Домашняя лиса потерялась в жилых кварталах Севастополя

23.11.2020, 17:31
Фото: Pixabay.com

Домашняя лиса потерялась в жилых кварталах Севастополя. Об этом происшествии несколько дней назад в соцсетях рассказал хозяин животного, пишет новостной портал ForPost. После этого беглянку видели в нескольких местах, но вернуть её домой или хотя бы организовать встречу в хозяином пока не получается.

Вчера в группе «Подслушано в Севастополе» в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение с любительским видео о том, что лису заметили у дома №4 по улице Дмитрия Ульянова. Автор уточнил, что людей лиса не боится и предположил, что это может быть симптомом бешенства.

Скриншот видео из группы «Подслушано в Севастополе»

Однако на любительском видео видно, что животное все-таки боится собак. Другие участники сообщества не разделили подозрения в бешенстве и напомнили, что людей лиса может не бояться по другой причине – ведь у нее есть хозяин.

«…Лиса на видео не подошла к человеку. А то, что лисы держатся близко к жилью человека, - это их удобство в добывании пропитания. Когда у нас было много бездомных собак на улицах - лис в городе практически не встречали. С сокращением численности собак (отловы, приюты) рыжие стали приходить чаще. Конечно, нет гарантии, что все из них здоровы, но всё же», - написала Юлия Звонарева.

Если вы тоже заметили лису в жилых кварталах, есть шанс, что это та самая беглянка. Сообщить информацию, которая будет полезна хозяину животного, можно через страницу  sobakin.sev в Инстаграме.

Подписывайтесь на наш новый Телеграм-канал @nts_novosti. Там мы публикуем подборки самых важных и срочных новостей города-героя, а также эксклюзивы НТС на острые темы.

2020-11-23T17:31:00
Домашняя лиса потерялась в жилых кварталах Севастополя
Домашняя лиса потерялась в жилых кварталах Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские школьники написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭ
15.04.2021, 18:23
В основной срок экзамен напишет более 2,5 тысяч выпускников из 64 образовательных организаций.
Правительство Севастополя намерено подать в суд на проектировщика Индустриального парка
15.04.2021, 15:49
В Севастополе приступили к строительству индустриального парка «Гераклид». Сдавать его планируют в два этапа из-за некачественной работы проектировщика
Последствия условного прорыва дамбы ликвидировали в ходе учений МЧС в Севастополе
15.04.2021, 15:17
Подтопление ликвидировано – пострадавшим оказана помощь. Успехом завершился второй этап командно-штабных учений сил городской территориальной подсистемы РСЧС
Севастопольского токаря задержали по подозрению в изготовлении оружия
15.04.2021, 14:48
Во время обысков дома у мужчины нашли и изъяли оружие и патроны. Подробности - в материале
Останки защитника Севастополя Петра Ирикова вернут в Башкортостан
15.04.2021, 14:23
Обнаружить место его гибели удалось в ноябре 2019-го – ещё около года потребовалось на то, чтобы расшифровать солдатский медальон
СевГУ будет сотрудничать с Севастопольским театром оперы и балета
15.04.2021, 14:12
Ректор СевГУ Владимир Нечаев и заместитель директора театра Андрей Уваров поставили подписи на документе о стратегическом партнерстве