Должны ли севастопольцы платить за медицинские услуги, имея страховой полис?

06.07.2017, 22:30

В редакцию независимого телевидения Севастополя обратилась ветеран Великой отечественной войны Анна Ивановна Буйнова с жалобой на действия сотрудников Государственной стоматологической поликлиники № 1. Пенсионерке предложили заплатить за услугу, которая была предусмотрена программой обязательного медицинского страхования. А после лечения ей не выдали ни договор платного обслуживания, ни платежную квитанцию.

«Мне нужно было удалить зуб. И когда я села в кресло, врач у меня спросила: вам с болью или без боли? Ну, слушайте, кто откажется и будет делать с болью? Я сказала «без боли». Мне сказали – 560 рублей. Я подумала, что так и должно быть. У меня закралось сомнение. Я подумала – правильно ли с меня взяли? Что-то не клеится. Ведь когда берешь что-то в магазине – вот такое маленькое, и то выдают чек. А здесь 560 рублей, а чека не дали», – разводит руками ветеран Великой Отечественной войны Анна Буйнова.

После того, как ветеран пожаловалась в страховую компанию, сотрудники поликлиники предложили ей два варианта: выдать квитанцию или вернуть деньги. Несколько дней спустя Анна Ивановна получила на руки акт выполненных работ по добровольному договору об оказании платных медицинских услуг. Женщина подчеркивает – в день оказания услуги договор с ней не заключали, а документ она в первый раз увидела лишь когда обратилась с жалобой. К бумагам приложили чек на 560 рублей. Датой оказания услуги указано 3 июля – несмотря на то, что пациентка посетила поликлинику 23 июня.

«Если все делалось законно, и я должна была заплатить за процедуру удаления зуба, то естественно, почему они должны мне возвращать?» – не понимает ветеран.

Сотрудники поликлиники пояснили: перед тем как оказать услуги, пациентке рассказали о нескольких вариантах лечения, при этом врач не настаивала на выборе платной или бесплатной анестезии. Всю необходимую документацию предоставили еще в день обслуживания – утверждает руководство поликлиники.

«Была оформлена полностью вся необходимая документация. Иначе ей бы не выдали чек», – сказала заместитель главного врача Севастопольской стоматологической поликлиники №1 Мария Макарова.

В поликлинике говорят: вернуть деньги пациентке предложили, чтобы загладить конфликт, а выдачу чека задержали из-за поломки кассового аппарата. Тем не менее, страховая компания проводит проверку по жалобе пациентки.

«Для проведения проверки нашей медицинской организацией были представлены в страховую компанию все необходимые документы – это и объяснительная лечащего врача, медицинская документация и протокол нашего внутреннего контроля качества. На данный момент мы ожидаем заключения эксперта страховой. Наше объективное мнение, что произошло недопонимание между пациентом и врачом», – считает Мария Макарова.

За разъяснением, должны ли севастопольцы платить за медицинские услуги, имея страховой полис, мы обратились в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Севастополя.

«В данном случае женщина имела право на всё лечение, которое ей представлялось. Выделение отдельной услуги в виде какого-то препарата особенного, какой-то пломбы особенной в рамках оказания медицинской помощи в системе ОМС неправомерно. Перед тем как отдать деньги в медицинское учреждение, работающее в системе ОМС, лучше выяснить этот вопрос по контактной линии контакт-центров страховой организации или территориального фонда», – советует директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Севастополя Татьяна Гроздова.

Выяснить правила оказания медицинских услуг, которые входят в перечень обязательных, можно по телефонам «горячей линии» страховых компаний. В Севастополе оказывают такие услуги только две: это страховая медицинская компания «Крыммедстрах» и «Арсенал медицинское страхование». Помогут с консультацией также на «горячей линии» территориального фонда обязательного медицинского страхования Севастополя.

 

Севастопольский филиал

ООО «СМК «Крыммедстрах»

(8692) 54-55-60

 

Севастопольский филиал

«Крымской страховой медицинской компании»

ООО «Арсенал медицинское страхование»

+7 978 077-77-77

 

«горячая линия»

Территориального фонда обязательного медицинского страхования

(8692) 53-73-49

8 800 250-35-27

2017-07-06T22:30:00
Должны ли севастопольцы платить за медицинские услуги, имея страховой полис?
Должны ли севастопольцы платить за медицинские услуги, имея страховой полис?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail: