Две бригады севастопольской скорой помощи отправлены на самоизоляцию

24.04.2020, 09:16

За последние 1,5 недели две бригады севастопольской «скорой» отправлены на самоизоляцию. Об этом рассказала главный врач Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Татьяна Стульба. По её словам, в условиях борьбы с коронавирусом – это ощутимая потеря. 

Главврач сетует: вызывая «скорую» на дом, горожане не всегда честно сообщают о причинах своего недомогания – умалчивают о повышенной температуре, недавних путешествиях или контактах с заражёнными. С тех пор, как в городе возникла угроза заражения коронавирусом, диспетчеры спрашивают о симптомах, а также был ли человек за рубежом или в других регионах России. Исходя из ответов пациента, врачи принимают решение, в какой экипировке ехать на вызов.

ТАТЬЯНА СТУЛЬБА, главный врач Севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф «Один был вызов по поводу болит живот – там был определённый диагноз. У нас все звонки входящие и исходящие записываются в оперативном отделе. Несмотря на то, что наши диспетчеры спросили, был ли выезд в другие регионы, либо был ли у вас контакт, у нас поступила информация, что этого не было. По приезду скорой помощи выясняется, что контакт был».

В результате таких случаев целые бригады скорой помощи приходится временно снимать с работы. Похожая ситуация сложилась, когда на обсервацию» пришлось закрыть 20 врачей 4-й городской больницы. 13 апреля их изолировали в пансионате «Изумруд» после подтверждения коронавируса у одной из пациенток. Тогда в результате инцидента возник вопрос: почему женщину с подозрительными симптомами, сразу не отвезли в Инфекционную больницу, как и ещё одного заражённого – из больницы имени Даши Севастопольской?

ТАТЬЯНА СТУЛЬБА, главный врач Севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: «Вызов у нас поступил со 112. Накануне пациентка уже сделала рентген лёгких, и она у нас шла как пневмония. Более того, на тот момент у нас пневмония была прописана по маршрутизации в 4-ю горбольницу. Мы действовали согласно действующим приказам Департамента, которые вышли на тот момент и, естественно, осуществляли по ним эвакуацию».

Оказалось, заболевшая женщина недавно приехала из Москвы, где предположительно и заразилась коронавирусом. Однако медикам она сообщила, что была в столице достаточно давно и инкубационный период уже прошёл.

ТАТЬЯНА СТУЛЬБА, главный врач Севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: «Она нам показала срок приезда в город Севастополь – февраль месяц. А вызов у нас поступил, по-моему, 10 апреля. В данном случае, посчитав все карантинные мероприятия, даже если мы учитываем самоизоляцию 21 день, поездка должна была уже не учитываться. Учитывая, что пациентка учитывалась как пневмония, образно будем говорить, «чистая» – без отягощенного эпиданамнеза, она была у нас госпитализирована согласно данной маршрутизации».

2020-04-24T09:16:00
Две бригады севастопольской скорой помощи отправлены на самоизоляцию
Две бригады севастопольской скорой помощи отправлены на самоизоляцию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе после капремонта открылся приют для детей и подростков
01.06.2020, 19:20
Обновлённое учреждение вновь распахнуло свои двери в знаковый день. 1 июня в Международный день защиты детей Социальный приют отмечает 22-ю годовщину с момента создания
Севастопольцы могут получить маткапитал в проактивном режиме
01.06.2020, 18:35
В Пенсионном фонде России напомнили о том, что распоряжаться средствами материнского капитала теперь можно, не обращаясь непосредственно за сертификатом
«Российскому Союзу Молодёжи» исполнилось 30 лет
01.06.2020, 18:25
После распада Советского Союза организация по сути стала правопреемницей комсомольского движения
Первый месяц лета в Севастополе будет нежарким
01.06.2020, 18:19
Экстремальной жары в первый месяц лета на этот раз в Севастополе не ожидается
Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля
01.06.2020, 18:17
Владимир Путин поручил руководителям регионов, Центральной избирательной комиссии и Роспотребнадзору обеспечить полную безопасность на участках для голосования
В Роспотребнадзоре рассказали о работе заведений во время пандемии
01.06.2020, 17:53
Обязательным является проверка состояния здоровья сотрудников, использование антисептиков, проведение влажных уборок, постоянное проветривание, а также соблюдение социальной дистанции