ДОСААФ в Севастополе бесплатно обучил 60 военных водителей в 2021 году

03.07.2021, 12:29

Второй поток военных водителей выпустило Севастопольское отделение ДОСААФ России. Перед уходом в армию 18-летние призывники получают специальность, которая пригодится им в течение всей жизни. 1 июля 30 ребят сдали выпускной экзамен. Они показали своё мастерство, выполнив несколько упражнений на площадке автодрома в посёлке Дергачи и проехав по городу.

Заезд на эстакаду – одно из базовых упражнений при сдаче экзамена на водительские права, но многим автомобилистам оно даётся с определёнными трудностями, не говоря уже о новичках. Тем более, если это ребята, только окончившие школу. Но ученики Севастопольского отделения ДОСААФ России к трудностям готовы, ведь впереди их ждёт армия. Отдать долг Родине каждый из новобранцев решил за рулём грузовика.

За 3,5 месяца ученики ДОСААФ не только освоили габариты грузовиков и научились маневрировать на многотонных военных машинах, но и изучили их внутреннее устройство. Теперь они могут обслужить и отремонтировать КАМАЗ, даже в боевых условиях.

АЛЕКСЕЙ АРАБАДЖИ, ученик Севастопольского отделения ДОСААФ России: «В боевых условиях да, но это будет немного сложнее, потому что даже чтобы поднять кабину КАМАЗа, неплохо приходится побегать возле него. Сложности были только в начале, потому что с легкового автомобиля на грузовой очень сложно пересаживаться. Во-первых, и коробка совсем другая, и в целом масса автомобиля другая. То есть его не так уж легко подорвать. Я с детства мечтал сесть за руль такой большой машины и для меня это прям кайф, когда сажусь и слышу звук мотора».

На автодроме призывники должны безошибочно выполнить несколько упражнений: заезд в гараж, габаритный дворик, параллельную парковку и заезд на эстакаду.

ВЛАДИМИР БРИЛЕНКОВ, ученик Севастопольского отделения ДОСААФ России: «Вождение в принципе даётся легко. Как бы это не звучало, на самом деле на КАМАЗЕ водить проще, чем на легковой машине. Я знаю, так как я сдавал экзамен на категорию «B». Единственная проблема в том, что он длиннее по габаритам и приходится следить за задней частью. У легковой машины спереди идёт капот, и получается большая мёртвая зона. Тяжелее рассчитать дистанцию до впереди идущего автомобиля. На КАМАЗе есть, конечно, мёртвая зона, но она меньше».

Выпускной экзамен сдали ученики четвёртого потока Севастопольского отделения ДОСААФ России. В этом году инструкторы обучили 60 военных водителей. После успешного прохождения элементов площадки, юноши демонстрируют навыки безопасного вождения по городу. Сначала новобранцы сдают внутренний выпускной экзамен, но скоро их ждёт настоящая проверка на прочность – испытание в ГАИ.

ОЛЕГ ШАПОРОВ, заместитель председателя Севастопольского отделения ДОСААФ России: «После выпуска идут сдавать экзамены в ГИБДД и получают водительское удостоверение категории «C» – это водитель грузового автомобиля. Это может быть КАМАЗ, Урал, в Вооружённых силах – машины Тигр, Рысь. Они приходят по направлению из военных комиссариатов, кто осенью этого года идут в войска. За счёт Министерства обороны они 3,5 месяца учатся в автошколе ДОСААФ, получают специальность, идут служить в армию. После армии у них есть уже готовая специальность».

В этом году перед инструкторами Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту стояла задача подготовить 60 водителей-новобранцев. Первая половина из них ушла на службу в апреле этого года, остальные отправятся в армию в октябре.

Маргарита Борисенко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-07-03T12:29:00
ДОСААФ в Севастополе бесплатно обучил 60 военных водителей в 2021 году
ДОСААФ в Севастополе бесплатно обучил 60 военных водителей в 2021 году
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сергей Безруков привёз в Севастополь детский театральный фестиваль
05.08.2021, 19:34
На сцене Матросского клуба – пронзительная игра Сергея Безрукова и волнующая музыка духового оркестра Росгвардии
Живущих на улице Древней севастопольцев не выселят из их домов – Развожаев
05.08.2021, 18:40
Такое обещание людям дал губернатор Севастополя в ходе своего выступление в эфире интернет-портала Forpost
Роскачество оценивает продукцию севастопольских винзаводов
05.08.2021, 17:02
В Севастополь приехала делегация от Роскачества, чтобы оценить продукцию местных винодельческих заводов. Эксперты определят лучшие сорта органолептическим методом, то есть по аромату и вкусу
С 2023 года Севреестр перейдёт в федеральное подчинение
05.08.2021, 16:33
Данная процедура необходима для окончательной интеграции региональных земельно-имущественных отношений в российское правовое поле
Севастопольских строителей поздравили накануне профессионального праздника
05.08.2021, 14:02
В четверг на территории летнего кинотеатра Матросского бульвара представители местных властей поблагодарили сотрудников строительных фирм за их вклад в развитие города и труд на благо Севастополя
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 181 человек
05.08.2021, 12:31
Это самый высокий показатель прироста числа заражённых, зафиксированный в Севастополе с начала пандемии