Дом культуры в Тыловом превратился в руины из-за недостатка финансирования

13.05.2020, 14:45

Севастопольские сёла не смогут развиваться без целенаправленной поддержки со стороны властей города. К такому выводу пришёл председатель территориального общественного самоуправления в Тыловом Вадим Марков. Он пояснил: изначально ТОС создавался с идеей благоустроить территорию и таким образом, со временем, восстановить инфраструктуру одного из населённых пунктов Байдарской долины. Но уже при подготовке проекта выяснилось – средств, выделяемых программой на развитие общественных самоуправлений не хватит. Ярким тому примером является местный дом культуры, который сейчас находится в руинах.

ВАДИМ МАРКОВ, председатель ТОС «Тыловое»: «Всё упирается в финансовый ресурс. Это здание принадлежит муниципальному образованию села Орлиное. В бюджете не забиты деньги для благоустройства этого здания. Мы попытались сами с этим моментом справиться – поставить стёкла, отремонтировать дверь, но как показала практика – надолго этого не хватает».

По мнению Вадима Маркова, если местные власти не усилят поддержку сёл, то они столкнутся с ещё более серьёзными финансовыми и демографическими проблемами.

ВАДИМ МАРКОВ, председатель ТОС «Тыловое»: «Волевым решением. Надо помочь, надо сделать, обратить на это внимание. У нас будет тогда не просто перспектива благоустройства, а мы сможем открыть рабочие места на данной территории, и фермерские хозяйства, и всё остальное. Люди увидят, что это возможно».

В чём специфика подготовки проекта по благоустройству ТОС в сельской местности, как общественные самоуправления взаимодействуют друг с другом и какие ошибки могут послужить причиной отказа от участия в конкурсе – подробнее в программе «Актуальное интервью». 

2020-05-13T14:45:00
Дом культуры в Тыловом превратился в руины из-за недостатка финансирования
Дом культуры в Тыловом превратился в руины из-за недостатка финансирования
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе формируется новая достопримечательность: Мусорная Хора Херсонеса
26.02.2021, 15:16
В Севастополе на Камышовом шоссе в районе строящихся КОС «Южные» зафиксирована рекордная свалка мусора – площадью более 30 гектаров
На установку 60 остановочных павильонов в Севастополе выделили 14 миллионов рублей
26.02.2021, 14:58
Список с конкретными адресами в настоящее время находится на согласовании в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры местного Правительства
Вторая очередь реконструкции Матросского бульвара начнётся в этом году
26.02.2021, 14:21
Презентация проекта прошла в рамках слушаний, организованных по просьбе губернатора города Михаила Развожаева 26 февраля
Сергей Аксёнов пообещал решить ситуацию с Форосским парком в пользу людей
26.02.2021, 13:03
Глава Республики Крым предложил встретиться с инициативной группой, если у людей останутся вопросы после встречи с властями
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 65 человек, четверо умерли
26.02.2021, 11:06
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 11829 человек
Древний некрополь в Севастополе превратился в приют для бомжей и наркоманов
26.02.2021, 10:46
Малоизвестный древний некрополь в Карантинной балке превратился в свалку. Несколько месяцев назад он попал в поле зрения активистов общественной организации «Севсвалки»