Дом в центре Севастополя лишился части колонн и балконов

22.01.2020, 16:14

Больше не опасны. В рамках капитального ремонта дома №16 по улице Николая Терещенко рабочие снесли входные группы здания. Конструкции начали отходить от фасада и угрожали прохожим. После демонтажа непригодных к эксплуатации элементов строители планируют приступить к ремонту крыши и фасада старого дома в центре Севастополя.

Дом №16 по улице Николая Терещенко был введен в эксплуатацию в 1953 году. Долгие годы здание украшали колонны, на которые опирались балконы второго этажа. Однако в последнее время конструкции стали небезопасны. Балконные плиты покрылись трещинами и угрожали в любой момент рухнуть на тротуар. Первыми опасные изменения заметили местные жители. Виталий Брянцев переехал в этот дом 12 лет назад. Мужчина обратил внимание на трещины еще в 2018 году, и с тех пор, рассказывает он, те росли с пугающей скоростью.

ВИТАЛИЙ БРЯНЦЕВ, житель дома №16 по улице Терещенко: «Балконная плита буквально у меня на глазах, в ней вот такая щель пошла, миллиметров 120. По всему периметру. То есть, балконная плита полностью отошла от дома и была готова к падению».

Управляющая компания поставила на трещины маяки, которые разорвало буквально за несколько месяцев. В Фонде содействия капитальному ремонту Севастополя рассказывают, что, по плану, здание должны были отремонтировать в 2021 году. Однако с работами решили не медлить, ведь неподалеку находится школа, путь в которую лежит как раз под этими балконами. Некоторые жильцы просили подождать до лета, опасаясь, что во время ремонта крыши открытые участки может залить дождем.

АННА МОСКАЛЕНКО, пресс-секретарь Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «Мы не смогли тянуть, именно осознавая, что до лета может произойти все, что угодно. И тут интересы достаточно большого количества людей, которые проходят по этой улице, превалировали. То есть, приоритеты были расставлены именно так».

Опасные входные группы были снесены всего за несколько дней. Однако без балконов жильцы не останутся. По словам заместителя начальника Фонда содействия капитальному ремонту Романа Сычёва, подрядчик восстановит колонны и балконы в их первоначальном виде. Кроме того, после демонтажа начнутся работы на крыше и фасаде здания. Рабочие снизят нагрузку на перекрытия, а также уберут вышедший из строя утеплитель.

РОМАН СЫЧЁВ, заместитель начальника Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «Вместо старого утеплителя будут уложены базальтовые плиты толщиной 100 мм. По своим теплошумоизоляционным свойствам это намного лучше. Это современные материалы технологичные. Также будет заменена полностью старая обрешетка, отремонтирована стропильная система и произведена заменена старого покрытия на новое, современное, с гарантийным сроком эксплуатации не менее 30 лет».

Фасад здания полностью очистят от загрязнений и старой штукатурки. Трещины будут заделаны, а архитектурные элементы – восстановлены. Заказчик уверяет, что все работы будут произведены так, что исторический вид здания не пострадает. Всего на капитальный ремонт дома №16 по улице Терещенко потратят около 8 миллионов рублей. Согласно контракту, работы должны быть завершены в августе этого года.

Екатерина Решетникова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2020-01-22T16:14:00
Дом в центре Севастополя лишился части колонн и балконов
Дом в центре Севастополя лишился части колонн и балконов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра
Прожиточный минимум в Севастополе в 2021 году останется прежним
29.09.2020, 17:05
Прожиточный минимум по-прежнему будет составлять 9597 рублей в месяц. Данный объем средств был утвержден на сессии Заксобрания города 29 сентября
Жителей осаждённого Севастополя приравняют к ветеранам войны
29.09.2020, 16:43
Федеральный закон «О жителях осаждённого Севастополя» получил единогласную поддержку депутатов Законодательного собрания города
Элитные апартаменты «Марина-де-люкс» пытаются подключить к электросетям через суд
29.09.2020, 16:17
Во вторник, 29 сентября, в Арбитражном суде Севастополя прошло очередное заседание по делу