Две тысячи севастопольских семей остро нуждаются в технической воде

24.07.2020, 10:37

Две тысячи севастопольских семей остро нуждаются в технической воде. Проблему застройки участков вдоль Лабораторной балки, которые были розданы под индивидуальное жилищное строительство в украинский период, обсудили парламентарии на заседании комитета Законодательного собрания Севастополя по городскому хозяйству. Необходимо восстановить подающий трубопровод технической воды для полива участков ТСН СНТ «Сапун-гора» – эту тему снова подняли представители региональной общественной организации «Городской Совет садоводов, огородников и дачников Севастополя».

Председатель Законодательного собрания города Владимир Немцев напомнил, что проблему неоднократно обсуждали депутаты: на участках вдоль Лабораторной балки, по которым проходит наземный водовод, ведётся активное строительство, при этом магистраль, снабжающая водой около двух тысяч семей, оказалась недоступна для садоводов. Отремонтировать её в случае поломки невозможно, так как труба идёт по чужой земле.

«Ситуация катастрофическая, почти две тысячи семей остро нуждаются в технической воде, вопрос необходимо решить как можно скорее», – указал спикер парламента.

На эту же тему высказались представители ГУПС «Водоканал», Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя и жители садового товарищества СНТ «Сапун-гора». Люди сообщили, что подали заявку на включение в программу «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплекса в Севастополе».

Владимир Немцев уточнил, что данный вопрос также попадает под программу содействия садовым товариществам. Кроме того, подобные работы находятся в ведении Департамента городского хозяйства. Спикер городского парламента предложил написать письмо на имя главы города Михаила Развожаева.

«Так как проблема требует совместных действий нескольких департаментов и ведомств, предлагаю обратиться в Правительство с просьбой определить программу, по которой возможно перенести водовод для подачи воды, а также, при условии необходимого финансирования, назначить ответственный департамент по данному вопросу», – пояснил Владимир Немцев.

2020-07-24T10:37:00
Две тысячи севастопольских семей остро нуждаются в технической воде
Две тысячи севастопольских семей остро нуждаются в технической воде
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На улице Колобова завершился ремонт проезжей части
26.10.2021, 19:22
Подрядчику, компании «Севдорстрой», пришлось полностью перенести проходящие под проезжей частью коммуникации и провести озеленение территории
Севастопольцам нельзя будет выехать из города с 30 октября по 7 ноября без QR-кода
26.10.2021, 18:21
Как будут работать блокпосты на въезде в Севастополь в нерабочие дни обсудили в рамках заседания оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса, которое состоялось 26 октября
Экспертиза вскрыла серьезную проблему с Севастопольским художественным музеем
26.10.2021, 17:56
Тревожные сведения о состоянии здания Художественного музея имени Крошицкого рассказал директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов
Врачей не хватает, а лекарства есть – Депздрав о ситуации в ковидном госпитале «Изумруд»
26.10.2021, 16:24
В Департаменте здравоохранения отреагировали на материал телеканала «НТС» и многочисленные жалобы горожан о плохом медицинском обслуживании в ковидном госпитале пансионата «Изумруд»
«НТС» провёл рейд по проблемным дворам Ленинского района
26.10.2021, 16:00
Все они некогда становились главными героями наших телевизионных сюжетов, в которых мы рассказывали о стихийных свалках, отсутствии уборщиков на участках и прочих трудностях сферы благоустройства