Две тысячи севастопольских семей остро нуждаются в технической воде

24.07.2020, 10:37

Две тысячи севастопольских семей остро нуждаются в технической воде. Проблему застройки участков вдоль Лабораторной балки, которые были розданы под индивидуальное жилищное строительство в украинский период, обсудили парламентарии на заседании комитета Законодательного собрания Севастополя по городскому хозяйству. Необходимо восстановить подающий трубопровод технической воды для полива участков ТСН СНТ «Сапун-гора» – эту тему снова подняли представители региональной общественной организации «Городской Совет садоводов, огородников и дачников Севастополя».

Председатель Законодательного собрания города Владимир Немцев напомнил, что проблему неоднократно обсуждали депутаты: на участках вдоль Лабораторной балки, по которым проходит наземный водовод, ведётся активное строительство, при этом магистраль, снабжающая водой около двух тысяч семей, оказалась недоступна для садоводов. Отремонтировать её в случае поломки невозможно, так как труба идёт по чужой земле.

«Ситуация катастрофическая, почти две тысячи семей остро нуждаются в технической воде, вопрос необходимо решить как можно скорее», – указал спикер парламента.

На эту же тему высказались представители ГУПС «Водоканал», Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя и жители садового товарищества СНТ «Сапун-гора». Люди сообщили, что подали заявку на включение в программу «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплекса в Севастополе».

Владимир Немцев уточнил, что данный вопрос также попадает под программу содействия садовым товариществам. Кроме того, подобные работы находятся в ведении Департамента городского хозяйства. Спикер городского парламента предложил написать письмо на имя главы города Михаила Развожаева.

«Так как проблема требует совместных действий нескольких департаментов и ведомств, предлагаю обратиться в Правительство с просьбой определить программу, по которой возможно перенести водовод для подачи воды, а также, при условии необходимого финансирования, назначить ответственный департамент по данному вопросу», – пояснил Владимир Немцев.

2020-07-24T10:37:00
Две тысячи севастопольских семей остро нуждаются в технической воде
Две тысячи севастопольских семей остро нуждаются в технической воде
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Все 4 полосы от Фиолентовского кольца до 5-го км обещают открыть через месяц
07.08.2020, 13:54
Об этом во время проверки хода работ на городской объездной сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев
В Севастополе за сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом
07.08.2020, 12:56
Среди заболевших – двое приезжих и девять местных жителей; в частности, диагноз подтвердился у роженицы
В Севастополе обесточена часть троллейбусных маршрутов
07.08.2020, 09:54
В связи с этим, троллейбусные маршруты №№ 14, 4, 19, 17, 20 временно не работают
Учебные стрельбы артиллеристов-черноморцев прошли на полигоне «Опук»
07.08.2020, 09:52
На начальном этапе сбора на полигоне «Опук» военнослужащие совершили марши в составе колонны военной техники, отработали вопросы боевого слаживания расчётов и батарей
Финансирование ФЦП для Крыма и Севастополя могут сократить на 17 млрд рублей
07.08.2020, 09:09
С таким предложением на днях выступили в Министерстве финансов России. В 2021 году регионы полуострова могут недополучить 8,5 миллиардов рублей, а в 2022-м – чуть более 9 миллиардов
Улице Руднева добавят полос
07.08.2020, 08:00
На следующий год в Севастополе запланирована реконструкция развязки на пересечении улиц Меньшикова, Вакуленчука и улицы Руднева