Дополнительные 450 млн рублей может получить Севастополь на ремонт дорог в 2022 году

Дополнительные 450 млн рублей может получить Севастополь на ремонт дорог в 2022 году

25.03.2022, 09:49

Дополнительные 450 миллионов рублей может получить Севастополь на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги». Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры городского Правительства подал заявку на получение финансирования из федерального бюджета. Изначально на ремонт более полусотни улиц в рамках реализации нацпроекта был предусмотрен 1 миллиард 400 миллионов рублей.

«1,4 предусмотрено, плюс мы 400 дополнительно предполагаем. Это против 1 миллиарда 62 миллионов в прошлом году. То есть денежных средств просим значительно больше, чем в прошлом году. 1,8 в случае поддержки заявки будет. Объекты и проекты все подготовлены. Уже на 30 объектах активная фаза работы».

Кроме того, на заседании Правительства Севастополя 24 марта утвердили перераспределение средств в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Так, на ремонт дорог направили почти 143 миллиона рублей, на оплату работ, которые выполнили в прошлом году, – около 34 миллионов. На обновление подземного пешеходного перехода возле остановки «Памятник Матросу Кошке» выделили 10 миллионов 700 тысяч рублей. Сдать в эксплуатацию объект обещают к майским праздникам. Более 6 миллионов направили на прохождение Главгосэкспертизы по ремонту улицы Капитанской. Также предусмотрели дополнительные средства в размере 40 миллионов рублей на реконструкцию транспортной развязки на пересечении улиц Руднева, Вакуленчука и Меньшикова.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Данное перераспределение произведено за счёт оптимизации предусмотренных расходов на мероприятия по содержанию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений. А именно были предусмотрены денежные средства на замену барьерного ограждения по Ялтинской трассе. Считаем, что данное мероприятие сейчас не первоочередное».

Вдобавок Павел Иено заявил, что в этом году в Севастополе построят дороги к трём социальным объектам: школе в районе бухты Казачьей, детскому саду на улице Шевченко, детскому саду и школе на проспекте Генерала Острякова. Также новая дорога появится и на подъезде к многофункциональному лечебно-диагностическому корпусу онкологического диспансера в возводимом медицинском кластере. На это потратят более 600 миллионов рублей. По словам чиновника, проекты строительства объектов уже готовы и прошли экспертизу.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «В настоящее время данные объекты включены в проект адресного приказа в государственной программе до 2030 года. Мы выносим данный проект распоряжения, чтобы заключить на сегодняшний день контракты с оплатой в 2025 году. И как только выйдет утверждённая госпрограмма, у подрядчика будет право предъявить к оплате акты выполненных работ в этом году. Соответственно, ставится задача в этом году все эти объекты реализовать».

2022-03-25T09:49:00
Дополнительные 450 млн рублей может получить Севастополь на ремонт дорог в 2022 году
Дополнительные 450 млн рублей может получить Севастополь на ремонт дорог в 2022 году
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Продуктовые ярмарки по низким ценам в Севастополе сделают постоянными
23.05.2022, 18:01
Губернатор Севастополя предложил проводить крупные продовольственные ярмарки по сниженным ценам ежемесячно
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?