Два человека пострадали из-за обвала склона на пляже в Любимовке

Два человека пострадали из-за обвала склона на пляже в Любимовке

06.09.2021, 08:43

Два человека пострадали из-за обвала склона в Любимовке. Инцидент произошёл в воскресенье, 5 сентября, на диком пляже. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Севастополя.

По предварительной информации обвалилась двадцатитонная глыба. Грунтом засыпало парня и девушку, которые отдыхали в тени отвесной земляной стены. На место происшествия оперативно выехали директор Департамента природных ресурсов и экологии, руководители управлений МЧС, МВД и Центра гражданской защиты. Пострадавших доставили в первую городскую больницу в тяжёлом состоянии. Одному из них незамедлительно провели операцию.


Губернатор Севастополя в это время находился с рабочей поездкой в Андреевском муниципальном округе. Михаил Развожаев прокомментировал случившиеся.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Вопрос сложный. Специально был у нас здесь руководитель Севприроднадзора. Сейчас выполняется комплексное обследование всего побережья Северной стороны. Частично вот эти принудительные обвалы делали, но делаем там, где, соответственно, официальные пляжи. Это дикая территория, где запрещено купаться. И вот опять же специалисты говорят, что не везде можно принудительно обваливать берег. До конца года с участием нашего гидрофизического института комплексная работа по обследованию берега будет завершена, специалисты дадут рекомендации, что делать, в том числе и по части побережья в Андреевском муниципальном округе, Каче и всего побережья на Северной стороне».

Руководитель Севприроднадзора Юлия Гаврилова отметила, что в Севастополе 30 официальных пляжей, где разрешено купаться. Она обратилась к севастопольцам и гостям города с просьбой в первую очередь осматривать место отдыха на наличие угроз. 

2021-09-06T08:43:00
Два человека пострадали из-за обвала склона на пляже в Любимовке
Два человека пострадали из-за обвала склона на пляже в Любимовке
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Детский сад хотят построить впритык к Качинскому шоссе в Орловке
21.05.2022, 17:30
Члены Архитектурно-художественного совета не одобрили новостройки, которые могут появиться в селе Орловка
Дочь Галины Прозуменщиковой мечтает увековечить память олимпийской чемпионки в Севастополе
21.05.2022, 17:00
Почему имя первой олимпийской чемпионки Советского Союза по плаванию Галины Прозуменщиковой должно остаться в памяти Севастополе
Новый сезон «Танцев на Приморском» начнётся с 4 июня
21.05.2022, 16:30
Активная работа отремонтированной летней эстрады Приморского бульвара «Ракушка» не помешает проведению популярного среди пожилых людей досуга
Молодёжь Севастополя вновь «закрашивала опасность» на улицах города
21.05.2022, 16:00
Ребята борются с надписями, рекламирующими наркотические вещества и способы заработка за их распространение
Жилой комплекс «Доброгород» на улице Токарева собираются расширять
21.05.2022, 15:30
Проект 7-го и 8-го этапов строительства многоквартирных домов обсудили на заседании Архитектурно-художественного совета Севастополя
Руководитель «Extreme Крым» о том, как создать масштабный туристический проект
21.05.2022, 15:00
«ExtremeКрым» – проект, который за 8 лет вырос из небольшого фестиваля в масштабный проект со своей экосистемой