Дорогу на севастопольские винодельни обозначили специальными указателями

04.10.2019, 17:47
Фото: пресс-служба Правительства Севастополя

Первые указатели с названиями винодельческих хозяйств, участвующих в приоритетном проекте «Терруар-Севастополь», появились на трассе «Севастополь – Ялта», в районе сёл Хмельницкое и Родное. Об этом сообщает пресс-служба городского Правительства. 

Всего до конца года на дорогах региона появятся 37 подобных знаков туристической навигации, информирующих жителей и гостей региона о местах расположения виноделен, специализированных магазинов и объектов гостинично-ресторанного комплекса. Их установка продолжится и в 2020 году.

Помимо указателей, сориентироваться на местности и получить максимум информации об участниках проекта помогут буклеты и каталоги на трёх языках (русском, английском, китайском), посвященные предприятиям – участникам проекта и в целом тематике «Винный туризм в Севастополе». 

Кроме того, уже действует и наполняется актуальной информацией единый интернет-портал приоритетного проекта «Терруар-Севастополь» www.sevastopol.wine. Он предусматривает создание ряда новых виноградарско-винодельческих предприятий, а уже действующие винодельческие хозяйства получат возможность создать на используемых ими земельных участках магазины по продаже винной продукции и объекты гостинично-рекреационного назначения, связанные с винным туризмом. На сегодня в приоритетном проекте «Терруар – Севастополь» задействованы 22 участника.

«В последние годы государство активно вкладывает средства в обновление и расширение площадей виноградных насаждений. Урожаи винограда стабильно растут, увеличиваются объёмы производства и ассортиментный перечень севастопольских вин. Для того, чтобы государственная поддержка в Севастополе была максимально эффективной, необходим проект «Терруар – Севастополь», который позволяет консолидировать усилия органов государственной власти, профессиональных и общественных объединений, виноградарей и виноделов региона в едином цикле от выращивания винограда до реализации готовой продукции и увеличения числа ее ценителей», - подчеркнул Дмитрий Чумаков.

2019-10-04T17:47:00
Дорогу на севастопольские винодельни обозначили специальными указателями
Дорогу на севастопольские винодельни обозначили специальными указателями
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Без икорки и конфет: статистика пищевой промышленности Севастополя
16.12.2019, 16:17
Для анализа использовались данные за ноябрь прошлого и текущего года
В Севастополе подвели итоги благотворительной акции «Подари ребёнку сказку»
16.12.2019, 15:52
С 10 ноября у каждого жителя нашего города была возможность порадовать детей, которые остались без попечения родителей, новогодним представлением
Севастопольский академический театр танца отметил своё 20-летие
16.12.2019, 15:16
Поздравить коллектив с юбилеем собрались любители его творчества, многочисленные друзья и единомышленники
Матросский бульвар украсит аллея на месте руин бильярдной
16.12.2019, 15:00
Территория ранее находилась в частной собственности, следовательно, работы там вести было нельзя
Суд оштрафовал двух директоров севастопольских школ за нарушение закона
16.12.2019, 14:49
Директора учебных заведений утвердили программы для школьников, в которых предусматривалось обучение по рабочим тетрадям. Однако, в библиотеках их не оказалось
Власти Севастополя высадили новые деревья на улице Советской
16.12.2019, 14:32
Растения высадили взамен старых, от которых избавились во время реконструкции улицы