Дом №45 на улице Ивана Голубца нуждается в ремонте кровли, но ему обновят фасад
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Дом №45 на улице Ивана Голубца нуждается в ремонте кровли, но ему обновят фасад
            [LINK] => /news/dom-45-na-ulitse-ivana-golubtsa-nuzhdaetsya-v-remo-49727/
        )

)

Дом №45 на улице Ивана Голубца нуждается в ремонте кровли, но ему обновят фасад

16.02.2024, 20:08

Дом №45 по улице Ивана Голубца проседает и разрушается от постоянной сырости. Главной причиной жители называют отсутствие водосточной системы, которую не установили во время последнего ремонта кровли 12 лет назад. Во время дождей протекают потолки, по стенам пошли трещины и плесень. В этом году здесь запланирован ремонт фасадов и подвалов. Но люди считают предстоящие работы бесполезными, пока на доме не обновят крышу. А это, по графику Фонда содействия капремонту, произойдёт не раньше, чем через 20 лет.

Постоянная сырость в доме, отсутствие водостока и старые трубы в подвале. О состоянии многоэтажки по улице Ивана Голубца мы рассказывали почти три года назад. С тех пор ничего не изменилось. И тогда, и сейчас местные жители видят корень проблемы в отсутствии нормальной водосточной системы, которую не сделали во время капитального ремонта кровли в 2012 году.

ЛЮДМИЛА БЕЛЯНИНА, жительница дома №45 по улице Ивана Голубца: «Первое время не было, года два не было. Был сухой потолок. А потом там трубы, от колонки которые идут, стало капать. Если ливень, то идёт капель на плиту газовую и на раковину. Естественно, это идёт жёлтое пятно, сначала замазывали, потом плюнули и пять лет уже ничего не делаем. Терпим. У Стельмахов в квартире №48, там говорят, что у них трещины по потолку всё время идут. Сколько они белят там, всё время появляются трещинки».

Севастопольцы снова обратились в управляющую компанию и Департамент городского хозяйства, чтобы узнать, когда отремонтируют кровлю и установят сточные трубы. Без нормальной системы водоотведения дом с каждым годом всё больше проседает в землю, а посередине здания ширится трещина.

ЕКАТЕРИНА ИВАНОВА, жительница дома №45 по улице Ивана Голубца: «Мы обращались в УК «Центр», они сказали, что при капитальном ремонте вам всё сделают. Теперь капитальный ремонт – пришли те, кто составляет проект. Я им начала всё говорить, они мне говорят: «Вам крышу хорошо сделали». А что ж они тогда не сделали желоба и водостоки, почему у нас 12 лет течёт под дом вода? Они сказали: «Капитальный ремонт у вас будет только в 2044 году».

Согласно ответу управляющей компании, далее цитата:

«Установка водосточных труб и желобов на кровле дома №45 по ул. И. Голубца не предусмотрена проектом кровли; изменение решения возможно при проведении капремонта кровли».

Капитальный ремонт в доме №45 по улице Ивана Голубца на 2024 год запланирован. Правда, речь – о фасаде и подвалах.

ЕКАТЕРИНА ИВАНОВА, жительница дома №45 по улице Ивана Голубца: «Они хотят сделать пластиковые стёкла и ещё вдобавок они хотят сверху сделать навесы над подвалами. Где вы видите навесы над подвалами хотя бы вот в этих домах? Подвалы должны свободно, беспрепятственно вентилироваться. И мы просим и просили, чтобы нам сделали деревянные каркасы, крестовины деревянные и опять решётки – как положено».

Кстати, плачевное состояние подвалов в доме – действительно проблема, также требующая скорейшего решения. Четыре года назад здесь заменили часть труб, но они продолжают портиться и ржаветь. И хотя видимых протечек нет, из-за постоянной сырости водовод быстро изнашивается. Заметно и проседание грунта – подвальные стены отслаиваются, а железная дверь давно сгнила.

ЕКАТЕРИНА ИВАНОВА, жительница дома №45 по улице Ивана Голубца: «Здесь идёт скрытая утечка, мы обращались в УК «Центр», они сказали, что «У вас ничего не течёт, всё нормально». И при входе в подвал эта входная дверь железная поржавела, и сыро очень».

Однако и капитальный ремонт внутренних коммуникаций в этом доме запланирован только на 2037 год. Жители опасаются, что ближайшие работы по фасаду будут напрасны, ведь здание так и останется сырым, пока в нём не обновят трубы и крышу.

Мария Легина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2024-02-16T20:08:00
Дом №45 на улице Ивана Голубца нуждается в ремонте кровли, но ему обновят фасад
Дом №45 на улице Ивана Голубца нуждается в ремонте кровли, но ему обновят фасад
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе обсудили особенности семейного и «серебряного» туризма
19.04.2024, 19:42
Организаторами круглого стола выступили местный клуб туристов и Центр развития туризма города
В Севастопольском Центре крови устроили праздник в честь национального Дня донора
19.04.2024, 19:14
Каждый день Севастопольский Центр крови посещают около полусотни доноров. Кто-то приходит впервые, для кого-то это уже стало традицией
В Севастополе подвели итоги регионального чемпионата «Абилимпикс»
19.04.2024, 18:55
Конкурс по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья стартовал в нашем городе 16 апреля
Севастопольские дошколята поучаствовали в смотре строя и песни «Весна Победы»
19.04.2024, 18:23
«Принимали» смотр в Черноморском высшем военно-морском училище имени Нахимова
Продлить упрощённый порядок госзакупок в Крыму и Севастополе до 2030-го попросил Аксёнов у Путина
19.04.2024, 17:33
Упрощённая система проведения госзакупок по Федеральному закону №44 принята в апреле 2020-го
В Севастополе определили лучшие школьные команды по тэг-регби
19.04.2024, 15:28
В Севастополе завершился 4-й сезон региональной школьной регбийной лиги. Участники соревнований – 47 команд