Двенадцать новобранцев пополнили ряды военной комендатуры в Севастополе

07.12.2019, 16:05

Их долг – служить на верность Родине. Новобранцы военной комендатуры приняли присягу. По традиции, торжественная церемония прошла на площади у Свято-Владимирского собора в Херсонесе. Теперь обеспечивать правопорядок и воинскую дисциплину предстоит ещё 12-ти бойцам.

Ровно в час дня, и ни минутой позже. Ритуал принятия присяги молодое поколение военной комендатуры начинает с точностью до секунды. Эти ребята уже начинают жить по уставу. Им так положено. Они – военные полицейские.

«Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России».

С этого дня 12 новобранцев будут обеспечивать охрану объектов Вооружённых сил российской Федерации, следить за правопорядком и дисциплиной. На плечи молодых бойцов лягут сложные задачи, но ребята к этому готовы. Целый месяц перед присягой они проходили курс молодого бойца.

ТИМУР АЛИЕВ, инспектор роты морской военной полиции Военной комендатуры Севастополя: «За месяц влился, неплохо себя чувствую, хорошо служится. Учили воинский устав, обязанности военного полицейского, в первую очередь. Учились ходить строевым шагом, дисциплины и так далее».

А дома каждого ждёт семья. Мамы и папы, пожалуй, впервые видели своих сыновей такими серьёзными. Но все понимают: воинский долг – дело чести.

ЕВГЕНИЙ И МАРИЯ ШИРОКОВЫ: «Я думаю, что и год для нынешней молодёжи – тот срок, который они должны отдать Родине. Поэтому думаю, что два года – уже в прошлом».

«- Тяжело будет этот год?

- Конечно тяжело. Сейчас такая современная молодёжь.

- А вам?

- Тяжело, скучаем, грустим без него, переживаем».

Принимать присягу на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» – уже добрая традиция для военной полиции. Впервые слова клятвы на верность Отчизне молодые военнослужащие произнесли здесь год назад.

АЛЕКСАНДР ПОПОВ, командир взвода морской военной полиции Военной комендатуры Севастополя: «С того момента мы продолжаем два раза в год здесь принимать присягу. На этом месте, на священной земле торжественно присягают у нас молодые воины».

Рота морской военной полиции Военной комендатуры Севастополя уже сформирована. Теперь эти служащие официально хранят порядок в городе.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-12-07T16:05:00
Двенадцать новобранцев пополнили ряды военной комендатуры в Севастополе
Двенадцать новобранцев пополнили ряды военной комендатуры в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В сёлах под Севастополем обмелели колодцы
04.08.2020, 19:16
Воды – на два ведра. Колодцы в селе Черноречье, которые питает река Ай-Тодорка, пересохли. Жители предположили, что проблема – в застройке участков в районе Терновки, откуда она и берёт своё начало
На севастопольской автостанции «Северная» проверили качество перевозок
04.08.2020, 18:17
О там, какие нарушения чаще всего допускают водители – в сюжете телеканала «НТС»
Севастопольский роддом заплатит компенсацию за падение младенца на пол
04.08.2020, 17:40
ЧП случилось в январе 2018 года в роддоме №2. Врач-акушер не успел принять родившегося ребёнка
Как будет работать Летний кинотеатр на Матросском бульваре?
04.08.2020, 17:38
Демонстрировать фильмы на обновленной площадке начали со дня торжественного открытия бульвара – 1 августа. Первой стала картина, снятая в Севастополе и про Севастополь – «Увольнение на берег» с Владимиром Высоцким
Теплица «Парков и скверов»: как выращивают цветы для севастопольских клумб
04.08.2020, 17:09
Сотрудники ГБУ «Парки и скверы» в год выращивают порядка 300 тысяч растений. Цветы, кустарники и даже деревья, которые регулярно появляются на клумбах зелёных зон по всему Севастополю
Масштабный праздник спорта ждёт севастопольцев и гостей города 9 августа
04.08.2020, 13:16
В новом формате Севастополь отметит День физкультурника и Всероссийский Олимпийский день