Дорогу на севастопольские винодельни обозначили специальными указателями

04.10.2019, 17:47
Фото: пресс-служба Правительства Севастополя

Первые указатели с названиями винодельческих хозяйств, участвующих в приоритетном проекте «Терруар-Севастополь», появились на трассе «Севастополь – Ялта», в районе сёл Хмельницкое и Родное. Об этом сообщает пресс-служба городского Правительства. 

Всего до конца года на дорогах региона появятся 37 подобных знаков туристической навигации, информирующих жителей и гостей региона о местах расположения виноделен, специализированных магазинов и объектов гостинично-ресторанного комплекса. Их установка продолжится и в 2020 году.

Помимо указателей, сориентироваться на местности и получить максимум информации об участниках проекта помогут буклеты и каталоги на трёх языках (русском, английском, китайском), посвященные предприятиям – участникам проекта и в целом тематике «Винный туризм в Севастополе». 

Кроме того, уже действует и наполняется актуальной информацией единый интернет-портал приоритетного проекта «Терруар-Севастополь» www.sevastopol.wine. Он предусматривает создание ряда новых виноградарско-винодельческих предприятий, а уже действующие винодельческие хозяйства получат возможность создать на используемых ими земельных участках магазины по продаже винной продукции и объекты гостинично-рекреационного назначения, связанные с винным туризмом. На сегодня в приоритетном проекте «Терруар – Севастополь» задействованы 22 участника.

«В последние годы государство активно вкладывает средства в обновление и расширение площадей виноградных насаждений. Урожаи винограда стабильно растут, увеличиваются объёмы производства и ассортиментный перечень севастопольских вин. Для того, чтобы государственная поддержка в Севастополе была максимально эффективной, необходим проект «Терруар – Севастополь», который позволяет консолидировать усилия органов государственной власти, профессиональных и общественных объединений, виноградарей и виноделов региона в едином цикле от выращивания винограда до реализации готовой продукции и увеличения числа ее ценителей», - подчеркнул Дмитрий Чумаков.

2019-10-04T17:47:00
Дорогу на севастопольские винодельни обозначили специальными указателями
Дорогу на севастопольские винодельни обозначили специальными указателями
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство