Дом культуры в Инкермане приглашает детей на внеклассные занятия

12.02.2020, 14:09

Пять направлений подготовки, светлые отремонтированные помещения – Дом культуры в Инкермане ждёт малышей на внеклассные занятия. Творческий центр открылся после капитального ремонта полгода назад. Режиссёр массовых представлений Дома культуры Оксана Реутович рассказала, какие направления творчества популярны среди детей, и что нужно для того, чтобы стать частью большого коллектива.

ОКСАНА РЕУТОВИЧ, режиссёр массовых представлений Дома культуры в Инкермане: «Мы находимся с вами в Доме культуры Инкерман, который является структурным подразделением самого большого учреждения культуры Севастополя, культурного комплекса «Корабел». Здание 1954 года постройки. Конечно же требовался капитальный ремонт. И вот, наконец, такой капитальный ремонт пришёл в наши стены, и 6 сентября 2019 года, после торжественного открытия в эти здания вернулись творческие коллективы».

Просторные светлые помещения, большая сцена и зрительский зал. Дом культуры преобразился после капитального ремонта практически до неузнаваемости. Здесь ребята занимаются по нескольким направлениям: вокал, театральный кружок и, конечно же, танцы.

ОКСАНА РЕУТОВИЧ, режиссёр массовых представлений Дома культуры в Инкермане: «Три хореографических коллектива. Это «Солнышко», «Турмалин» и гордость Инкермана и Севастополя – образцовый коллектив эстрадного танца «Дефи данс». Это самый многочисленный коллектив. Его ряды насчитывают более 50-ти человек. Здесь занимаются детки от 3-х до 17 лет».

Репетиции образцового ансамбля «Дефи-данс»проходят ежедневно. Репертуар ансамбля разнообразен, включает в себя более 50 постановок: это эстрадные танцы, хореографические картины, стилизованные народные композиции, а также современные хореографические номера в стиле «джаз-модерн», «хип-хоп», «контемпорари».Сейчас коллектив готовится к очередному танцевальному фестивалю.

Некоторых девушек танцевальное хобби вдохновило обучаться этому мастерству профессионально. Так, Владилена Сащук продолжает танцевать в коллективе, но уже успела стать преподавателем в Доме культуры.

ВЛАДИЛЕНА САЩУК: «Я занимаюсь в этом коллективе с самого его основания, уже 8 лет. Попасть было несложно, вполне легко. Мне здесь очень понравилось. Всё давалось легко. Очень нравится здесь заниматься. Совмещала легко очень. После школы у нас занятия начинались в пять часов. Всё было вполне удобно».

Сейчас начинающая хореограф помогает руководителю коллектива обучать малышей делать свои первые «па» в группе «Солнышко».

Здесь, под чутким руководством хореографа Натальи Науменко занимаются ребята среднего возраста. Им объясняют, что значит работать в команде. Ведь когда выступаешь большим составом – ошибаться никак нельзя. Юные танцоры разучили девиз, которого придерживаются постоянно.

«- Какой у вас девиз в команде?
- Один за всех и все за одного».

КСЕНИЯ КУЛИК: «Родители увидели, как я танцевала, когда бабуля включала музыку. И меня отдали на танцы. Да, мне нравится. Сложно бывает, когда мы учились перевороты делать. Сложно. Но сейчас мне всё даётся легко. Я тренировалась дома, бывало падала. Ну и научилась».

Таким внеклассным занятиям детей очень рады их родители. Некоторые привели сюда своих чад недавно, но уже видят результат, которого добиваются малыши.

АННА БОНДАРЕЦ: «Занимается здесь моя дочь, ей 4 с половиной года. Мы ходим недавно, ей очень нравится. Это не первый коллектив, в котором она занимается, но лучший.Школа, детский сад – это не основное. То, чем занимаются здесь дети (танцы) – это развивает их физически и морально. Это даёт очень много. Тут хорошая физическая нагрузка, она и умеренная, и необходимая для ребёнка. Они слушают музыку, они чувствуют такт, повторяют. Они общаются с другими людьми, не со своим замкнутым коллективом».

Узнать подробности о работе клубных коллективов Дома культуры в Инкермане можно в социальной сети «Вконтакте». Двери творческого центра всегда открыты – для активных и целеустремлённых.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2020-02-12T14:09:00
Дом культуры в Инкермане приглашает детей на внеклассные занятия
Дом культуры в Инкермане приглашает детей на внеклассные занятия
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе затопило приют для бездомных – чиновники бездействуют
30.09.2020, 19:14
В Севастополе затопило социальный приют «Теремок». Сейчас в нём находятся около 20 постояльцев
Два дома на улице Восточной могут ввести в эксплуатацию
30.09.2020, 18:44
Дома возведены на земельных участках, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство
Ливень в Севастополе затопил магазины в цокольных этажах
30.09.2020, 17:44
Предпринимателям с раннего утра пришлось спасать свои товары
Программу повышения квалификации в декрете прошли 29 женщин Севастополя
30.09.2020, 14:16
14 из них воспользовались образовательными сертификатами
В Севастополе выдают медицинские маски в транспорте
30.09.2020, 13:42
В среду, 30 сентября, в севастопольском транспорте начали выдавать медицинские маски. Акция проходит по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Развожаева
Коронавирусом заболели ещё 23 севастопольца
30.09.2020, 13:22
Все новые заражённые – местные жители от 22 до 85 лет, сообщила пресс-служба Правительства города в среду утром