Домашний салат оливье к Новому году отправят севастопольские волонтёры бойцам на передовую
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Домашний салат оливье к Новому году отправят севастопольские волонтёры бойцам на передовую
            [LINK] => /news/domashniy-salat-olive-k-novomu-godu-otpravyat-seva-48930/
        )

)

Домашний салат оливье к Новому году отправят севастопольские волонтёры бойцам на передовую

09.12.2023, 17:54

Блюда на новогодний стол для участников спецоперации второй год подряд будут готовить севастопольские хозяюшки. В этот раз они столкнулись с трудностями – из-за роста цен на продукты даже один салат оливье обойдётся очень дорого. Волонтёры, которые еженедельно обеспечивают защитников домашней и полезной едой, обратились за помощью к севастопольцам.

Новый год, как известно – праздник семейный, поэтому домашние блюда, приготовленные с теплотой и любовью, дорогого стоят. Особенно для тех, кто встречает его вдали от родных. Поэтому к концу года у волонтёров «Полевой кухни» прибавилось работы: кроме фасовки уже привычных супов и каш, добровольцы начинают подготовку к праздникам. Оливье, крабовый салат, винегрет и пряники отправят на фронт, чтобы поднять настроение бойцам. В прошлом году севастопольские хозяюшки приготовили 150 килограммов каждого из салатов.

ЕЛЕНА МИРИНКОВА, руководитель волонтёрской группы «Полевая кухня СВО 2022»: «По расчёту на то количество человек, которое у нас сейчас, нам надо по 300 килограммов салата. К сожалению, мы подсчитали, сколько надо продуктов для этого, и с нынешними ценами, я боюсь, что мы сами не потянем это. Потому что надо только 150 килограммов колбасы, 100 килограммов крабовых палочек. 1200 штук – на один салат, и 1200 – на второй салат яиц».

Яйца для приготовления оливье волонтёрам уже передали крымские предприниматели. Это большой и важный вклад, но продуктов для новогоднего стола по-прежнему недостаточно.

ЕЛЕНА МИРИНКОВА, руководитель волонтёрской группы «Полевая кухня СВО 2022»: «Поэтому я обращаюсь ко всем неравнодушным предпринимателям нашего города, которые готовы поучаствовать и хотят поддержать ребят, чтобы они помогли нам колбасой, майонезом, яйцами, горошком, крабовыми палочками. Возможно, поддержат нас овощники, которые предоставят свежие огурцы, апельсины, мандарины для ребят, яблоки. Мясные магазины, может быть, предоставят окорочки – мы запечём их в духовке. Чтобы у ребят был полноценный стол на Новый год».

Почти с самого начала спецоперации волонтёры «Полевой кухни» готовят сухие борщи, разные виды супов и молочные каши. Сегодня сушкой и фасовкой продуктов занимаются около 30 человек. За выходные они собирают больше 2000 порций.

ВЕРОНИКА ВАСИЛЬЕВА, волонтёр группы «Полевая кухня СВО 2022»: «Заливают кипятком, если есть тушёнка – добавляют тушёнку. Прокипятить буквально 10 минут, и всё готово. Насыщенный борщ домашний, сделанный с любовью, с заботой о ребятах».

По соседству с «Полевой кухней» – «Огни Севастополя». Волонтёры этой группы изготавливают окопные свечи и плетут маскировочные сети. Всё это по-прежнему актуально и необходимо на фронте. За прошлый сезон – с октября по март – отправили 30 000 свечей, а сейчас каждые выходные производят около 600.

ЕКАТЕРИНА МАРТЫНОВА, руководитель волонтёрской группы «Огни Севастополя»: «С наступлением холодов ребята возобновили просьбы об окопных свечах. Это и обогреться, и подсушиться, и вскипятить воду. В прошлую зиму ребята, поскольку с дровами там не очень удобно, начали ими топить буржуйки. Две свечки среднего объёма хватает, чтобы протопить землянку ребят на ночь».

Здесь поддержка тоже нужна, как в приобретении материалов, так и в заливке свечей. Подробнее о том, что необходимо, пишут в группе «Огни Севастополя» в Telegram.

Трудятся севастопольские волонтёры уже второй год, и на фронте к подобной помощи, казалось бы, могли привыкнуть. Однако бойцы по-прежнему с большой благодарностью относятся к их работе и с нетерпением ждут каждую весточку.

ПОЗЫВНОЙ ГОЛИАФ: «За лентой это очень ценно, очень важно, мы всегда ждём. Очень ждём писем. Была даже у меня такая история, случайно ко мне попало письмо моей сестры. Они собирали здесь, и не знаю, как, из миллиона писем я вытянул именно письмо своей. Очень было приятно. От девушек то, что мы получаем – для нас это большая поддержка, мы очень им благодарны, благодарны всему Севастополю. Всё, что они делаю для нас, это очень важно и ценно. Настроение боевое, дух боевой, стремимся к Победе».

Блюда на новогодний стол волонтёры «Полевой кухни» будут готовить 28 декабря, а уже 29-го салаты отвезут бойцам в 26 подразделений.

Рассчитывают добровольцы на помощь не только от предпринимателей, но и от всех севастопольцев. В группе «Полевая кухня СВО 2022» открыт сбор средств на продукты.

Валерия Солдатенкова, Юрий Реутин, «Севинформбюро» 

2023-12-09T17:54:00
Домашний салат оливье к Новому году отправят севастопольские волонтёры бойцам на передовую
Домашний салат оливье к Новому году отправят севастопольские волонтёры бойцам на передовую
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В ТЮЗе открылась выставка Музея ЧФ в преддверии Дня защитника Отечества
22.02.2024, 11:00
Каждый день с 21 по 26 февраля в театре будут идти два спектакля из цикла «Потомству в пример»
В театре имени Луначарского представили выставку картин о любви к Крыму
22.02.2024, 10:00
В театре имени А.В. Луначарского открылась персональная выставка картин Михаила Лейкина
На месте бывшего мототрека на Фиолентовском шоссе не будет жилой застройки
22.02.2024, 08:54
На суд экспертов был представлен проект межевания и планировки территории, на которой предполагалось строительство 7-этажного жилого комплекса
В ретрокинотеатре «Украина» открылась выставка «10 лет в родной гавани»
21.02.2024, 18:52
В преддверии 23 февраля в Севастополе открылась выставка Музея героической обороны и освобождения города. Первая с этом году экспозиция – «10 лет в родной гавани» посвящена событиям 2014 года
В Севастополе на улице Гоголя вместо бывшего хлебозавода появится элитный дом
21.02.2024, 18:35
Соответствующий проект планировки и межевания территории был утверждён на заседании Градостроительного совета в среду, 21 февраля
75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
21.02.2024, 18:01
В редакцию нашего телеканала обратилась 75-летняя жительница дома №5 по улице Глухова