Две тысячи севастопольских семей остро нуждаются в технической воде

24.07.2020, 10:37

Две тысячи севастопольских семей остро нуждаются в технической воде. Проблему застройки участков вдоль Лабораторной балки, которые были розданы под индивидуальное жилищное строительство в украинский период, обсудили парламентарии на заседании комитета Законодательного собрания Севастополя по городскому хозяйству. Необходимо восстановить подающий трубопровод технической воды для полива участков ТСН СНТ «Сапун-гора» – эту тему снова подняли представители региональной общественной организации «Городской Совет садоводов, огородников и дачников Севастополя».

Председатель Законодательного собрания города Владимир Немцев напомнил, что проблему неоднократно обсуждали депутаты: на участках вдоль Лабораторной балки, по которым проходит наземный водовод, ведётся активное строительство, при этом магистраль, снабжающая водой около двух тысяч семей, оказалась недоступна для садоводов. Отремонтировать её в случае поломки невозможно, так как труба идёт по чужой земле.

«Ситуация катастрофическая, почти две тысячи семей остро нуждаются в технической воде, вопрос необходимо решить как можно скорее», – указал спикер парламента.

На эту же тему высказались представители ГУПС «Водоканал», Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя и жители садового товарищества СНТ «Сапун-гора». Люди сообщили, что подали заявку на включение в программу «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплекса в Севастополе».

Владимир Немцев уточнил, что данный вопрос также попадает под программу содействия садовым товариществам. Кроме того, подобные работы находятся в ведении Департамента городского хозяйства. Спикер городского парламента предложил написать письмо на имя главы города Михаила Развожаева.

«Так как проблема требует совместных действий нескольких департаментов и ведомств, предлагаю обратиться в Правительство с просьбой определить программу, по которой возможно перенести водовод для подачи воды, а также, при условии необходимого финансирования, назначить ответственный департамент по данному вопросу», – пояснил Владимир Немцев.

2020-07-24T10:37:00
Две тысячи севастопольских семей остро нуждаются в технической воде
Две тысячи севастопольских семей остро нуждаются в технической воде
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
К 85-летию С.А. Чижа – премьера фильма НТС «Белая крепость птицы ЧИЖ»
23.10.2020, 10:52
23 октября Севастополь отмечает юбилей своего великого скульптора. Станиславу Александровичу Чижу, Народному художнику, почётному гражданину Города-героя в этом году исполнилось бы 85 лет
В Севастополе за сутки заболели коронавирусом 58 человек
23.10.2020, 10:43
Новые пациенты – местные жители в возрасте от 11 до 91 года.
В «Севэлектроавтотрансе» выбрали лучшего водителя автобуса
23.10.2020, 10:06
Конкурс проходит на предприятии впервые. Ранее за звание лучших ежегодно соревновались только водители троллейбусов
Министр просвещения отметил высокий уровень знаний севастопольских школьников
23.10.2020, 09:34
По словам чиновника, за 6 лет после воссоединения полуострова с Россией в местных образовательных учреждениях была проведена значительная работа
Крымские моряки вернулись домой после пятимесячного плена у пиратов
23.10.2020, 09:11
В заложниках находились Алексей Перфильев и Валентин Нечай из Севастополя, а также житель Симферополя Вячеслав Сечин
Корнероты отступают: количество медуз в Азовском море уменьшилось
22.10.2020, 19:12
Медузы-корнероты пёстро окрашены и отличаются большим размером – до 60 сантиметров в диаметре