Движение по улице Ерошенко после ремонта станет односторонним

18.06.2019, 18:47

Движение по улице Ерошенко в Севастополе после капитального ремонта дороги станет односторонним. Работы на 930-метровом участке начались 15 июня и пока находятся на стадии демонтажа. Сдать объект подрядчик должен до начала октября, но уже нынешние темпы позволяют надеяться на опережение ранее заявленного графика. Ход работ 18 июня проконтролировал заместитель директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

С утра на улице Ерошенко стоит шум рабочей техники – экскаваторов, самосвалов и тракторов. Заметить их можно практически на любом участке дороги: слой за слоем они снимают старое дорожное покрытие. Попутно обустраиваются ливнёвки, ведётся демонтаж и перекладка подземных коммуникаций. Пока работа идёт без каких-либо трудностей и замечаний. Единственное, чего опасаются как подрядчик, так и чиновники – наличие под дорогой неизвестных кабелей и труб.

ЕВГЕНИЙ ИСАКОВ, заместитель директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Зачастую, ресурсоснабжающие организации не полностью владеют картиной. Выдавая техусловие, мы видим, что, например, требующих сетей перекладки нет. Когда вскрывается дорожная одежда, обнаруживаются сети и требуется приостановка работ для того, чтобы согласовать эти выносы».

Сам участок дороги перекрыт для всего автотранспорта, за исключением машин жильцов близлежащих домов и аварийных служб. Для этого подрядной организацией на въезде организован контрольный пункт. Обещают заняться и установкой освещения. 

ЕВГЕНИЙ ИСАКОВ, заместитель директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Здесь предусматривается и устройство тротуаров, восстановление существующих участков тротуаров, устройство мачт освещения. А дорога будет переориентирована на односторонне движение. Планы давно вынашивались».

Ещё одно нововведение – велосипедная дорожка, которая также появится на улице Ерошенко после открытия проезжей части. Общая её протяжённость составит порядка 650 метров, но о какой-то конкретике пока говорить рано. По мнению Евгения Исакова, если подрядчику удастся сохранить темп работ – дорогу получится открыть гораздо раньше заявленных сроков: не к началу октября, а уже к концу лета.

Кирилл Попов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-06-18T18:47:00
Движение по улице Ерошенко после ремонта станет односторонним
Движение по улице Ерошенко после ремонта станет односторонним
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях
23.09.2020, 18:53
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №53 по улице Софьи Перовской – с просьбой помочь обратить внимание ответственных служб на проблему
Исторические лестницы и подпорные стены Севастополя должны стать памятниками – архитектор
23.09.2020, 18:24
Такое мнение архитектор, профессор Московского архитектурного института и Севастопольского государственного университета Елена Овсянникова выразила в интервью телеканалу «НТС»
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
23.09.2020, 18:09
Глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва
В Севастополе прокуратура завела дело на исполнителя ремонта СевГУ
23.09.2020, 17:44
Сотрудники прокуратуры проверили, на каких основаниях были подписаны допсоглашения между СевГУ и «Гласстроем», который занимается в вузе строительством и реконструкцией
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
23.09.2020, 17:30
Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
23.09.2020, 16:20
Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий РФ Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте