртуальной реальности. Его создатель – Илья Давыдов, имеет за плечами богатый опыт исторических реконструкций.

ИЛЬЯ ДАВЫДОВ, финалист всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»: «Благодаря этому проекту человек сможет почувствовать себя непосредственным участником тех далёких событий, а не просто сторонним наблюдателем. К примеру, оказаться посреди Балаклавского сражения в середине XIXвека. Или взобраться вместе с солдатом итальянской армии на одну из башен Генуэзской крепости, проехаться на лошади по Античному городу, ну и так далее».

Его коллегой по выходу в финал стала Тахмина Скуридина. Девушка презентует свой проект из сферы образовательного туризма. Его главная цель – создать современный центр винного туризма и специального образования. Тахмина уже второй год подряд выходит в финальную часть всероссийского конкурса и в этот раз настроена только на победу.

ТАХМИНА СКУРИДИНА, финалистка всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»: «Я второй раз финалист конкурса. В прошлом году вышла в финал, но не победила. Конкурс достаточно сложный на самом деле, потому что идёт оценка как личных компетенций, так и оценка проектов. Очень было важно проработать свои ошибки, потому что в результате мы получили обратную связь от экспертов конкурса, мы получили оценку своих компетенций, возможность развиваться. Было предложено очень много образовательных программ. И конечно, хотелось бы в итоге победить».

По своей сути каждый проект представляет собой развёрнутую презентацию, где есть финансовое обоснование и подробная дорожная карта реализации. Но самое главное в успехе любой идеи, по мнению одного из участников – это надёжные люди, которые тебя поддержат.

ТАХМИНА СКУРИДИНА, финалистка всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»: «Когда нет команды, некому этим заниматься – проект жить не будет. У нас самое главное – это команда людей с такими же горящими глазами как я. И мы обязательно это сделаем!»

Второй сезон конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» стартовал в конце прошлого года. Почти 30 тысяч человек из всех регионов России подали заявки на участие. По итогу всех этапов в 30-ку лучших вошли два представителя Севастополя. Илья Давыдов и Тахмина Скуридина будут бороться за гранты на реализацию своих проектов в специальных номинациях от партнеров конкурса. Финал запланирован ориентировочно на конец мая – начало июня.

Николай Кузнецов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-04-21T09:46:00
Двое севастопольцев вышли в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»
Двое севастопольцев вышли в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы
Ураган в Севастополе снёс 74 дерева, травмированы два человека
30.11.2021, 12:37
Как Севастополь справлялся с ударом природной стихии в ночь на 30 ноября, рассказал заместитель губернатора города Николай Жигулин
Оперативная сводка заболеваемости коронавирусом в Севастополе на 30 ноября
30.11.2021, 12:10
После выздоровления выписались 305 человек
До зимы не убрать: со свалками в Нахимовском районе Севастополя не всё так просто
30.11.2021, 10:13
Администрации округа помешал «судебный случай»
ГИБДД Севастополя напоминает: до 1 декабря необходимо «переобуть» автомобили
30.11.2021, 09:43
По техническому регламенту Таможенного союза в зимние месяцы автомобили должны быть «обуты» по погоде
Севприроднадзор высадил саженцы деревьев на 60 гектарах городской земли
30.11.2021, 09:38
Порядка 4 тысяч саженцев сосны краснокнижной высадили на Мекензиевых горах