Два авиационных снаряда времён войны были найдены за сутки в Севастополе
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Два авиационных снаряда времён войны были найдены за сутки в Севастополе
            [LINK] => /news/dva-aviatsionnykh-snaryada-vremyen-voyny-byli-nayd-42180/
        )

)

Два авиационных снаряда времён войны были найдены за сутки в Севастополе

23.07.2022, 17:17

Сразу два авиационных снаряда времён Великой Отечественной войны были обнаружены 22 июля в жилых районах Севастополя. Одна из бомб – немецкая, а вторая находилась на вооружении у советской армии. Сотрудникам МЧС пришлось проводить опасные операции по их ликвидации друг за другом.

Рабочий день 22 июля для сотрудников Главного управления МЧС России по Севастополю выдался насыщенным. В 9 часов утра поступила информация об обнаружении в посёлке Дергачи по улице 1-й Беговой немецкой авиационной бомбы SC-250, пролежавшей в земле десятки лет со времён Великой Отечественной. В непосредственной близости располагались частные и многоквартирные жилые дома, что усложнило работу спасателям.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ, заместитель начальника по антикризисному управлению Главного управления МЧС России по Севастополю: «Установлено, что авиационная бомба находится в жилом массиве, требуется эвакуация населения. Проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Севастополя. Приняты все необходимые инженерно-технические и организационные мероприятия для проведения работ. Организованы оповещение и эвакуация населения в пункт временного пребывания»

«Убедительно просим покинуть помещения, расположенные в опасной зоне. Не находиться на улице и в помещениях, находящихся в зоне риска до особого указания».

Местность оцепили, автомобильное движение на окрестных дорогах приостановили. Мониторинг обстановки проводили и с воздуха – с помощью беспилотников. Местных жителей на автобусах, предоставленных предприятием «Севэлектроавтотранс», доставили в пункты временного размещения. После обследования авиабомбы, спасатели пришли к выводу, что снаряд можно транспортировать на специальный полигон для последующего контролируемого подрыва. Однако в это же время поступила информация о новой находке.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ, заместитель начальника по антикризисному управлению Главного управления МЧС России по Севастополю: «Одновременно с этим, в 11 часов, была выявлена вторая авиационная бомба советского производства ФАБ-100 – в Нахимовском районе. Подразделение пиротехников после вывоза авиационной бомбы SC-250 на полигон, были направлены на обезвреживание ФАБ-100».

Советскую бомбу обнаружили вблизи переулка Коробейников – как и в первом случае, в непосредственной близости от жилого массива. Её после комплекса необходимых мер безопасности также успешно удалось доставить на специализированный полигон. Там оба взрывоопасных предмета были ликвидированы.

Всего в операциях от экстренных служб и ведомств приняли участие 157 человек и 39 единиц техники. В том числе от МЧС России 40 человек личного состава и 6 единиц техники.

София Драговоз, «Севинформбюро»

2022-07-23T17:17:00
Два авиационных снаряда времён войны были найдены за сутки в Севастополе
Два авиационных снаряда времён войны были найдены за сутки в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Михайловской батарее открыта выставка Сергея Берлова «Опалённые войной»
21.02.2024, 10:25
Экспозиция посвящена участникам спецоперации и приурочена ко Дню защитника Отечества
Жители посёлка ГРЭС просят отремонтировать аварийную лестницу и подпорную стену
21.02.2024, 09:00
Лестница и подпорная стенка между домами №5 и №7 на улице Яблочкова серьёзно изношены и рискуют в любой момент обвалиться, утверждают жители посёлка ГРЭС
Жителям села Орлиного представили проект сквера вокруг пруда «Зеленуха»
20.02.2024, 19:19
В прошлом году эта территория вошла в десятку объектов, которые власти Севастополя обязуются привести в порядок до конца 2024-го по программе «Формирование комфортной городской среды»
В родной гимназии героя спецоперации Валерия Стадниченко открыли мемориальную парту
20.02.2024, 18:24
Память севастопольца, погибшего в ноябре прошлого года, почтили его родные и сослуживцы, а также ученики гимназии №8 имени Николая Титовича Хрусталёва
В Севастополе проводят адресное информирование о предстоящих выборах Президента
20.02.2024, 17:20
17 февраля в Севастополе, как и по всей стране, стартовал проект «Информ УИК», в ходе которого члены избирательных комиссий рассказывают гражданам о предстоящих выборах Президента Российской Федерации
В Севастополе расторгли контракт с подрядчиком детской поликлиники
20.02.2024, 16:40
К работам на объекте планируют привлечь нового исполнителя