Дом-долгострой №29-А по проспекту Победы введут в эксплуатацию в конце 2022 года

14.01.2022, 10:15

Две секции многоквартирного дома №29-А по проспекту Победы достроят до конца текущего года. Проект планировки и межевания территории приняли севастопольские чиновники на заседании Правительства города 13 января. 11-этажный дом из трёх корпусов начали возводить в украинское время. Однако арендатор земли – ООО «ЮгСтройСервис» – получил разрешения на строительство лишь двух секций. Предприятие передало земельный участок жилищно-строительному кооперативу «Жилком». Его члены обратились за помощью в Правительство Севастополя.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Проектом планировки и проектом межевания в отношении данного участка предусмотрено проектное решение, позволяющее достроить две существующие секции многоквартирного дома, выделена территория под необходимую инфраструктуру: парковки, детские площадки. И предусмотрена организация проезда, что в свою очередь не даст возможности построить ещё одну ранее запланированную секцию дома. По произведённым расчётам строительство третьей секции там было просто невозможно».

Максим Жукалов отметил, что главная цель принятого проекта планировки и межевания территории – исключение уплотнительной застройки в районе проспекта Победы. Документ предусматривает изъятие соседнего участка – №33-Б – для образования на его месте сквера.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «- Там кленовидной формы участок, который расположен между школой и многоквартирным жилым домом, где люди высадили деревья в рамках благоустройства, а земельный участок был выделен под строительство многоквартирного жилого дома.

- А участок под сквер мы будем вынуждены за плату изымать, да?

- Да. Он был предоставлен в аренду ещё в украинский период, даже было выдано разрешение. Декларация зарегистрирована в украинский период. Но жители не дали возвести там многоквартирный дом. Была конфликтная ситуация. В российский период он также пытался возвести, но также остановили стройку».

Кроме того, местное Правительство ведёт переговоры по передаче городу участка площадью 5,4 гектара, принадлежащего Министерству обороны России.

В прошлом году Арбитражный суд Севастополя признал жилищно-строительный кооператив «Жилком» банкротом. Участок для возведения дома передан Фонду по защите прав дольщиков. Как добавил Максим Жукалов, средства на строительство объекта предусмотрены в бюджете Севастополя.  Ввод в эксплуатацию проблемного дома запланирован на четвёртый квартал текущего года.

2022-01-14T10:15:00
Дом-долгострой №29-А по проспекту Победы введут в эксплуатацию в конце 2022 года
Дом-долгострой №29-А по проспекту Победы введут в эксплуатацию в конце 2022 года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»