Две улицы в центре Севастополя соединят тоннелем

Две улицы в центре Севастополя соединят тоннелем

07.06.2021, 13:15
Две улицы в центре Севастополя соединят тоннелем
Фото: Pixabay

Севастополь готовит заявку на получение инфраструктурных кредитов. Первым объектом, который будет построен по этой программе, станет тоннель, соединяющий улицы Пожарова и Генерала Петрова. Об этом на своей странице в Инстаграме сообщил губернатор города Михаил Развожаев.  

Как рассказали «НТС» в Правительстве Севастополя, строительство тоннеля позволит разгрузить площадь Восставших, а так же улицы Новороссийскую, Адмирала Октябрьского, Адмирала Владимирского, Капитанскую и Карантинную. Построить магистраль с тоннелем планируют за три года, из них около года займут проектные работы, которые будут профинансированы за счет средств, поступающих по соглашению с Москвой. Общая стоимость объекта составляет 3,5 миллиарда рублей (в том числе затраты на проектирование на сумму около 200 миллионов рублей).  

Первоначальный проект транспортной магистрали, включающий в себя строительство путепровода тоннельного типа был разработан еще в 2008 году институтом «КрымНИОпроект». Тогда были запланированы реконструкция участка улицы Генерала Петрова и устройство кольцевого движения на пересечении улиц Пожарова – Карантинная. Однако эти планы так и не были реализованы в связи с отсутствием финансирования.

Известно, что на этом месте уже существуют подземные коммуникации и тоннель, который планировали реконструировать и продолжить. Владимир Яцуба, возглавлявший Севастополь в период с июня 2011 года до февраля 2014 года, не раз пытался реализовать это решение, но и тогда работы так и не начались.

Сейчас, когда стартовало строительство культурного кластера на мысе Хрустальном, власти города снова ищут способ перенаправить транспортные потоки по направлению в центр и обратно, проходящие через улицы Адмирала Владимирского, Капитанскую и Карантинную. При этом, как уточнили в Департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, строительство тоннеля и транспортной магистрали ул. Пожарова — ул. Генерала Петрова не отменяет планов по расширению улицы Катерной.

Лариса Петренко 

2021-06-07T13:15:00
Две улицы в центре Севастополя соединят тоннелем
Две улицы в центре Севастополя соединят тоннелем
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»