Долгожданный детско-спортивный комплекс открылся на Красной горке

13.11.2021, 15:34

Детский уголок с каруселями, воркаут-зона и спортивная площадка для игры в мини-футбол и баскетбол. Долгожданный детско-спортивный комплекс открылся на Красной горке Севастополя. Новая точка притяжения малышей и их родителей появилась на пересечении улиц Танкистов и Артиллеристов.

Тёплый ноябрьский выходной многие жители района Красной горки решили провести активно и заодно опробовать аттракционы нового детско-спортивного комплекса. Больше всех появлению долгожданной площадки с качелями и каруселями радуются дети.

СВЕТЛАНА НАУМЕНКО: «Мне нравится рукоходка. Я на ней уже научилась ходить. Но больше мне нравится площадка детская. Мне нравятся качели, горка, песочница».

Это первая крупная детская площадка на Красной горке. Раньше на этом месте был пустырь и старый остановочный павильон. Теперь родители смогут играть здесь в футбол или баскетбол на спортивной площадке и поддерживать свою физическую форму, занимаясь на уличных тренажёрах. И детям раздолье – несколько видов качелей, горка, песочница.

НАТАЛЬЯ ГРУШЕВАЯ, жительница дома №7 по проезду Артиллеристов: «Давно планировали, чтобы здесь сделать детскую площадку. Это была мечта жителей Красной горки. Как говорится, мечты сбываются. Благодаря этой площадке мы увидели, сколько у нас здесь детей появилось. К нам уже даже теперь приезжают в гости, чтобы на нашей площадке поиграть».

Детско-спортивный комплекс получилось обустроить на Красной горке благодаря совместной работе местных жителей, депутатов и главы Нахимовского района Севастополя. На установку оборудования потратили около шести миллионов рублей. 

МИХАИЛ ЛАЗАРЕВ, глава Нахимовского муниципального округа Севастополя: «Изначально мы вообще планировали строить только футбольное поле, исходя из тех средств, которыми располагали. Позже, получив больше экономии, мы приняли решение, помимо футбольного поля, сделать и площадку воркаут, и детскую площадку, соединив это в один комплекс. Сработали параллельно с Автодором – поставили здесь новый остановочный комплекс. В ближайшее время мы открываем три контейнерные площадки. Тоже тяжёлый путь прошли с этим, потому что многие жители имели своё видение. В конце концов мы достигли компромисс».

Но остаются на Красной горке и нерешённые проблемы. Например, нуждаются в ремонте подпорные стены, лестница, ведущая от Автовокзала.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Есть проблема альтернативного выезда с Красной горки. Есть проблема с тротуарами на некоторых улицах, потому что, к сожалению, обочины некоторые граждане забрали себе под палисадник. Это проблема, которую тоже нужно решать. Конечно, транспорт – это проблема существует. Поэтому дел ещё на Красной горке очень много».

Но одна из основных задач на ближайшее время – смонтировать освещение и навесы на новом детско-спортивном комплексе. 


2021-11-13T15:34:00
Долгожданный детско-спортивный комплекс открылся на Красной горке
Долгожданный детско-спортивный комплекс открылся на Красной горке
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На суд курсантов Севастополя представили кинофильм «Небо» о событиях в Сирии
30.11.2021, 19:02
В основу сюжета картины, снятой при поддержке Минобороны, легли реальные события, произошедшие в 2015 году
Сильный ветер и дожди продлятся в Севастополе ещё несколько дней – синоптики
30.11.2021, 18:15
Сильный ветер и обильные дожди в нашем городе – это следствие южных циклонов. Об этом рассказали специалисты Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
В Севастополе роддом №2 примет первую роженицу уже в декабре 2021 года
30.11.2021, 17:25
Все работы по капитальному ремонту роддома №2 на проспекте Генерала Острякова должны были завершиться этой осенью
Сколько должен «Севэлектроавтотранс»: 500 миллионов или 4,5 миллиарда?
30.11.2021, 16:14
Долги предприятия «Севэлектроавтотранс» составляют 550 миллионов рублей. Такую цифру озвучил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено
Первый урок управления троллейбусом получили ученики «Севэлектроавтотранса»
30.11.2021, 15:29
30 ноября уже опытные водители показали, как необходимо выполнять один из базовых элементов – объезд препятствия, более известный в народе как «змейка»
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы