Дорогу к садовым товариществам в Юхариной балке отремонтируют к концу года

Дорогу к садовым товариществам в Юхариной балке отремонтируют к концу года

12.10.2021, 09:12

Решение многолетней проблемы – в Юхариной балке начали ремонтировать дорогу, ведущую к двадцати двум садовым товариществам. На эти цели из бюджета Правительства Москвы было выделено около 40 миллионов рублей. Завершить реконструкцию важной транспортной артерии планируют до конца года.

Путь, ведущий к садовым товариществам в Юхариной балке, больше напоминает полосу препятствий. На протяжении долгих лет ежедневно более 6 тысяч местных жителей вынуждены добираться до собственных домов по ямам и лужам. Вне зависимости от погоды, несколько километров по бездорожью садоводы преодолевают до ближайшей остановки. Более того, общественный транспорт, скорая помощь или школьные автобусы не могут подъехать к району.

ЛЮДМИЛА ХРУСТАЛЁВА, председатель севастопольской общественной организации «Городская Ассоциация садоводов»: «Мы уже приехали сюда, когда дорогу немножко уровняли грейдером. Но на самом деле, никогда не приезжала не то что скорая, мы даже это можем забыть. Милиция не приезжала, потому что это невозможно – буераки и камни. Скорая, в силу того, что техника такая, что невозможно проехать. Им приходилось бросать возле лесхоза машину и пешком идти 2 километра, конечно скорой не было».

Результатом многолетних мучений стали 2 тысячи подписей, которые садоводы направили сенатору России Сергею Колбину. Благодаря дополнительному соглашению, подписанному с Правительством Москвы, городу было выделено 200 миллионов рублей на ремонт дорог. Пятую часть этой суммы удалось направить на путь, ведущий к садовым товариществам.

СЕРГЕЙ КОЛБИН, сенатор Российской Федерации: «Дорога очень разбитая, СТ на значительном расстоянии от цивилизации находятся и вот сегодня, слава Богу, мы начали вот этот процесс, мы видим, что он тронулся с мёртвой точки. Благодарны Правительству, потому что руководитель Департамента услышал, согласился, выезжали на место и надеемся, что этот процесс продолжится дальше».

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Конечно, это большое значение имеет для местных жителей. И я рад, что удалось решить этот вопрос при активной работе Правительства, Департамента транспорта и, конечно, при помощи Правительства Москвы».

Завершить ремонт дороги, ведущей к садовым товариществам, планируется к концу текущего года. В будущем, новая транспортная артерия позволит решить ещё одну многолетнюю проблему этого района – отсутствие общественного транспорта.

Яна Ветренюк, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-10-12T09:12:00
Дорогу к садовым товариществам в Юхариной балке отремонтируют к концу года
Дорогу к садовым товариществам в Юхариной балке отремонтируют к концу года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжается масштабный капремонт старых школ и интернатов
24.05.2022, 19:00
В настоящее время работы ведутся сразу в шести образовательных учреждениях
Отчёт есть, дороги нет: грунтовку в селе Павловка отремонтировали только на бумаге?
24.05.2022, 18:14
Интересная ситуация произошла в селе Павловка. Местные жители несколько лет просили отремонтировать дорогу в переулке Лебединый
Детский центр медицинской реабилитации переехал в роддом №1
24.05.2022, 17:45
В Детском центре ежегодно проходят медицинскую реабилитацию более тысячи маленьких севастопольцев, только за день учреждение посещает 88 детей
Часть студентов СевГУ в следующем году сможет получать стипендию в размере 40 тысяч рублей
24.05.2022, 14:54
Такая стипендия предназначена для победителей и призёров всероссийских олимпиад школьников
Детей из секции ФК «Севастополь» переводят в спортивную школу №3
24.05.2022, 14:04
С такой инициативой выступило руководство ФК «Севастополь»