Две новых иномарки выдали севастопольским поликлиникам

03.12.2020, 15:12

Севастопольские медики будут выезжать на вызовы в комфортных иномарках. Два новых автомобиля вручили поликлиникам Гагаринского района 3 декабря. Муниципалитет также пообещал обеспечивать учреждения топливом и водителями до конца года.

На территории второй поликлиники белые «Киа Оптима» стоят в ожидании первых вызовов пациентов. Ещё недавно они перевозили пассажиров VIP-класса. Сегодня они будут помогать добираться к пациентам севастопольским медикам – в условиях пандемии персонам не менее значимым. Именно им приходится ежедневно бороться за жизни сотен людей. Такая помощь как никогда кстати: вызовов много, а реагировать на них нужно оперативно.  

АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ, представитель группы компаний «Аморэ»: «Это современные автомобили 2018 года. У нас есть свой парк определённый. Мы готовы помогать и увеличивать количество при необходимости».

Транспортные средства предоставила группа компаний «Аморэ». Но одних автомобилей мало. Глава Гагаринского муниципалитета пообещал, что у поликлиник будут талоны на бесплатное топливо. А экипажи обеспечат водителями. Новые машины уже распределены по медучреждениям.

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, глава Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Одно автотранспортное средство в поликлинику на Ерошенко, второе автотранспортное средство в поликлинику на Бориса Михайлова. Предоставлены машины, предоставлены водители и компанией «TES» обязательно предоставлено топливо. У нас на сегодняшний день есть такая договоренность, что до конца года, до декабря месяца, два этих автомобиля будут работать в распоряжении заведующих этих поликлиник».

Даже по предварительным оценкам медиков, эффективность их работы значительно вырастет, а значит людям не придётся часами дожидаться прибытия доктора домой.

В условиях пандемии в медучреждения поступают несколько сотен вызовов ежедневно. Новые автомобили помогут врачам оперативно и качественно реагировать на каждый из них.

ОКСАНА КОЦЮБА, заведующая поликлиникой №2 городской больницы №1 им. Н. И. Пирогова: «Мы сейчас имеем возможность ещё дополнительно ускорить оказание медицинской помощи у постели каждого больного. Сейчас вы видели, как уехали на мазки две медсестры на автомобилях. Так бы одна медсестра на одной машине обслуживала более 40 вызовов на сегодняшний день».

Эта партия автомобилей – не последняя. В случае если городским поликлиникам нужно будет больше – обеспечат, пообещал Алексей Ярусов.

Елизавета Стрельцова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-12-03T15:12:00
Две новых иномарки выдали севастопольским поликлиникам
Две новых иномарки выдали севастопольским поликлиникам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Набережная Парка Победы готова на 40%
13.04.2021, 18:29
Завершить её благоустройство намерены к началу пляжного сезона
В районе Казачьей бухты выявили 15 нарушений земельного законодательства
13.04.2021, 16:39
Среди них – возведение многоквартирных домов, магазинов и нестационарных торговых объектов на землях, предназначенных под индивидуальное жилое строительство
К концу года на улице Шевченко появится новый спортивный комплекс
13.04.2021, 16:16
Двухэтажное здание с залами, предназначенными для занятий более чем 8 различными видами спорта займёт площадь около 2 тысяч квадратных метров
Что смогли, то освоили: как Севастополь справляется с деньгами Собянина
13.04.2021, 15:45
Насколько успешно Севастопольские чиновники осваивают деньги, выделенные на госпрограммы?
Лётчики ВВС и ПВО проведут совместное учение над Чёрным морем
13.04.2021, 14:06
Командующий войсками ЮВО Александр Дворников заявил, что лётный состав истребителей и бомбардировщиков Су-27СМ, Су-30СМ, Су-24М и Су-34 запустят ракеты и бомбы по морским целям
Проект реконструкции очередного сквера представили жителям улицы Генерала Крейзера
13.04.2021, 13:56
Мусор, нехватка скамеек и пешеходных дорожек. На улице Генерала Крейзера прошло обсуждение реконструкции очередного сквера по проекту «Комфортная городская среда»