Дождались: открыто движение в двух полосах на первом участке трассы «Таврида» (Керчь-Симферополь)

29.12.2018, 18:02

Новогодний подарок для крымчан. Первый участок трассы «Таврида» открыт для движения в двухполосном исполнении. Это 27 километров пути от Симферополя до Белогорска. А уже в понедельник по новой трассе можно будет проехать от столицы Крыма до Керчи в объезд городов полуострова. В субботу перед открытием первого участка по нему проехал глава республики Сергей Аксёнов.

«Всех поздравляю, для крымчан – это один из лучших подарков на Новый год».

Именно так Сергей Аксёнов выразил свои впечатления после пробной поездки по первому открытому участку трассы «Таврида». Глава Крыма вместе с представителями республиканского Совета министров и компании-подрядчика перед запуском движения лично проехал все 27 километров от Симферополя до района Белогорска. Асфальт производят и кладут по специальной технологии «superpave», которая применяется в особых климатических условиях. К слову, последний, верхний слой, будет уложен только накануне полного открытия «Тавриды» в 2020 году.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, председатель Совета министров Республики Крым: «Самые хорошие впечатления. Автобус не качает, не трусит. Я думаю, можно было поставить стакан на торпеду и убедиться, что на дороге не качает. Построена по современным технологиям.Сегодня открывается, практически новый этап нашей жизни. Спасибо главе государства, всей России. Уверен, это не только для крымчан дорога жизни, а для всех граждан, которые приезжают отдыхать в Крым».

Движение пока открыто в две полосы. Но это уже большое подспорье к разгрузке транспортной сети полуострова. Новую дорогу уже успели испытать и местные жители. Каждый говорит: бессмысленно даже сравнивать современную трассу и старые дороги.

СУЛТАНИЕ УСЕИНОВА: «Мы впервые выехали, я ещё удивилась, как заезжать.Молодцы, сколько лет мы здесь в Крыму, впервые такую дорогу сделали, такого не было раньше».

ЕВГЕНИЙ ЕЖОВ: «Идеально, машина плывёт. Отличная дорога.После разбитой дорогие сейчас по новой ехать. Отлично! Приятно ехать, наслаждаешься дорогой».

Уже в воскресенье откроют движение ещё на двух участках протяжённостью 85 километров от Белогорска до Феодосии. Последний участок – до Керчи – запустят к 15 часам понедельника. Таким образом 31 января все 190 км пути от Симферополя до Керчи можно будет проехать по «Тавриде» – в обход населённых пунктов. На всей протяжённости будет введено временное ограничение движения – до 60 км/ч. Со временем руководство Республики обещает обсудить с ГИБДД возможные участки, где разрешённую скорость повысят до 90 км/ч. А нарушителей помогут выявить камеры фото- и видеофиксации. 8 поставят уже в январе, а к лету количество рубежей контроля удвоят. Отправляясь в поездку по «Тавриде» жители Крыма обязаны учитывать один нюанс: на протяжении 70 км пока не построено ни одной автомобильной заправки.

СЕРГЕЙ КАРПОВ, министр транспорта Республики Крым: «Знаки будут стоять на въезде на участок, о том, что следующая заправка через 70 км. Будем ориентировать, где можно будет съехать на существующую старую трассу, чтобы можно было заправиться».

Напомним, трасса «Таврида» полностью должна быть сдана к декабрю 2020 года. К этому времени она станет четырёхполосной и протянется на 250 км от Керчи до Севастополя. В нашем городе пролегают два участка: 7-й и 8-й. Седьмой – это 13 км дороги от Верхнесадового до примыкания к Президентской трассе – сейчас строится. По восьмому – реконструкция самой Президентской трассы с созданием двухуровневой развязки на Ялтинском кольце – лишь на днях подписан контракт на проектирование.

Михаил Журавский, «Севинформбюро»

2018-12-29T18:02:00
Дождались: открыто движение в двух полосах на первом участке трассы «Таврида» (Керчь-Симферополь)
Дождались: открыто движение в двух полосах на первом участке трассы «Таврида» (Керчь-Симферополь)
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Симферополе прошёл чемпионат Крыма по пожарно-прикладному спорту
23.10.2021, 16:14
Конкуренцию крымским коллективам составили севастопольские спасатели
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
В приюте под Симферополем выхаживают спасённого алабая
23.10.2021, 14:55
Члены благотворительной организации «Дом алабаев» в посёлке Каменка под Симферополем выхаживают алабая, которого нашли в истощённом состоянии на улице
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем