Две бригады севастопольской скорой помощи отправлены на самоизоляцию

24.04.2020, 09:16

За последние 1,5 недели две бригады севастопольской «скорой» отправлены на самоизоляцию. Об этом рассказала главный врач Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Татьяна Стульба. По её словам, в условиях борьбы с коронавирусом – это ощутимая потеря. 

Главврач сетует: вызывая «скорую» на дом, горожане не всегда честно сообщают о причинах своего недомогания – умалчивают о повышенной температуре, недавних путешествиях или контактах с заражёнными. С тех пор, как в городе возникла угроза заражения коронавирусом, диспетчеры спрашивают о симптомах, а также был ли человек за рубежом или в других регионах России. Исходя из ответов пациента, врачи принимают решение, в какой экипировке ехать на вызов.

ТАТЬЯНА СТУЛЬБА, главный врач Севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф «Один был вызов по поводу болит живот – там был определённый диагноз. У нас все звонки входящие и исходящие записываются в оперативном отделе. Несмотря на то, что наши диспетчеры спросили, был ли выезд в другие регионы, либо был ли у вас контакт, у нас поступила информация, что этого не было. По приезду скорой помощи выясняется, что контакт был».

В результате таких случаев целые бригады скорой помощи приходится временно снимать с работы. Похожая ситуация сложилась, когда на обсервацию» пришлось закрыть 20 врачей 4-й городской больницы. 13 апреля их изолировали в пансионате «Изумруд» после подтверждения коронавируса у одной из пациенток. Тогда в результате инцидента возник вопрос: почему женщину с подозрительными симптомами, сразу не отвезли в Инфекционную больницу, как и ещё одного заражённого – из больницы имени Даши Севастопольской?

ТАТЬЯНА СТУЛЬБА, главный врач Севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: «Вызов у нас поступил со 112. Накануне пациентка уже сделала рентген лёгких, и она у нас шла как пневмония. Более того, на тот момент у нас пневмония была прописана по маршрутизации в 4-ю горбольницу. Мы действовали согласно действующим приказам Департамента, которые вышли на тот момент и, естественно, осуществляли по ним эвакуацию».

Оказалось, заболевшая женщина недавно приехала из Москвы, где предположительно и заразилась коронавирусом. Однако медикам она сообщила, что была в столице достаточно давно и инкубационный период уже прошёл.

ТАТЬЯНА СТУЛЬБА, главный врач Севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: «Она нам показала срок приезда в город Севастополь – февраль месяц. А вызов у нас поступил, по-моему, 10 апреля. В данном случае, посчитав все карантинные мероприятия, даже если мы учитываем самоизоляцию 21 день, поездка должна была уже не учитываться. Учитывая, что пациентка учитывалась как пневмония, образно будем говорить, «чистая» – без отягощенного эпиданамнеза, она была у нас госпитализирована согласно данной маршрутизации».

2020-04-24T09:16:00
Две бригады севастопольской скорой помощи отправлены на самоизоляцию
Две бригады севастопольской скорой помощи отправлены на самоизоляцию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе