Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях

23.09.2020, 18:53

Больше недели многоквартирный дом на Северной стороне буквально тонул в фекалиях. В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №53 по улице Софьи Перовской – с просьбой помочь обратить внимание ответственных служб на проблему. Две недели назад люди почувствовали неприятный запах канализации в подъезде. О проблеме они сообщили в управляющую компанию, однако приезда специалистов пришлось ждать долго.

Вот так выглядит подвальное помещения уже после того, как здесь побывали специалисты Водоканала. Жительница дома №53 по улице Софьи Перовской рассказывает, что больше недели подвал был затоплен канализационными стоками, сильный неприятный запах из подъезда начал проникать в квартиры.

АННА ЮРЧЕНКО, жительница дома № 53 по улице Софьи Перовской: «Открыв дверь в подъезд две недели назад, можно было потерять сознание от запаха. Муж взял фонарик, спустился в подвал и увидел, как там буквально по колено всё затоплено фекалиями. Но больше всего нас напрягло то, что в этом же помещении стоит щит. То есть все испарения идут на контакты и всё это окисляет».

Анна Юрченко рассказывает, что несколько раз обращалась в Управляющую компанию «Север», которая обслуживает дом.

АННА ЮРЧЕНКО, жительница дома № 53 по улице Софьи Перовской: «Стали звонить в УК, они приехали, вода перестала течь. Через день – вода в подвале опять начала подниматься. Мы снова звоним в Управляющую компанию. УК «Север» трубку не берёт. Уже через службу спасения 112 я дозвонилась. И пару дней назад постучали в двери».

Люди уточнили, что канализационные стоки из подвала откачали сотрудники Водоканала. Представитель ресурсоснабжающей организации Денис Лысенко пояснил, что подавал затопило из-за прорыва трубы.

ДЕНИС ЛЫСЕНКО, мастер ГУП «Водоканал»: «21 числа, то есть в понедельник поступила заявочка в районе 11 часов о засорении наружного колодца. Приехала бригада на засор. Было обследование и выявилось, что действительно была забита наружная канализация. Ребята всё устранили. Но так как не было герметичности в подвале. То есть лежак был заполнен нечистотами и вырвало заглушку и произошло затопление подвала».

При этом, в Водоканале сообщают, что заявка на устранение аварии поступала от жильцов, а не от Управляющей компании «Север». Но ведь именно к УК «Север» жители обратились в первую очередь за помощью в решении канализационной беды. Главный инженер рассказал обратное, что специалисты УК «Север» выезжали на место аварии и после выявления причины – обратились в «Водоканал».

АНДРЕЙ МАКСИМОВ, главный инженер ГУП «УК «Север»: «Жители обратились с проблемой того, что у них шёл запах из подвала. На момент обращения выявила аварийная бригада, обследовали. В ходе обследования выяснилось, что произошёл засор внутренних колодцев водоканала, была передана заявка в «Водоканал»На данный момент в подвале остались остаточные явления засора канализации. То, что текло в подвал, когда был засорен колодец. Вот и вся проблема».

Но дело в том, что проблема с канализацией в многоквартирном доме №53 по улице Софьи Перовской существует уже больше 10 лет, говорят люди.

ЕЛЕНА ЗАЛЕВСКАЯ, жительница дома №53 по улице Софьи Перовской: «Я уже живу тут 37 лет. И 13 лет назад за счёт того, что земля осела у дома, она – труба канализационная – вышла из строя. Вот выходят два люка, и там две трубы. И тогда Водоканал, вместо того чтобы её заменить на новую – он её замуровал, а 30 квартир подключили на одну канализационную трубу. Дом старый, 1982-года постройки».

Специалисты Водоканала сообщили, что проблему с отведением канализации можно решить – для этого управляющая компания должна подать заявку на обследование сетей и выполнение необходимых работ.

ДЕНИС ЛЫСЕНКО, мастер ГУП «Водоканал»: «Главный инженер обращается, делает такую завязочку. Пишут письмо и совместно мы решаем этот вопрос».

Местные жители надеются, что управляющая компания, выполняя обязательства по содержанию общедомовых сетей, в ближайшее время обеспечит ремонт и реконструкцию канализационной системы их дома.

Дарья Юхновская, Александр Устич, «Севинформбюро» 

2020-09-23T18:53:00
Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях
Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выздоровевший от COVID-19 пациент скончался в инфекционной больнице Севастополя
28.10.2020, 20:19
94-летний мужчина готовился к выписке – по результатам анализов он успешно прошёл курс лечения
На участке трассы Ялта-Севастополь горный склон расчищают от камней
28.10.2020, 18:47
Прошлой осенью специалисты «Севастопольского Автодора» обследовали участок протяжённостью семь километров
Стадионом «Горняк» занялась прокуратура
28.10.2020, 18:28
В начале октября был расторгнут контракт со вторым подрядчиком, который должен был реконструировать стадион к декабрю 2020 года. Что дальше?
Севастопольские депутаты выступают против вырубки деревьев на площади Восставших
28.10.2020, 17:48
Парламентарии считают, что повторная попытка сноса здоровых насаждений выглядит крайне противоречиво с морально-этической точки зрения
В Севастополе продлили школьные каникулы
28.10.2020, 17:37
Севастопольские дети не уйдут на каникулы досрочно
В Севастополе из-за коронавируса запретят барам и ресторанам работать ночью
28.10.2020, 17:28
Власти Севастополя вводят дополнительные ограничительные меры в связи с противодействием коронавирусу