Дом для реабилитированных почти готов – Развожаев

02.12.2020, 12:52

Возведение дома для депортированных, который не могли достроить более 10 лет, близится к финишу. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Севастополя. На объект с проверкой выезжал губернатор Михаил Развожаев вместе с председателем Объединения крымских татар Севастопольского региона «Ак-Яр» Энвером Мамутдиновым.

МИХАИЛ РАЗВОЖЕВ, губернатор Севастополя: «Подрядчик обещает до конца года дом ввести и под Новый год, надеюсь, у людей будет новоселье. Ещё многое предстоит сделать, в том числе внутреннюю отделку. Это будет зависеть от организации работ. Сегодня специально сюда приехал, чтобы еще раз обсудить все детали, чтобы к Новому году людям сделать праздник».

По поручению губернатора дом строится с учетом мнений и пожеланий будущих жильцов, рапортует пресс-служба Правительства Севастополя. В девятиэтажном доме на улице Комбрига Потапова, 35 разместится 99 квартир. На сегодняшний день 67 человек обосновали свою очередь, еще около 7 семей ждут подтверждения. Порядка 20 квартир пока ещё не распределены.

ЭНВЕР МАМУТДИНОВ, председатель Объединения крымских татар Севастопольского региона «Ак-яр»: «У людей будет время, чтобы собрать документы, подать их для того, чтобы в следующем году их спокойно получить. Подтвердить, что они были депортированы. Подтвердить необходимое количество документов нуждаемости жилья. Это основной пакет документов».

Энвер Мамутдинов добавил, что с начала строительства здания многие люди, которые стояли в очереди на квартиры в этом доме, умерли. Теперь право на получение жилья смогут реализовать их родственники. 

Напомним, работы на участке начались ещё в 2007 году, однако стройка остановилась на этапе возведения фундамента. После воссоединения Крыма и Севастополя с Россией доделывать многоэтажку стали уже по Федеральной целевой программе. В 2018 году на завершение работ из государственной казны выделили 145 миллионов рублей, а экс-губернатор Дмитрий Овсянников обещал достроить дом к концу того же года. Но подрядчик – компания «ЮжУралСтрой» – не справился с задачей: в декабре 2019 года с ним расторгли договор и объявили новый конкурс, победителем которого стало ООО «Высотспецстрой». На данный момент стоимость 99-квартирного дома выросла до 200 млн рублей.

2020-12-02T12:52:00
Дом для реабилитированных почти готов – Развожаев
Дом для реабилитированных почти готов – Развожаев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На участке улицы Галины Петровой на два месяца перекроют движение
20.01.2021, 18:47
Причина - капитальный ремонт, в рамках которого заменят асфальт на проезжей части, обустроят тротуары, наружное освещение, ливневую канализацию
Воду надо беречь: севастопольские чиновники провели рейд по проверке автомоек
20.01.2021, 18:42
Севастопольские чиновники провели рейд по выявлению незаконных врезок в систему водоснабжения
Студентов-медиков КФУ приглашают работать в Севастополе
20.01.2021, 17:51
Ежемесячные денежные выплаты, компенсацию аренды жилья и многое другое обещают молодым докторам
Уровень безработицы в Севастополе значительно ниже общероссийского
20.01.2021, 16:43
К такому выводу по итогам 2020-го пришли в городском Центре занятости населения
Региональные или федеральные выплаты – что выбрать жителям осаждённого Севастополя?
20.01.2021, 16:31
В Департаменте труда и социальной защиты Правительства Севастополя рассказали, какие льготы предусмотрены для жителей осаждённого Севастополя
«Нелегитимные» предложения по застройке мыса Хрустального пообещали рассмотреть
20.01.2021, 13:09
На основании протокола будут внесены изменения в градостроительную документацию