Два серебра и три бронзы – итоги второго международного детско-юношеского турнира Sevastopol cup

05.11.2019, 10:13

Праздничные выходные севастопольским болельщикам запомнятся яркими футбольными победами. 3 ноября игроки главной городской команды обыграли «ТСК-Таврию» в мачте 12-го тура чемпионата Крыма. На следующий день любителей спорта порадовали юноши, которые стали серебряными и бронзовыми призёрами второго международного детско-юношеского турнира Sevastopolcup. В этом году на чемпионат заявились лишь три города, но это ничуть не снизило градус борьбы за кубки. О самых ярких победах и опасных моментах турнира расскажем в следующем сюжете.

Триумфаторами турнира в этом году стали команды из Махачкалы. Ребята увезут домой золотые медали во всех трёх возрастных категориях и звания лучших игроков. «Газовик» и «Политех» доказали: упорные тренировки поднимают не только боевой дух команды, но и её результат в турнирной таблице. В прошлом году спортсмены остановились на третьей ступени пьедестала среди ребят 2007 года рождения, а в этот раз даже сбились со счёта забитых мячей. Команды показали не только красивую, но и джентльменскую игру: ни одного удаления и лишь две жёлтые карточки за шесть турнирных дней.

НУРУДИН АЛИЕВ, воспитанник «Газовик-РДЮСШ» (Махачкала, Республика Дагестан): «Мы всегда тренируемся играть через «пас», ну, то что делаем. Ну у нас все линии сильные: и защита, и вратарь, и нападение, и полузащита».

Приятным сюрпризом для севастопольских футбольных болельщиков стал выход в финал городской команды «Стрела». В прошлом году ребятам не удалось вписать свои имена в историю турнира, но в этом они успешно сыграли на слабых сторонах соперника и стали серебряными призёрами среди команд 2007 года. Запомнится турнир и игрокам севастопольского «Мегастроя». Футболисты 2008 года рождения обошли сборную спортивной школы олимпийского резерва № 8 «Равелин» и добыли серебро.

ИВАН СМИРНОВ, воспитанник ДЮФК «Мегастрой» (Севастополь): «Я оцениваю игру своей команды, что мы могли бы лучше сыграть с некоторыми командами. Удалений не было, было две жёлтых карточки».

Ещё одну бронзу в копилку «Равелина» положили футболисты 2009 года рождения, уступив симферопольской «Таврии». При этом игру ребят с Северной стороны можно назвать уверенной. По словам тренера, в этом турнире одной из сильных сторон команды стала оборона. А вот над физической подготовкой спортсменов ещё нужно поработать. Ребятам не всегда хватало сил, на всю дистанцию соревнований. Тем не менее, это не помешало игроку «Равелина» Роману Николайчуку стать лучшим бомбардиром среди футболистов 2008 года рождения. В этом турнире он 11 раз поразил ворота соперника, 5 из которых, в последнем матче. По мнению севастопольцев, самой сильной командой был махачкалинский «Газовик».

ИЛЬЯ БУКАТА, игрок команды «Равелин», воспитанник СШОР № 8 (Севастополь): «Потому что у них были сильные игроки. Ну и у них были другие качества, так сказать. Запомнилось, что мы играли с разными командами».

В этом году второй международный турнир «Sevastopolcup-2019» сузил свою географию. За звание лучших сразились три города: Севастополь, Симферополь и Махачкала. Но сокращение количества соперников не убавило градус борьбы за победу. За кубки сразились 18 команд и 360 спортсменов, которые сыграли 45 матчей.

СВЕТЛАНА ПАТРУШЕВА, руководитель проекта Sevastopol Cup – 2019: «Я болела за всех, действительно. Я болела за Махачкалу, болела за севастопольцев, потому что их я знаю больше, они у меня были на турнире «PETERSBURG CUP», показали очень хороший результат. Увезли медали, кубки и проявили себя очень дисциплинированно и очень позитивно. За эти два года можно подвести самый главный итог. Это то, что дети могут и хотят, и любят заниматься футболом и им предоставляется администрацией города лучшие футбольные площадки».

По словам организаторов, амбиции турнира только растут. Несмотря на то, что в этом году до Севастополя не доехали юные футболисты из Африки и Китая, в следующем на городских аренах российские спортсмены обязательно встретятся с соперниками из Италии и Испании.

Дарья Гзюнова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-11-05T10:13:00
Два серебра и три бронзы – итоги второго международного детско-юношеского турнира Sevastopol cup
Два серебра и три бронзы – итоги второго международного детско-юношеского турнира Sevastopol cup
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольским театральным коллективам вручили символ уходящего Года театра
20.11.2019, 09:37
Во время работы Восьмого международного культурного форума в Санкт-Петербурге Министерство культуры Российской Федерации вручило памятный Символ Года театра севастопольским театральным коллективам.
В 2019 году в Севастополе отремонтировали 49 км дорог
20.11.2019, 09:24
В этом году в Севастополе уже отремонтировали 57 дорог протяженностью почти 49 км. На данный момент в работе ведутся на 16 объектах – это ещё 25 км.
Как изменилось движение транспорта в центре Севастополя можно узнать на остановках и в троллейбусах
20.11.2019, 09:10
Как изменилось движение транспорта в центре Севастополя можно узнать на остановках и в троллейбусах. Сотрудники «Севавтодора» начали размещать информационные плакаты на остановках и в троллейбусах. Первые объявления появились в Нахимовском районе.
Как севастопольцам получить высокотехнологичную медицинскую помощь?
19.11.2019, 19:32
В Севастополе за 4 года в высокотехнологичной медицинской помощи нуждались более 10 тысяч человек
Главный севастопольский коммунист обиделся на Разожаева из-за депутатских зарплат
19.11.2019, 19:20
Закон о возвращении зарплат депутатам Законодательного собрания Севастополя необходимо доработать
Коллекционную марку погасили к 125-летию со дня рождения Папанина
19.11.2019, 19:02
Коллекционную марку погасили особым штемпелем