Дорогу по улице Молодых Строителей отремонтируют к концу февраля

05.02.2020, 13:18

Благоустройство придомовой территории на улице Молодых Строителей, 4, 6, 8, 10 и 14 находится на контроле председателя Законодательного собрания Севастополя. 5 февраля спикер городского парламента проверил ход ремонта внутридворовой дороги. Владимир Немцев рассказал, что в концу февраля работы на объекте должны завершиться. 

Ремонт дороги во дворах домов №4, 6, 8, 10 и 14 начался в конце прошлого года. В некоторых местах бортовые камни уже установлены, а где-то строители только снимают старое покрытие. Через три недели рабочие должны закончить ремонт. Об этом заявил председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев, который контролирует благоустройство придомовой территории.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Очень грамотно сделан именно в этом дворе водоотвод ливневых вод сразу же на дорогу выведена сетка, решётка, очень грамотно. В одном из подъездов уровень выходящей трубы ниже, чем уровень дороги, поэтому приняли решение пройти вдоль подъезда трубой, чтобы водоотвод выходил также на дорогу».

Однако ливневая канализация возле дома №10 не справляется со своей задачей. После дождей вода стекает в подвал, говорят горожане. Эту проблему тоже обещают решить.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Мы также дополнительно обсудили вместе с Управлением благоустройства и с представителями водоканала, нужно комплексно принимать меры. Я думаю, мы ещё раз выедем, потому что надо делать и отбойник, чтобы вода не заходила в подвал, как это было раньше. Ну, и делать какое-то благоустройство именно территории возле этой ливневой канализации. Я думаю, в ближайшее время выйдем и решим».

Местные жители попросили строителей дополнительно благоустроить пешеходную дорожку между домами №10 и 16, которая ведёт к детскому саду №7. Проектом это не было предусмотрено. Однако начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Николай Аралин пообещал найти средства на дополнительные работы.

НИКОЛАЙ АРАЛИН, начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Дополнительные виды работ мы, как правило, реализуем за средства экономии, которая у нас выявляется по результатам проведения конкурсных процедур, по результатам смечивания, когда у нас сметная стоимость оказывается несколько ниже, чем плановая заложена в бюджете, а также по результатам выполнения строительных работ, когда техническим надзором ещё раз обмеряются фактически выполненные мероприятия и рамках этого также возможны уменьшения и выявление экономии, на которые мы и будем делать все дополнительные пожелания».

Также Николай Аралин планирует в ближайшее время осмотреть с сотрудниками Водоканала ливнеотвод возле дома №10, чтобы решить многолетнюю проблему местных жителей.

Маргарита Чернухо, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-02-05T13:18:00
Дорогу по улице Молодых Строителей отремонтируют к концу февраля
Дорогу по улице Молодых Строителей отремонтируют к концу февраля
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей