Дорогу на севастопольские винодельни обозначили специальными указателями

04.10.2019, 17:47
Фото: пресс-служба Правительства Севастополя

Первые указатели с названиями винодельческих хозяйств, участвующих в приоритетном проекте «Терруар-Севастополь», появились на трассе «Севастополь – Ялта», в районе сёл Хмельницкое и Родное. Об этом сообщает пресс-служба городского Правительства. 

Всего до конца года на дорогах региона появятся 37 подобных знаков туристической навигации, информирующих жителей и гостей региона о местах расположения виноделен, специализированных магазинов и объектов гостинично-ресторанного комплекса. Их установка продолжится и в 2020 году.

Помимо указателей, сориентироваться на местности и получить максимум информации об участниках проекта помогут буклеты и каталоги на трёх языках (русском, английском, китайском), посвященные предприятиям – участникам проекта и в целом тематике «Винный туризм в Севастополе». 

Кроме того, уже действует и наполняется актуальной информацией единый интернет-портал приоритетного проекта «Терруар-Севастополь» www.sevastopol.wine. Он предусматривает создание ряда новых виноградарско-винодельческих предприятий, а уже действующие винодельческие хозяйства получат возможность создать на используемых ими земельных участках магазины по продаже винной продукции и объекты гостинично-рекреационного назначения, связанные с винным туризмом. На сегодня в приоритетном проекте «Терруар – Севастополь» задействованы 22 участника.

«В последние годы государство активно вкладывает средства в обновление и расширение площадей виноградных насаждений. Урожаи винограда стабильно растут, увеличиваются объёмы производства и ассортиментный перечень севастопольских вин. Для того, чтобы государственная поддержка в Севастополе была максимально эффективной, необходим проект «Терруар – Севастополь», который позволяет консолидировать усилия органов государственной власти, профессиональных и общественных объединений, виноградарей и виноделов региона в едином цикле от выращивания винограда до реализации готовой продукции и увеличения числа ее ценителей», - подчеркнул Дмитрий Чумаков.

2019-10-04T17:47:00
Дорогу на севастопольские винодельни обозначили специальными указателями
Дорогу на севастопольские винодельни обозначили специальными указателями
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Что скрывает изнаночная сторона благоустроенной Большой Морской
29.09.2020, 09:47
Заваленные бордюры, отсутствие скамеек и урн, горы неубранных сухих листьев. Что скрывает изнаночная сторона благоустроенной Большой Морской?
На 35-й батарее в Севастополе нашли бетонный массив царских времён
29.09.2020, 09:35
В ходе работ между первой башней и часовней Архистратига Михаила был обнаружен фрагмент трубы с фланцем
Лучших пожарных-любителей определили на смотре-конкурсе в Севастополе
29.09.2020, 09:07
В смотре приняли участие 8 коллективов
Нехватку медиков в Севастополе компенсируют роботами
29.09.2020, 08:46
Информация вместе с техническим заданием размещена на сайте Госзакупок
В Севастополе прошёл традиционный офицерский бал
28.09.2020, 19:04
В этом году бал посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Праздник проходил на Михайловской батарее, которую посетили более тысячи человек
ФК «Севастополь» начал новый сезон с победы в дерби городов-героев
28.09.2020, 18:34
Матч стартового тура с керченским «Океаном» состоялся на главной городской арене в субботу, 26 сентября