Две тысячи севастопольских семей остро нуждаются в технической воде

24.07.2020, 10:37

Две тысячи севастопольских семей остро нуждаются в технической воде. Проблему застройки участков вдоль Лабораторной балки, которые были розданы под индивидуальное жилищное строительство в украинский период, обсудили парламентарии на заседании комитета Законодательного собрания Севастополя по городскому хозяйству. Необходимо восстановить подающий трубопровод технической воды для полива участков ТСН СНТ «Сапун-гора» – эту тему снова подняли представители региональной общественной организации «Городской Совет садоводов, огородников и дачников Севастополя».

Председатель Законодательного собрания города Владимир Немцев напомнил, что проблему неоднократно обсуждали депутаты: на участках вдоль Лабораторной балки, по которым проходит наземный водовод, ведётся активное строительство, при этом магистраль, снабжающая водой около двух тысяч семей, оказалась недоступна для садоводов. Отремонтировать её в случае поломки невозможно, так как труба идёт по чужой земле.

«Ситуация катастрофическая, почти две тысячи семей остро нуждаются в технической воде, вопрос необходимо решить как можно скорее», – указал спикер парламента.

На эту же тему высказались представители ГУПС «Водоканал», Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя и жители садового товарищества СНТ «Сапун-гора». Люди сообщили, что подали заявку на включение в программу «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплекса в Севастополе».

Владимир Немцев уточнил, что данный вопрос также попадает под программу содействия садовым товариществам. Кроме того, подобные работы находятся в ведении Департамента городского хозяйства. Спикер городского парламента предложил написать письмо на имя главы города Михаила Развожаева.

«Так как проблема требует совместных действий нескольких департаментов и ведомств, предлагаю обратиться в Правительство с просьбой определить программу, по которой возможно перенести водовод для подачи воды, а также, при условии необходимого финансирования, назначить ответственный департамент по данному вопросу», – пояснил Владимир Немцев.

2020-07-24T10:37:00
Две тысячи севастопольских семей остро нуждаются в технической воде
Две тысячи севастопольских семей остро нуждаются в технической воде
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Черноморском флоте отработали передислокацию комплекса «Бастион»
19.01.2021, 09:24
Боевые учения на Черноморском флоте продолжаются по плану
В детском технопарке «Кванториум» воспитанники презентовали новые проекты
19.01.2021, 09:04
В севастопольском «Кванториуме» возобновились занятия после долгого перерыва
Резкое ухудшение погоды не повлияло на уровень боевой готовности ЧФ
19.01.2021, 08:55
Из-за резкого ухудшения погоды в Севастополе и Новороссийске приняли меры для обеспечения безопасной стоянки кораблей и судов Черноморского флота в пунктах их дислокации
Редкое природное явление: заснеженная Балаклава поражает своей красотой
18.01.2021, 20:37
Первый снег в 2021 году представил Балаклаву в непривычном белом одеянии
Рейд Севастопольской бухты перекрыли из-за плохой погоды
18.01.2021, 20:23
Катера и паром временно приостановили свою работу
Чрезмерная нагрузка на энергосеть обесточила часть жилого района на мысе Фиолент
18.01.2021, 19:59
В редакцию нашего телеканала обращались жители СТ «Импульс-1», «Успех» и «Дельфин»