Дом для реабилитированных почти готов – Развожаев

02.12.2020, 12:52

Возведение дома для депортированных, который не могли достроить более 10 лет, близится к финишу. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Севастополя. На объект с проверкой выезжал губернатор Михаил Развожаев вместе с председателем Объединения крымских татар Севастопольского региона «Ак-Яр» Энвером Мамутдиновым.

МИХАИЛ РАЗВОЖЕВ, губернатор Севастополя: «Подрядчик обещает до конца года дом ввести и под Новый год, надеюсь, у людей будет новоселье. Ещё многое предстоит сделать, в том числе внутреннюю отделку. Это будет зависеть от организации работ. Сегодня специально сюда приехал, чтобы еще раз обсудить все детали, чтобы к Новому году людям сделать праздник».

По поручению губернатора дом строится с учетом мнений и пожеланий будущих жильцов, рапортует пресс-служба Правительства Севастополя. В девятиэтажном доме на улице Комбрига Потапова, 35 разместится 99 квартир. На сегодняшний день 67 человек обосновали свою очередь, еще около 7 семей ждут подтверждения. Порядка 20 квартир пока ещё не распределены.

ЭНВЕР МАМУТДИНОВ, председатель Объединения крымских татар Севастопольского региона «Ак-яр»: «У людей будет время, чтобы собрать документы, подать их для того, чтобы в следующем году их спокойно получить. Подтвердить, что они были депортированы. Подтвердить необходимое количество документов нуждаемости жилья. Это основной пакет документов».

Энвер Мамутдинов добавил, что с начала строительства здания многие люди, которые стояли в очереди на квартиры в этом доме, умерли. Теперь право на получение жилья смогут реализовать их родственники. 

Напомним, работы на участке начались ещё в 2007 году, однако стройка остановилась на этапе возведения фундамента. После воссоединения Крыма и Севастополя с Россией доделывать многоэтажку стали уже по Федеральной целевой программе. В 2018 году на завершение работ из государственной казны выделили 145 миллионов рублей, а экс-губернатор Дмитрий Овсянников обещал достроить дом к концу того же года. Но подрядчик – компания «ЮжУралСтрой» – не справился с задачей: в декабре 2019 года с ним расторгли договор и объявили новый конкурс, победителем которого стало ООО «Высотспецстрой». На данный момент стоимость 99-квартирного дома выросла до 200 млн рублей.

2020-12-02T12:52:00
Дом для реабилитированных почти готов – Развожаев
Дом для реабилитированных почти готов – Развожаев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Оперативная сводка заболеваемости коронавирусом в Севастополе на 29 ноября
29.11.2021, 10:38
Количество случаев заболевания коронавирусом в Севастополе постепенно снижается
Историческое событие: на БДК «Азов» ЧФ подняли кормовой Георгиевский флаг
29.11.2021, 09:26
Торжественная церемония прошла в Севастополе 28 ноября
Севастопольские чиновники не видят нарушений на стройке у забора школы на Радиогорке
29.11.2021, 09:20
Нашумевшая стройка на улице Симонка рядом со школой №40 пока не вызывает вопросов у городских чиновников
Аджилити и собачий фристайл: чем занять своего питомца в Севастополе?
29.11.2021, 09:01
Чем занять своего любимого питомца в Севастополе? Ответ на этот вопрос знают в местной Федерации кинологического спорта
В парке «Каменный цветок» Тихон Синицын презентовал выставку стихов и зарисовок
29.11.2021, 08:51
В парке «Каменный цветок» возле торгово-развлекательного центра «Муссон» открылась выставка Тихона Синицына
Основные события недели в Севастополе 22-28 ноября
28.11.2021, 17:48
К ноябрю реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину