Две севастопольские спортсменки завоевали «золото» на международных соревнованиях по боксу
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Две севастопольские спортсменки завоевали «золото» на международных соревнованиях по боксу
            [LINK] => /news/dve-sevastopolskie-sportsmenki-zavoevali-zoloto-na-49550/
        )

)

Две севастопольские спортсменки завоевали «золото» на международных соревнованиях по боксу

02.02.2024, 17:55

Севастопольские спортсменки завоевали «золото» на международных соревнованиях по боксу. На «Кубке Наций» в Сербии Анастасия Тюнина стала лучшей в возрасте 15-16 лет, а София Кулаева — среди юниорок 17-18 лет. Съёмочная группа телеканала НТС побывала на тренировке одной из спортсменок, чтобы узнать секрет её успеха.

За плечами у Анастасии Тюниной много важных побед: в декабре юная спортсменка взяла «золото» на Первенстве мира по боксу, а уже в январе вернулась в родной Севастополь победительницей с международных соревнований в Сербии. Теперь Настя вместе с отцом и по совместительству тренером работает над ошибками на ежедневных тренировках. Правда, о существующих недочётах девушка не рассказывает, а вот об усердной работе, которая и привела её к победе, говорит охотно.

АНАСТАСИЯ ТЮНИНА, победительница турнира «Кубок Наций» среди девушек 15-16 лет, весовая категория до 48 кг: «Никогда не сдаваться, быть целеустремлённым, всегда иметь терпение. Понимать, что это вид спорта не только для мужчин, но и для женщин. Если я начну лениться, то я буду хуже, чем на прошлой тренировке или хуже, чем сейчас. Поэтому я сжимаю зубы и работаю дальше, чтобы в бою мне было легче. Как говорится, тяжело в учении – легко в бою».

«Кубок Наций» – XIII Международный турнир среди юниорок и девушек – завершился 22 января. В финальном поединке Анастасия Тюнина оказалась сильнее хозяйки турнира.

АЛЕКСАНДР ТЮНИН, отец и тренер Анастасии Тюниной: «Турнир очень конкурентный, есть возможность посоревноваться с соперницами из других стран, что довольно-таки в наше время бывает редко. Готовились, как всегда готовимся к любым серьёзным соревнованиям – функциональная подготовка, работа в парах, отработка своих комбинаций коронных».

Свой профессиональный путь Анастасия начала в девять лет, и за это время у спортсменки сложился по-настоящему стальной характер. Она настоящий боец и ставит главной целью только победу – такой её видят на ринге. А со своими родными и друзьями девушка очень мила – настоящая папина дочка, рассказывает отец.

АЛЕКСАНДР ТЮНИН, отец и тренер Анастасии Тюниной: «В жизни она добрая, ласковая, ответственная, моя помощница главная. На ринге – нет, на ринге она боец. На ринге друзей не существует, не существует никаких знакомых, на ринге есть соперницы. И наше правило: «Лучше умереть, чем быть вторым». Мы стараемся следовать этому правилу, и она прилагает все усилия. Там она очень жёсткая, очень целеустремлённая и прилагает все усилия, чтоб не оставить шанса своим соперницам».

Семья Анастасии – настоящая династия боксёров. Её дедушка, Владимир Тюнин, проработал тренером в секциях бокса и дзюдо более 30 лет. Поэтому поддержка от родных, конечно, вносит весомый вклад в успех юной спортсменки.

АНАСТАСИЯ ТЮНИНА, победительница турнира «Кубок Наций» среди девушек 15-16 лет, весовая категория до 48 кг: «Меня всегда перед боем поддерживают, рассказывает отец ошибки, подсказывает, что мне надо делать в бою, как работать с этой соперницей. Всегда поддерживает, и это очень помогает. Я очень люблю, когда меня поддерживают мои родственники».

Блестяще представила нашу страну на «Кубке Наций» ещё одна севастопольская спортсменка. Победу среди юниорок в возрасте 17-18 лет одержала София Кулаева.

СОФИЯ КУЛАЕВА, победительница турнира «Кубок Наций» среди юниорок 17-18 лет, весовая категория до 57 кг: «Последний раз на международной арене я боксировала в августе, тоже на международном турнире в Сербии, и было немножко волнительно. А так, я была настроена на каждый бой. Я попала на два боя: первый – с представительницей Румынии, я победил в виду явного преимущества. Второй бой – уже с хозяйкой ринга, сербкой. Победа за мной единогласным решением судей. Я проделываю огромный путь, огромный труд, очень много сил, времени, терпения вкладываю. Очень сложный путь я прохожу, поэтому, конечно – радость, радость успеха».

Даже такие значимые победы – не повод останавливаться и прекращать тренировки. Девушки продолжают готовиться к новым соревнованиям и до 19 февраля будут находиться на сборах в столице.

АЛЕКСАНДР ТЮНИН, отец и тренер Анастасии Тюниной: «Перед такими крупными соревнованиями проводят обязательно сборы. При том, могу сказать, что со сборов часто приходится даже не вылезать практически. Мы приезжаем домой, неделя-две и уезжаем на следующие сборы – это очень тяжело. Морально очень тяжело, физически, в принципе, мы подготовлены. По две тренировки в день – это не новость, это стандартный тренировочный процесс».

Через 2,5 месяца спортсменок ждёт Первенство России по боксу – ежегодный отбор в сборную страны.

Валерия Солдатенкова, Александр Устич, «Севинформбюро» 

2024-02-02T17:55:00
Две севастопольские спортсменки завоевали «золото» на международных соревнованиях по боксу
Две севастопольские спортсменки завоевали «золото» на международных соревнованиях по боксу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Будет абсолютно новая»: в севастопольской школе №41 начался капитальный ремонт
28.02.2024, 19:10
В здании 1960 года постройки строителям предстоит полностью обновить крышу, фасад, всю внутреннюю отделку, а также инженерные коммуникации
Жители Качи рискуют остаться без доступного пляжа в летнем сезоне 2024 года
28.02.2024, 16:01
Единственный в этом районе официальный пляж «Наш Парус» буквально смыло в море из-за большого количества штормов
В Парке Победы в Севастополе планируют обустроить ручей для игр с водой
28.02.2024, 15:44
Судя по последним корректировкам контракта, все работы на объекте завершаться до конца этого года
Почти 100 школьников из Энергодара и Запорожской области приехали на форум в Севастополь
28.02.2024, 15:13
В Городе-Герое стартовал профориентационный форум «Путь атомщика 3.0»
Стенд Севастополя на выставке «Россия» посетил зампред Правительства РФ Андрей Белоусов
28.02.2024, 13:46
Об успехах нашего региона в сфере предпринимательства политику рассказала заместитель губернатора Мария Литовко
Власти Севастополя рассказали, кого наградят медалью в честь 10-летия Русской весны
28.02.2024, 12:00
Глава Департамента внутренней политики городского Правительства разъяснил порядок награждения медалью «В ознаменование 10-летия возвращения Севастополя в Россию»