Две тысячи севастопольских семей остро нуждаются в технической воде

24.07.2020, 10:37

Две тысячи севастопольских семей остро нуждаются в технической воде. Проблему застройки участков вдоль Лабораторной балки, которые были розданы под индивидуальное жилищное строительство в украинский период, обсудили парламентарии на заседании комитета Законодательного собрания Севастополя по городскому хозяйству. Необходимо восстановить подающий трубопровод технической воды для полива участков ТСН СНТ «Сапун-гора» – эту тему снова подняли представители региональной общественной организации «Городской Совет садоводов, огородников и дачников Севастополя».

Председатель Законодательного собрания города Владимир Немцев напомнил, что проблему неоднократно обсуждали депутаты: на участках вдоль Лабораторной балки, по которым проходит наземный водовод, ведётся активное строительство, при этом магистраль, снабжающая водой около двух тысяч семей, оказалась недоступна для садоводов. Отремонтировать её в случае поломки невозможно, так как труба идёт по чужой земле.

«Ситуация катастрофическая, почти две тысячи семей остро нуждаются в технической воде, вопрос необходимо решить как можно скорее», – указал спикер парламента.

На эту же тему высказались представители ГУПС «Водоканал», Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя и жители садового товарищества СНТ «Сапун-гора». Люди сообщили, что подали заявку на включение в программу «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплекса в Севастополе».

Владимир Немцев уточнил, что данный вопрос также попадает под программу содействия садовым товариществам. Кроме того, подобные работы находятся в ведении Департамента городского хозяйства. Спикер городского парламента предложил написать письмо на имя главы города Михаила Развожаева.

«Так как проблема требует совместных действий нескольких департаментов и ведомств, предлагаю обратиться в Правительство с просьбой определить программу, по которой возможно перенести водовод для подачи воды, а также, при условии необходимого финансирования, назначить ответственный департамент по данному вопросу», – пояснил Владимир Немцев.

2020-07-24T10:37:00
Две тысячи севастопольских семей остро нуждаются в технической воде
Две тысячи севастопольских семей остро нуждаются в технической воде
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам организуют виртуальный концерт Российского национального оркестра
27.07.2021, 18:34
13 августа в СЦКИ состоится видеотрансляция выступления в Московской государственной филармонии
В гарнизоне «Бельбек» открыли памятник военному лётчику Николаю Москвителеву
27.07.2021, 18:15
Николай Иванович Москвителев прошёл долгий путь профессионала – от лётчика и командира звена до командующего авиацией войск ПВО страны
На улице Древней 28 июля временно ограничат движение автотранспорта
27.07.2021, 17:56
Сообщается, что данная мера применяется в связи с проведением спектакля «Опера в Херсонесе»
Учёные СевГУ на авиасалоне МАКС-2021 представили модель аэротакси будущего
27.07.2021, 17:16
Разрабатываемое в университете аэротакси будет обладать способностью вертикального взлёта и сможет развивать скорость до 200 километров в час
Центробанк предлагает севастопольцам оценить работу банков и их мобильных приложений
27.07.2021, 16:43
Для этого ЦБ РФ приглашает севастопольцев принять участие в опросе
На треть готов физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Верхнесадовое
27.07.2021, 16:30
Сейчас подрядчик, компания «Каркас-строй», занимается установкой металлоконструкций и опор